Взбудоражили вы меня своими разговорами об орешках. И я хочу-у-у! Но формы нету и не предвидится…
Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Вроде как орешки, но формы не нужно. (Конечно, и возни больше, но результат этого заслуживает!)
Итак:
Для теста берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 150 г меда (баночка из-под детского питания), 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды, ваниль, 1 кг муки.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и продолжаем взбивать, добавляем мед, корицу и ваниль. К концу кладем соду, погашенной несколькими каплями уксуса. Замешиваем твердое тесто с почти килограммом мукой. Делим тесто на 10 частей, каждую часть раскатываем руками в жгутик и нарезаем на 15 кусков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, кладем на противень (не плотно один к одному, а на расстоянии). Выпекаем в духовку, разогретую до 200 градуссов.
Когда шарики готовы, пока еще теплы, вынимаем сердцевину ложкой и используем ее для начинки.
Для начинки нужно: 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 125 г масла, сами крошки орешек, 1 стакан молока, 1 ложка рома. Если нужно, можно подлить еще молока. Все смешиваем, взбиваем, как крем. Заполняем орешки начинкой, слепляем половинки.
Для обмакивания надо растопить на водяной бане шоколад и обмакивать половину каждого орешка, оставить подсохнуть на ночь.
Вот рецепт, а вот и несколько соображений: Сердцевину нужно вынимать, пока орешки теплые, если остынут, затвердеют и будут крошиться. Я использую ложку для дынных шариков, но можно и обычной. Надо быстро! Лучше подключить к этому дело все домочадие, только следить, чтобы они не всех орешек съели еще до начинки.
Рассказывать долго, а делать быстро. Удачи всем!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как долго по времени выпекать?
23.01.2003 17:15:41, Тасенька
Ну, это зависит от вашей духовки :-)) Мне так и хочется сказать"до готовности"... Где-то минут от 20 до 40, я думаю. Орешки поднимутся, зарумянятся (в общем, они такие, коричневые, потому что из медового теста, а там еще корица")и запахнут очень вкусно - значит, готовы.
23.01.2003 17:32:54, Jerusha Abbot
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?