Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

Куриные грудки в щадяшем режиме

Я все в поисках "чем_заменить_колбасу" на завтрак.
Сегодня опробовала куриные грудки запечь при температуре 80, в течение 4 часов. Поставила в духовку (с вечера часов на 5 мариноваться, а потом духовка в 4 утра включилась) грудки в смеси оливкового масла, розмарин, соль и специи для курицы с розмарином. (в специях розмарин как то неявно мелко порезан).
К утру было готово, в холодильник на пару часов. Получилась вот такая нежная пренежная куриная вкуснятина. Особенно рекомендую тем, кто уверен на 100%, что грудки это сухо и невкусно.

Пожалуй единственная претензия, что из за масла в маринаде они скользкие - резать не очень удобно. И толщина не очень большая - получаются маленькие кусочки. Может быть если несколько предварительно маринованных грудок сложить в ветчинницу и утрамбовать - получится монолит пошире?.. Но не потеряет ли тогда мясо сочность?...

07.05.2015 14:22:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Очень аппетитно! Тоже запекаю куриные грудки для бутербродов :)
Я бумажными полотенцами промакиваю, чтобы убрать лишнюю влагу или жирность. И храню в холодильнике завернутой в бумагу для выпечки, тогда образующийся конденсат впитывается бумагой и кусок сохраняется сухим.
Чтобы ломтики были пошире, я две грудки связываю нитками и в таком виде запекаю. Ну или можно нарезку делать, держа нож под углом, тогда ломтики более широкие получаются даже из одной грудки :)
07.05.2015 20:14:22, "Белка"
Тиллотама
я тоже думала про полотенца :) потом :)
хорошая мысля приходит опосля :)
но спасибо за советы!
07.05.2015 21:34:27, Тиллотама
Проще грудки просто бросить к кипяток и выключить огонь. Получается то же самое. И лучше не мариновать, а заливать соусами потом готовое.

Но низкотемпературное запекание - это вааще вещь. Хорошо, когда в духовке есть термощуп.
07.05.2015 15:51:55, AleXXX
Тиллотама
неа не то же самое. В кипятке я уже варила, вкусно тоже, но по другому. 07.05.2015 16:25:17, Тиллотама
Спасибо, Юля, обязательно попробую. Нам тема "чем заменить колбасу" тоже очень актуальна. 07.05.2015 14:44:51, anuta77
Тиллотама
у меня дочь кстати вообще не любитель натурального мяса - вот такое низкотемпературноприготовленно­е ест на ура! 07.05.2015 15:02:27, Тиллотама
Литта
Йес, Юль, про ветчинницу!Я же несколько лет назад эти ветчинницы возила в Израиль на подарки, помнишь? Так моя подруга такую нежную ветчину из куриных грудок делала, ням! Именно так, как ты пишешь, предварительно промариновав ночь, а затем в ветчинницу (не слишком фанатично утрамбовывая), и еще она добавляла капельку быстрого желатина. 07.05.2015 14:44:00, Литта
Тиллотама
я рада, что вам нравится :) помню :)))
про желатин я видела добавляют иногда, мои просто не любители вот этого бебебе трясущегося :))) сидят и выковыривают все что дрожит :)
07.05.2015 15:01:40, Тиллотама
А грудки в рукаве запекались? 07.05.2015 14:42:05, dalila
Тиллотама
нет, прям в стеклянной кастрюльке без крышки. фишка в низкой температуре и долго - они не сохнут. 07.05.2015 14:59:53, Тиллотама

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!