Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1]
Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели.
На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда тебе предлагают капустное суфле, то это настораживает. Но будем развивать вкусы своих домочадцев.
Творожный кекс по рецепту из инста
У меня получилось вот что
по вкусу могу сказать, что несмотря на ягоды, кекс получился суховат, поэтому в следующий раз добавлю больше творога и меньше яиц. Ягоды я брала вишню, жимолость и чернику. ММММ, с ягодами кекс необычный по вкусу
Все таки для меня самый вкусный творожный кекс по этому рецепту
[ссылка-2]
Пысы: поднос от Тельмы и Луизы
Оригинал
2 блюдо капустное суфле от Юлии Высоцкой из журнала 7 дней.
Сорри, не могу перевернуть фото
Ребенку я даже не предлагала. Муж поковырялся и не стал есть. А вот моя подружка оценила этот необычный, сложный вкус. Очень сытно. Мне блюдо понравилось, потому что я люблю и сыр, и орехи, и бешамель. Буду ли я еще готовить, вряд ли, но время покажет.
Оригинал
И мое задание мне на следующую неделю мексиканские пирожки эмпанадас. У меня есть 3 рецепта в трех разных книгах. На досуге посмотрю и выберу по душе.
И буду готовиться к ДР моих малышей,планирую сделать домашний Наполеон с сайта едим дома. А может у вас есть домашний рецепт этого тортика с семейными секретами? Буду благодарна за совет. Рецепт этот
[ссылка-3]
А что нового у вас?
Встречаемся через неделю!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Засела эта тема в моей голове. Чтобы такого нового приготовить? И вот я испытала новый рецепт чизкейка в мультиварке!!! Муууррр)
20.04.2016 08:55:47, iri_09
Я как раз сегодня сделала задуманный пирог с ягодами.
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
Вот рецепт[ссылка-1] 06.04.2016 15:10:28, lissachka
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
Вот рецепт[ссылка-1] 06.04.2016 15:10:28, lissachka
А я сделала рыбу( голец) под маринадом. Очень вкусно, съели быстро, фото не успела сделать :(
И по рецепту Таниты сделала киш с курицей. Смели всё за один раз :) Но тесто взяла слоёное. Нужно будет попробовать с рубленым тестом теперь. 06.04.2016 14:54:38, Косулечка
И по рецепту Таниты сделала киш с курицей. Смели всё за один раз :) Но тесто взяла слоёное. Нужно будет попробовать с рубленым тестом теперь. 06.04.2016 14:54:38, Косулечка
я все вижу! а ты прям со слоеным или с фило? мне с фило- оооч понравилось. Рубленное тесто - удобно для перевозки, хорошо держит форму. Замену слоеного на рубленое домашние не простят :-))
06.04.2016 20:20:28, Tanita Tararam
Я сделала с фило яблочный рулет, он получился НЕ УГРЫЗТЬ его совсем. Твёрдые листы теста. Может тесто переморожено было, не разлепить на 5 листов никак :( получилось больше листов, они не пропеклись,0 просто дубовые без смазывания :(
Таня, я даже и не знаю теперь про это тесто фило .....
У нас магазин из Питера, "ЛИНИЯ", там купила фило.
Рулет выбросила.
Рубленое тесто не делала никогда ещё. Попробую по твоему рецепту. 07.04.2016 11:36:03, Косулечка
Таня, я даже и не знаю теперь про это тесто фило .....
У нас магазин из Питера, "ЛИНИЯ", там купила фило.
Рулет выбросила.
Рубленое тесто не делала никогда ещё. Попробую по твоему рецепту. 07.04.2016 11:36:03, Косулечка
Я обожаю тесто фило. И у меня все не с первого раза получилось, пока не почитала, что это за зверь. С ним надо работать быстро. По второму разу замораживать не рекомендуется. Когда достаете из упаковки берите по 1-2 листа и сразу кладите под влажное полотенце. оно сохнет моментально. Но это самое вкусное тесто, которое я пробовала.
Вот если интересно посмотрите я писала в блоге
[ссылка-1] 09.04.2016 12:42:37, Мусюша
Вот если интересно посмотрите я писала в блоге
[ссылка-1] 09.04.2016 12:42:37, Мусюша
Смазывать маслом---это не подходит мне :(
я худею всегда.
Вероятно, что выпечка зависит от качества теста и условий его хранения. Так я поняла. 09.04.2016 14:09:16, Косулечка
я худею всегда.
Вероятно, что выпечка зависит от качества теста и условий его хранения. Так я поняла. 09.04.2016 14:09:16, Косулечка
ох, ну ничего себе! я читала про то что листы надо накрывать. Первый раз возилась и волновалась, как бы не высохло... а ему было все равно :-) и я перестала парится. просто лежало на столе, ждало, когда у меня руки дойдут. ничего не крошилось.
