Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат с куриной грудкой?
Имеется вареная куриная грудка. В таком виде ее никто не скушает :( Может, подскажете, какой салатик нетрудоемкий сделать, что бы продукт не выбрасывать?
28.12.2002 17:56:38, ЛаМа
12 комментариев
Недавно попробовала: кур. грудки мелко порезанные+красная фасоль из банки+натертая на терке сырая морковь. Заправить майонезом. Вкусно!
30.12.2002 11:41:54, Sela
Китайская капуста (чуть смазанная майонезом), с/к бекон мелко порезать, помидорку тоже, курица. Сверху украсить креветками и посыпать белыми сухариками, лучше чесночными.
Это мой фирменный салат, пользуется большим успехом у тех, кто его пробовал, так что сочетание продуктов пусть не пугает. 30.12.2002 10:32:30, Igla
Это мой фирменный салат, пользуется большим успехом у тех, кто его пробовал, так что сочетание продуктов пусть не пугает. 30.12.2002 10:32:30, Igla
Очень вкусный слоеный салат:
1 чернослив, мелконарезанный
2 отварная курица
3 майонез
4 грибы жаренные с луком
5 майонез
6 натертый белок
7 майонез
8 немного тертого свежего огурца
9 желток измельченный
верх украсить зеленью. 30.12.2002 07:52:24, Йоко
1 чернослив, мелконарезанный
2 отварная курица
3 майонез
4 грибы жаренные с луком
5 майонез
6 натертый белок
7 майонез
8 немного тертого свежего огурца
9 желток измельченный
верх украсить зеленью. 30.12.2002 07:52:24, Йоко
Ой, как вкууусно!!! Даже читать вкусно!Прямо кушать захотелось!!! Спасибо!!! ТОлько что, если я ограничусь одним слоем майонеза? А то у мои домашние не очень чтят его в большик количествах.
30.12.2002 09:22:37, ЛаМа
А я здесь научилась. Очень вкусно. Берете курицу режете на мелкие кусочки добавляете вареный рис, помидоры и огурцы мелко нарезанные, майонез, посолить и поперчить. У меня никто не верит, что это из курицы. Все думают, что из горбуши!!!
29.12.2002 14:52:23, ЮляЛ.
всё скатано здесь и опробовано:
Черномырдинский салат
отвариваем курицу (вес ее приблизительно до 1 кг), режем ее, трём 4 солёных или маринованных огурца (мне нравится больше с маринованными), жарим до золотистой корочки 0,5кг репчатого лука, все это смешиваем и заправляем майонезом. Еще некоторые добавляют сюда консервированные шампиньоны
Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны, равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.
Куриное мясо 400 г
Ананас 120 г
Тушеные шампиньоны 120 г
Майонез 120 г
Йогурт 1 бутылка
Белое вино 4 ст. ложки
Крепкая горчица 20 г
Листья зеленого салата
Салат из домашней птицы или дичи
Продукты:
300 г мякоти вареной птицы, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2-3/4 банки майонеза, зелень.
Описание:
Мякоть вареной курицы (индейки, куропатки, рябчика) тонко нарезать, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и мелкорубленые белки яиц. Яичные желтки растереть деревянной ложкой, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат. Украсить салат кусочками мякоти птицы или дичи, четвертинками вареных яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Для салата из птицы можно использовать те же компоненты, что и для мясного салата (картофель, огурцы, зеленый горошек, яйца). Салат из мякоти вареной курицы (индейки, куропатки или рябчика) можно приготовить с нарезанными маринованными или солеными грибами, помидорами (того и другого поровну), вареными яйцами; заправить салат, как указано в рецепте, майонезом
28.12.2002 21:02:19, Девушка с севера
Черномырдинский салат
отвариваем курицу (вес ее приблизительно до 1 кг), режем ее, трём 4 солёных или маринованных огурца (мне нравится больше с маринованными), жарим до золотистой корочки 0,5кг репчатого лука, все это смешиваем и заправляем майонезом. Еще некоторые добавляют сюда консервированные шампиньоны
Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны, равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.
Куриное мясо 400 г
Ананас 120 г
Тушеные шампиньоны 120 г
Майонез 120 г
Йогурт 1 бутылка
Белое вино 4 ст. ложки
Крепкая горчица 20 г
Листья зеленого салата
Салат из домашней птицы или дичи
Продукты:
300 г мякоти вареной птицы, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2-3/4 банки майонеза, зелень.
Описание:
Мякоть вареной курицы (индейки, куропатки, рябчика) тонко нарезать, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и мелкорубленые белки яиц. Яичные желтки растереть деревянной ложкой, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат. Украсить салат кусочками мякоти птицы или дичи, четвертинками вареных яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Для салата из птицы можно использовать те же компоненты, что и для мясного салата (картофель, огурцы, зеленый горошек, яйца). Салат из мякоти вареной курицы (индейки, куропатки или рябчика) можно приготовить с нарезанными маринованными или солеными грибами, помидорами (того и другого поровну), вареными яйцами; заправить салат, как указано в рецепте, майонезом
28.12.2002 21:02:19, Девушка с севера
С ума посходить просто!!! Спасибо!!! :))) Буду пробовать все по очереди, т.к. дочка любит бульоны, а курицу вареную никто не ест у нас дома, то это очень нам пригодится :))
28.12.2002 21:27:16, ЛаМа
Курицу можно резать, обжаривать с луком (несильно) и тушить в сметане. Получается весьма недурное горячее.
Еше можно мелко резать, сильно обжарить и смешать с жаренной картошкой (тьоже довольно мелко порезанной). Еще можно на третьей скокородке болгарский перец пожарить.
Ням!
У нас наоборот никто бульон не ест, так что варю курицу и выливаю лишнее... 28.12.2002 22:24:18, Харас
Еше можно мелко резать, сильно обжарить и смешать с жаренной картошкой (тьоже довольно мелко порезанной). Еще можно на третьей скокородке болгарский перец пожарить.
Ням!
У нас наоборот никто бульон не ест, так что варю курицу и выливаю лишнее... 28.12.2002 22:24:18, Харас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?