В "Спектре" Лукьяненко (если кто не знает - писатель-фантаст такой ;) есть рецепт варки рисовой каши. (Эх, с каким же смаком он это дело описывает! %) Но я не буду печатать - длинно). Вкратце: берется 200 мл среднезерной "Иберики", заливается 300 мл кипятка, закрывается плотной и тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил, и ставится на сильный огонь на три минуты, чтоб бурлило сильно. Далее огонь чуть прикручивается и на среднем этом огне варится 7 минут. Потом огонь уменьшается до минимума, чтобы только тепло поддержать, а не разогревать, и еще 2 минуты. Потом огонь выключается, но крышку не открывать! Должно постоять еще 12 минут. Каша должна получиться плотной, но рассыпчатой. Добавляется "солдатская пайка" - 30 граммов - сливочного масла, осторожно размешивается, и - приятного аппетита! :)
А теперь вопрос - этот рецепт старый и известный? И откуда, может знает кто? Не из Похлебкина?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я делаю рис в керамическом горшочке.Пропорции обычные - рис - вода - 1:2. Засыпаете в горшочек, заливаете кипятком, кладёте туда же соль и слив. масло по вкусу,закрываете крышечкой -- и в духовку на час при темп. 160-170. Вкус -- м-м-м-м....
04.10.2002 23:58:10, Ла риса
Точно-точно, из Похлебкина. Лет 10,наверное, таким рецептом пользуюсь. Рис получается действительно изумительный. Главное, чтобы крышка была плотно закрыта(я иногда края кастрюли жиром смазываю, но это так, хитрость необязательная)
04.10.2002 05:11:17, Скорпиоша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?