Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что будем кушать в такую жару?
и давайте делиться лёгкими рецептами мороженого:)
15.07.2016 13:16:21, Цветик-семицветик
22 комментария
В такую жару только пить хочется. Целый день ходишь и думаешь, еще бы глоточек и еще. Уже желудок болит. С еды могу посоветовать только простые салаты.
22.07.2016 08:55:27, LizLukova
Самый легкий. Размять любимые ягоды с куста и сунуть в морозилку - ффсе! Подавать можно, как к творогу, так и к мартини, шампанскому, сливкам, сметане или йогурту.
20.07.2016 11:01:35, NLU
я сейчас на море, поэтому питаюсь ежедневно собственноручно вареной кукурузой (она правда сладкая, зато быстро варится), дыней, сладкими помидорами и морепродуктами с корейскими салатами. еще черноморским пеленгасом в виде ухи и жареным. пьем лимонад который дочь делает - вода, сок лимона и дольки, дольки огурца, свежая мята.
о мороженом даже мысли нет на фоне такой вкусноты 17.07.2016 16:02:35, ALora
о мороженом даже мысли нет на фоне такой вкусноты 17.07.2016 16:02:35, ALora
Мои вчера очень ругались,когда я варила кукурузу:) Тут такая жара. А кукуруза и правда,вкуснючая:) А еще очень мелкие персики нравятся - даже и не думала,что такие вкусные, и гораздо вкуснее крупных.
17.07.2016 18:05:17, Мирабель
ну, например, пшадские персики тоже мелкие, но боже од чего ароматные и сочные! красота - не а лице, а в душе (в нутре) не только человека, но и фрукта-овоща:)
20.07.2016 14:57:03, ALora
Я беру сливки 33% (упаковку, 500мл(г) и взбиваю миксером минут 5 (как увеличатся в объеме и чуть загустеют - перестаю взбивать). А потом туда полбанки сгущенки выливаю.
И всё!
Размешать (без фанатизма) - и в морозилку.
Чудеснейшее мороженое.
Можно шоколад добавлять. На работе девочка пюре из банана добавляла. Я всё хочу не обычную сгущенку добавить, а типа вареной. Вариантов масса.
Только надо именно сливки брать, не молоко, чтобы при заморозке кристаллики воды не образовывались. 16.07.2016 12:35:43, vakhlyaeva
И всё!
Размешать (без фанатизма) - и в морозилку.
Чудеснейшее мороженое.
Можно шоколад добавлять. На работе девочка пюре из банана добавляла. Я всё хочу не обычную сгущенку добавить, а типа вареной. Вариантов масса.
Только надо именно сливки брать, не молоко, чтобы при заморозке кристаллики воды не образовывались. 16.07.2016 12:35:43, vakhlyaeva
Извините, забыла написать.) 500г (500 мл) (упаковку). И лучше брать "Белый город" или "Пармалат". "Пентмол" просто чуть хуже у меня взбивается.
18.07.2016 10:45:40, vakhlyaeva
Сделала, получилось очень вкусно, как в детстве пломбир! И просто как! Теперь надо будет с добавками поэкспериментировать.
20.07.2016 09:44:02, панночка
Спасибо огромное, что написали и оценили)))
Очень приятно, что Вам пригодилось и понравилось.
У меня дочка иногда еще шоколад добавляет (плитку топит на паровой бане и вместе со сгущенкой льет). Но тут очень зависит от качества шоколада: иногда очень хорошо смешивается со сливками и сгущенкой и получается однородно, а иногда крупинками. 20.07.2016 10:11:47, vakhlyaeva
Очень приятно, что Вам пригодилось и понравилось.
У меня дочка иногда еще шоколад добавляет (плитку топит на паровой бане и вместе со сгущенкой льет). Но тут очень зависит от качества шоколада: иногда очень хорошо смешивается со сливками и сгущенкой и получается однородно, а иногда крупинками. 20.07.2016 10:11:47, vakhlyaeva
И я сделала. Жирно, конечно, но вкусно. :) В копилку идей: я взяла сгущенку с цикорием (ту, что раньше называлась кофе с молоком) - получилось крем-брюле и цветом, и вкусом.
Спасибо за идею. 24.07.2016 12:41:32, Olechka
Спасибо за идею. 24.07.2016 12:41:32, Olechka
И Вам спасибо, что сделали и мнение своё высказали.
За идею спасибо. Я попробую.) 25.07.2016 17:44:21, vakhlyaeva
За идею спасибо. Я попробую.) 25.07.2016 17:44:21, vakhlyaeva
из замороженного банана пробовали?
замораживаете очищенный банан, лучше порезать абы как. Перед употреблением достать, дать ему немного времени очухаться и в блендер, делала и погружным и таким для рубки орехов... если совсем уж будет крошка, то добавить ложку воды или молока, но лучше подождать пару минут и еще раз взбить. получается мягкое мороженое со вкусом.... ага банана! Но! моя семья не одобрила! не нравится им банан в таком виде. а мне понравилось. Так что я теперь замораживаю, а при необходимости достаю и делаю себе порцию- душевно и не хлопотно! 16.07.2016 11:31:22, Tanita T
замораживаете очищенный банан, лучше порезать абы как. Перед употреблением достать, дать ему немного времени очухаться и в блендер, делала и погружным и таким для рубки орехов... если совсем уж будет крошка, то добавить ложку воды или молока, но лучше подождать пару минут и еще раз взбить. получается мягкое мороженое со вкусом.... ага банана! Но! моя семья не одобрила! не нравится им банан в таком виде. а мне понравилось. Так что я теперь замораживаю, а при необходимости достаю и делаю себе порцию- душевно и не хлопотно! 16.07.2016 11:31:22, Tanita T
Не мороженое, но вот такой холодный десерт - мое прошлогоднее открытие. :) Рецепт у фото.
И там же есть и мороженое, чуть раньше, но что-то я его за последнее время и не делала.
[ссылка-1] 15.07.2016 17:25:21, Olechka
И там же есть и мороженое, чуть раньше, но что-то я его за последнее время и не делала.
[ссылка-1] 15.07.2016 17:25:21, Olechka
Не знаю, как это правильно называется, в ресторанчиках почему-то тоже пишут "смузи". Ягоды-фрукты-овощи в любимых сочетаниях и такое же по объему количество льда разбиваем в блендере, наливаем в стаканы и посасываем с помощью толстых соломинок. В России может и окрошку с квасом и льдом можно "наблендерить".
15.07.2016 14:39:40, Ззз
в блендер высыпать замороженные ягоды, добавить сахар или мед, немного йогурта (не обязательно) и взбить блендером до однородности. все. или тоже самое, но с замороженным бананом
15.07.2016 13:44:26, Anett_X
так их же можно заморозить ))).
Кстати. свежие ягоды (много ) кладем в блендер, добавляем по вкусу сахар/мед, кефир и взбиваем до однородности. получается смузи- не смузи, не знаю, вкусно получается, моим домашним очень нравится 18.07.2016 12:09:19, Anett_X
Кстати. свежие ягоды (много ) кладем в блендер, добавляем по вкусу сахар/мед, кефир и взбиваем до однородности. получается смузи- не смузи, не знаю, вкусно получается, моим домашним очень нравится 18.07.2016 12:09:19, Anett_X
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?