Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взбиваете 3 яйца с 1 ст. сахара. Осторожно перемешиваете с 1 ст. муки. Форму смазать маслом , посыпать манкой, на дно положить порезанные и очищенные яблоки, залить тестом. Выпекать, пока палочка сухая не будет.
12.09.2002 12:27:06, Алена Як.
а почему ОСТОРОЖНО перемешать с мукой? И зачем форму посыпать манкой?
12.09.2002 23:20:37, Vikusha-Blondy
Потому что иначе пузырьки полопаются во взбитых яйцах и тесто будет оседать и становиться "резиновым". Во всех бисквитах муку надо вводить очень аккуратно.
Форму - манкой, сухарями панировочными или мукой, чтоб не прилипал пирог к сковороде. 13.09.2002 10:39:56, Дереза
Форму - манкой, сухарями панировочными или мукой, чтоб не прилипал пирог к сковороде. 13.09.2002 10:39:56, Дереза
Как прокормить семейство из 3 человек на 500 рублей целую неделю ?.. (( Остались без денег внезапно, занимать не хочется, запасов практически нет. На душе грустно... Посоветуйте что-небудь недорогое. Или оптимистическое ;))
13.09.2002 15:07:11, Сентябрь
Простите, не туда попало сообщение. А как его вынести отдельным ?
13.09.2002 15:09:06, Сентябрь
в окошке, где список сообщений наверху нажать ссылку "Добавить новое сообщение"
13.09.2002 18:13:55, Tinctura
А еще можно добавить к в.у.рецепту пачку маргарина или масла. Тесто получается более нежное.
12.09.2002 12:43:02, Ksana
4 яйца, стакан муки,стакан сахара, baking powder, 4-5 яблок, корица, можно чуть-чуть цедры.
Все взбивается (ну то есть сначала яйца с сахаром, потом мука туда с пекарским порошком) , на дно вымазанного маслом протвиня выливается часть теста, потом кладу яблоки пересыпая корицей. Остаток теста выливаю сверху. Яблоки будут через тесто проступать, это ничего, главное облить их тестом. При температуре 175-200 выпекать пока не начнет вкусно пахнуть, потом проверятьготовность спичкой(чтобы не прилипало). У меня это- беспроигрышный вариант. Главное яйца долго взбивать и делать все быстро, как все готово- сразу в печь. Для етого , соответственно, первое, что делается- это резка яблок- чтобы потом время не отнимало. 12.09.2002 17:06:59, Любка-мама
Все взбивается (ну то есть сначала яйца с сахаром, потом мука туда с пекарским порошком) , на дно вымазанного маслом протвиня выливается часть теста, потом кладу яблоки пересыпая корицей. Остаток теста выливаю сверху. Яблоки будут через тесто проступать, это ничего, главное облить их тестом. При температуре 175-200 выпекать пока не начнет вкусно пахнуть, потом проверятьготовность спичкой(чтобы не прилипало). У меня это- беспроигрышный вариант. Главное яйца долго взбивать и делать все быстро, как все готово- сразу в печь. Для етого , соответственно, первое, что делается- это резка яблок- чтобы потом время не отнимало. 12.09.2002 17:06:59, Любка-мама
Я тоже беру 4 яйца. Остальное как у вас. И еще могу к яблокам добавить мороженую ягоду - черную смородину, красную, белую (это если яблоки сладкие) и чуть сахаром присыпаю и корицей. Но яблоки на низ, а потом на них выливаю все тесто. Но хочется попробывать такой яблочный пирог, как заграницей в любом кафе к кофе можно взять - тоненький и тесто и снизу, и сверху, а между ними тонкий слой яблок... Очень хочется :))))))
13.09.2002 18:31:54, Катя К.
Еще вкуснее получается с грушами, а не с яблоками. Со смородиной мне не очень понарвилось - кисловато, а с грушами - класс!
12.09.2002 17:56:41, Ellen
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?