про рубленое тесто. я училась у Чадейки [ссылка-1] сейчас посмотрела, добавлю, что я не выпекаю отдельно корж, а охлаждаю его, протыкаю вилкой, потом выкладываю начинку и заливку. удачи :-) 08.04.2016 22:08:38, Tanita Tararam
про рубленое тесто. я училась у Чадейки [ссылка-1] сейчас посмотрела, добавлю, что я не выпекаю отдельно корж, а охлаждаю его, протыкаю вилкой, потом выкладываю начинку и заливку. удачи :-) 08.04.2016 22:08:38, Tanita Tararam
Таня, СПАСИБО!!! Ты для меня как волшебная палочка-выручалочка!
Всегда помогаешь. 09.04.2016 11:01:31, Косулечка
Всегда помогаешь. 09.04.2016 11:01:31, Косулечка
ох ты елки-моталки. сочуствую! т.е. листы не разделялись? а ты их разморозила? извини :) я вот вчера тоже увидела тесто фило в Дикси и что-то оно мне не внушило доверия. а потом прочитала про твои мытарства. наверно, с хранением напортачили.
про рубленное даже не знаю что сказать. Мне- легко. но есть со слоеным мне больше нравится :)) 07.04.2016 22:57:14, Tanita Tararam
про рубленное даже не знаю что сказать. Мне- легко. но есть со слоеным мне больше нравится :)) 07.04.2016 22:57:14, Tanita Tararam
Я разморозила, и прикрыла влажной тряпкой(марлей), так как листы высыхали верхние и обсыпались как порошок. Его в руки не взять по 1 листу :( Я не видела такого раньше, тесто падало на стол мелкой крошкой.
Думаю, что не соблюдался режим замораживания теста.
А рубленое тесто я не делала. Это я зашла в приличную пекарню и купила у них слоёное тесто. Они хорошо делают, лучше, чем в магазине. 08.04.2016 12:46:00, Косулечка
Думаю, что не соблюдался режим замораживания теста.
А рубленое тесто я не делала. Это я зашла в приличную пекарню и купила у них слоёное тесто. Они хорошо делают, лучше, чем в магазине. 08.04.2016 12:46:00, Косулечка
наш домашний рецепт наполеона совпал с этим [ссылка-1] вкуснятина, не пожалеете )
Новых блюд не было, чем проще блюдо тем лучше 06.04.2016 12:36:18, iri_09
Новых блюд не было, чем проще блюдо тем лучше 06.04.2016 12:36:18, iri_09
Ну, "проще" к данному наполеону никак не относится. Проще - когда готовое слоеное тесто купили, зарумянили, прослоили кремом - и все.
А у вас действительно рецепт правильный и поэтому заморочный. Но именно это - Наполеон.
Так что одобряю.
Хотя фоток слишком много по ссылке , ИМХО. 11.04.2016 15:22:47, ЕЕ
А у вас действительно рецепт правильный и поэтому заморочный. Но именно это - Наполеон.
Так что одобряю.
Хотя фоток слишком много по ссылке , ИМХО. 11.04.2016 15:22:47, ЕЕ
а вы тоже обрезаете готовые коржи? :)
на фото по ссылке жуть - какие-то рваные лепешки, которые при обрезке получаются тоже с не самыми ровными краями из-за того, что крошатся. лучше все-таки, имхо, печь уже вырезанные коржи. возможную кривизну края коржей можно будет потом "замаскировать" при сборке - заполнить кремом и обсыпать края крошкой. но для этого должно быть приготовлено достаточно крема :) 06.04.2016 13:35:04, shелковица
на фото по ссылке жуть - какие-то рваные лепешки, которые при обрезке получаются тоже с не самыми ровными краями из-за того, что крошатся. лучше все-таки, имхо, печь уже вырезанные коржи. возможную кривизну края коржей можно будет потом "замаскировать" при сборке - заполнить кремом и обсыпать края крошкой. но для этого должно быть приготовлено достаточно крема :) 06.04.2016 13:35:04, shелковица
выпеченные коржи для правильного Наполеона хрупки и легко ломаются по краям (да их и не раскатаешь в идеально ровный круг), поэтому обычно подрезают по окружности после укладки с кремом. но необязательно, т.к. крема заварного и правда должно быть много, чтобы выступал из-за краев
06.04.2016 23:21:49, ALora
по ссылке есть фото приличных коржей, которые получаются в итоге. И там автор пишет, почему она рекомендует обрезать все таки выпеченные коржи, потому что в духовке корж все равно перекосит. Но это личное дело каждого :)
06.04.2016 20:23:49, Tanita Tararam
Мы обрезаем коржи только что из духовки. Они горячие и не сухие, легко обрезаются. Потом остывают и твердеют быстро и их выравнивать уже сложнее.
06.04.2016 15:04:18, Marishanya
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?