Пока бродила в поисках новой чугунины наткнулась на картинки с бататом. Купила. Запекли, как картошку в аэро. Очень сладко, похоже на тыкву.
Может кто то вкусное из него готовит еще?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где Вы его берете? Я очень люблю батат, с удовольствием бы купила, да в районном супермаркете не встречаю.
16.10.2017 12:56:38, Pilar
в пятерке местной видела, в ашане как то на глаза попадался (рязанка)
16.10.2017 13:09:40, Тиллотама
Я в Израиле, здесь покупаю бататы чуть не каждую неделю. Самое постое - резу толстыми кружками, чуть оливкового масла, на бумагу для выпечки 180 градусов в духовке. А еще я делаю котлеты из батата и картошки в духовке. Два больших батата, два клубня картофеля почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавив три столовых ложки оливкового масла, одно яйцо (можно, наверно и два), три четверти стакана крошки из сухарей (я добавляю два ломтика хлеба замоченного), в духовку, разогретую до 180 градусов, на промасленную бумагу для выпечки. Полчаса на одной стороне, затем перевернуть и 15 минут на другой стороне. Подаю со сметаной с тертым чесноком. В оригинальном рецепте в пюре добавляют мелко порезанную зелень сельдерея, а в соус мелкий лук, я не знаю, как он называется по-русски, такой совсем тоненький. Но я обхожусь без зелени, мои бы не оценили.
14.10.2017 16:36:11, Miri
Пюре делали, нормально, и просто отваривали и со сливочным соусом ели, вкусно :)
Суп-пюре как тыквенный, только из батата, тоже неплох (лук, морковь, картофель, чеснок, имбирь, мускатный орех и тыква у меня обычно, здесь вместо тыквы и картошки - батат). 14.10.2017 09:50:41, Jasmin
Суп-пюре как тыквенный, только из батата, тоже неплох (лук, морковь, картофель, чеснок, имбирь, мускатный орех и тыква у меня обычно, здесь вместо тыквы и картошки - батат). 14.10.2017 09:50:41, Jasmin
Я его очень люблю, готовлю как фри только не солить перед жаркой
А вот тыкву не люблю, у неё вкус очень отличается от батата 10.10.2017 19:21:42, Иночкина
А вот тыкву не люблю, у неё вкус очень отличается от батата 10.10.2017 19:21:42, Иночкина
мне показалось что он очень мягкий
он не разваливается пока брусочки жарятся? 11.10.2017 09:55:55, Тиллотама
он не разваливается пока брусочки жарятся? 11.10.2017 09:55:55, Тиллотама
Я тоже запекала его дольками с травой сухой и чесноком.. Тыква мне нравится больше. Для себя решила, что батат больше готовить не буду, он еще вреднее картохи;))..
10.10.2017 15:07:08, Fine de Claire
Ну да, и сахар. Но мне не понравился батат. А так как картофель я ем минимально, то уж сладкий мне точно не.
10.10.2017 18:49:04, Fine de Claire
Батат никакого отношения к картофелю не имеет, это другая группа совсем. Это просто историческая ошибка, когда его в народе назвали сладким картофелем. Гипогликемический индекс батата намного ниже, чем у картофеля, поэтому батат не исключают из диет для людей с диабетическими проблемами. А вкус - это дело личное, я просто хотела подчеркнуть, что для здоровья продукт полезный.
14.10.2017 16:45:19, Miri
Читайте также
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах