Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется рецептик запеченого мяска
Хочется рецептик запеченого целиком куска мяска (причем уточните какое предпочтительнее для вашего рецепта). Такое, знаете, может, с натыканной морковкой, с чесночком... и завернутое в фольгу. Его надо предварительно обмазывать чем-нибудь из специй или можно сразу перед готовкой это делать? А говядина подходит для такого способа приготовления? Жду.
25.10.2000 18:23:44, Катя К.
11 комментариев
Девочки, милые, проведите уж до победного финала ликбез: как шпиговать цельный кусок мяса? (Имею ввиду как в этот цельный кусок мяска засунуть внутрь те самые кубики морковки и целые дольки чесночка? - Просто одна моя знакомая длинным ногтем просовывает. У меня нет проблем с ногтями, но может не все так делают?)
31.10.2000 13:05:14, Катя К.
А я делаю надрезы в виде крестика,тоже длинным тонким ножом.Так легче шпиговать,а если невтерпеш приготовать, и некогда ждать когда пропитается,то в этиже надрезы соль и перец,
31.10.2000 14:46:33, галя
Длинный тонким острым ножом делаются проколы в куске мяса. И вот в эти-то проколы и засовывается то, чем вы хотите его нашпиговать: морковь, чеснок или киви, или еще что... Вообще-то за рубежом (у нас отчего-то нет((( ) продают специальные толстые иглы для шпигования. А ногтем все же засовывать начинку не надо:-))
31.10.2000 13:32:21, Ирина С
Рецепт буженины от моего мужа! Вкуснятина! Мясо - свинина, причем любая, обязательное условие без кости. Мясо нашпиговать целыми дольками чеснока и кубиками морковки, натереть солью с перцеми любимыми специями (мы делаем с красным перцем, чили, мускатным орехом). Обжарить всю эту красоту на сковородке до получения аппетитнейшей корочки, затем на 20 минут бросить к кипящую воду и поварить, а уже на заключительном этапе выложить на противень и запекать около 40 минут, поливая образующейся юшечкой. Желаю успеха.
От себя добавлю я запекаю мясо сразу без жарки и варки, смазав его аджикой густо=густо, чтобы оно стало красным. 30.10.2000 13:37:28, Вжик
От себя добавлю я запекаю мясо сразу без жарки и варки, смазав его аджикой густо=густо, чтобы оно стало красным. 30.10.2000 13:37:28, Вжик
«Свинина праздничная» из передачи «Из жизни женщины»: кусок свинины (шейка) посолить, обмазать мёдом, обжарить в гусятнице, добавив сок от консервированного ананаса. Затем нашпиговать гвоздикой. В соке от жарки потушить картофель кружками. В жаровню уложить свинину, вокруг – картофель, сверху – кусочки ананаса. Полить соком. Запечь 15-20 минут в духовке.
29.10.2000 15:28:05, Ирина Ли
29.10.2000 15:28:05, Ирина Ли
Кусок синины нашпиговать чесноком,натереть сухими специями,солью,перцем и в холодильник,а часа через 4 в фольгу и в духовку.А вот говядину всеже лучше варить,и потом с хреном,получаете неописуемый восторг.
26.10.2000 09:35:54, галя
Хочу добавить:
нашпиговать раздавленным(!) чесноком, смешанным с мелко резанным укропом+соль.
И натереть той же смесью (+ перчик).
Опробовала недавно. просто обалдеть!!! 27.10.2000 17:21:16, Аня
нашпиговать раздавленным(!) чесноком, смешанным с мелко резанным укропом+соль.
И натереть той же смесью (+ перчик).
Опробовала недавно. просто обалдеть!!! 27.10.2000 17:21:16, Аня
Караул! Синего шпигуют! и запекают!
26.10.2000 14:05:35, sichan
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?