Я все в поисках "чем_заменить_колбасу" на завтрак.
Сегодня опробовала куриные грудки запечь при температуре 80, в течение 4 часов. Поставила в духовку (с вечера часов на 5 мариноваться, а потом духовка в 4 утра включилась) грудки в смеси оливкового масла, розмарин, соль и специи для курицы с розмарином. (в специях розмарин как то неявно мелко порезан).
К утру было готово, в холодильник на пару часов. Получилась вот такая нежная пренежная куриная вкуснятина. Особенно рекомендую тем, кто уверен на 100%, что грудки это сухо и невкусно.
Пожалуй единственная претензия, что из за масла в маринаде они скользкие - резать не очень удобно. И толщина не очень большая - получаются маленькие кусочки. Может быть если несколько предварительно маринованных грудок сложить в ветчинницу и утрамбовать - получится монолит пошире?.. Но не потеряет ли тогда мясо сочность?...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень аппетитно! Тоже запекаю куриные грудки для бутербродов :)
Я бумажными полотенцами промакиваю, чтобы убрать лишнюю влагу или жирность. И храню в холодильнике завернутой в бумагу для выпечки, тогда образующийся конденсат впитывается бумагой и кусок сохраняется сухим.
Чтобы ломтики были пошире, я две грудки связываю нитками и в таком виде запекаю. Ну или можно нарезку делать, держа нож под углом, тогда ломтики более широкие получаются даже из одной грудки :) 07.05.2015 20:14:22, "Белка"
Я бумажными полотенцами промакиваю, чтобы убрать лишнюю влагу или жирность. И храню в холодильнике завернутой в бумагу для выпечки, тогда образующийся конденсат впитывается бумагой и кусок сохраняется сухим.
Чтобы ломтики были пошире, я две грудки связываю нитками и в таком виде запекаю. Ну или можно нарезку делать, держа нож под углом, тогда ломтики более широкие получаются даже из одной грудки :) 07.05.2015 20:14:22, "Белка"
я тоже думала про полотенца :) потом :)
хорошая мысля приходит опосля :)
но спасибо за советы! 07.05.2015 21:34:27, Тиллотама
хорошая мысля приходит опосля :)
но спасибо за советы! 07.05.2015 21:34:27, Тиллотама
Проще грудки просто бросить к кипяток и выключить огонь. Получается то же самое. И лучше не мариновать, а заливать соусами потом готовое.
Но низкотемпературное запекание - это вааще вещь. Хорошо, когда в духовке есть термощуп. 07.05.2015 15:51:55, AleXXX
Но низкотемпературное запекание - это вааще вещь. Хорошо, когда в духовке есть термощуп. 07.05.2015 15:51:55, AleXXX
неа не то же самое. В кипятке я уже варила, вкусно тоже, но по другому.
07.05.2015 16:25:17, Тиллотама
Спасибо, Юля, обязательно попробую. Нам тема "чем заменить колбасу" тоже очень актуальна.
07.05.2015 14:44:51, anuta77
у меня дочь кстати вообще не любитель натурального мяса - вот такое низкотемпературноприготовленное ест на ура!
07.05.2015 15:02:27, Тиллотама
Йес, Юль, про ветчинницу!Я же несколько лет назад эти ветчинницы возила в Израиль на подарки, помнишь? Так моя подруга такую нежную ветчину из куриных грудок делала, ням! Именно так, как ты пишешь, предварительно промариновав ночь, а затем в ветчинницу (не слишком фанатично утрамбовывая), и еще она добавляла капельку быстрого желатина.
07.05.2015 14:44:00, Литта
я рада, что вам нравится :) помню :)))
про желатин я видела добавляют иногда, мои просто не любители вот этого бебебе трясущегося :))) сидят и выковыривают все что дрожит :) 07.05.2015 15:01:40, Тиллотама
про желатин я видела добавляют иногда, мои просто не любители вот этого бебебе трясущегося :))) сидят и выковыривают все что дрожит :) 07.05.2015 15:01:40, Тиллотама
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям