Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

МясоНатуральное :)

*** Тема из блога
Кому жать лапу, кто дал ссылку на волшебный рецепт мяса на бутер? :)
Вообще я очень настороженно отношусь к рецептам с полусырой едой, но после куриной грудки 3 минутки несколько пересмотрела свою точку зрения.
Так что мясо тоже было опробовано. Может я купила несколько не тот вид мяса, но карбонад тоже получился вполне достойным.
Только на мой вкус я бы солила рассол сильнее и намазала кроме паприки мясо еще чем то более острым.
Мясо валялось в комнате в рассоле сутки, запекалось при температуре 90 градусов 5 часов и еще столько же остывало в духовке.
Оригинал рецепта и много еще про мясо тут: [ссылка-1]

копия вот:

Ryja-ya C.S.
► БУЖЕНИНА

Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся.

09.04.2015 13:59:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что такое курица трехминутка? киньте рецептик, пожалуйста! 10.04.2015 09:39:33, Мялка
Тиллотама
кипятите пару литров воды, туда соль, лаврушку, специи по вкусу.
в кипящую воду бросаете по одной грудки 5-6 штук. Дожидаетесь пока каждая всплывет, бросаете следующую. Процесс занимает минуты 3-5.
Потом дожидаетесь пока всплывет последняя и вариете еще 3 минуты.
Закрываете крышкой, выключаете и даете остыть как минимум 3 часа не вынимая из бульона.
Получается очень сочно. Хранить в холодильнике тоже в бульоне. На бутер - очень вкусно получилось. Не сухая совсем.
ps грудки бросать незамороженные.
13.04.2015 16:07:14, Тиллотама
а если всего 2 грудки?))больше нет(( принципиально что-то меняется?) 13.04.2015 20:48:55, Ta_tiana
Тиллотама
все то же самое :) 13.04.2015 21:40:11, Тиллотама
спасибо) я подозревала)
пойду готовить)
13.04.2015 21:45:41, Ta_tiana
Тиллотама
расскажите потом как вам 14.04.2015 07:40:14, Тиллотама
Спасибочки огромное! 13.04.2015 17:05:54, Мялка
МяТТа
Девочки, а есть не свинина по подобному рецепту?? нет у нас поросей((( 10.04.2015 09:07:25, МяТТа
Maxi
пасторма из индейки
ссылка на автора
[ссылка-1]
10.04.2015 10:17:39, Maxi
tЮлька
Угу, я тоже освоила в прошлом году готовку мяса на низкой температуре. Тоже обожаю.
Еще очень вкусно баранина, я заднюю ногу беру.
В барашка можно больше специй, в том числе чего-то кислого, барбарис или клюкву
09.04.2015 18:45:53, tЮлька
Тиллотама
а насквозь не пробовали протыкать? подумалось, что перед рассолом можно было его тендерайзером потыкать
или тогда сок вытечет?
09.04.2015 19:32:22, Тиллотама
tЮлька
Не, не пробовала. Мне кажется сок вытечет, да и зачем? Мне так нравится. 11.04.2015 03:29:01, tЮлька
Oleano
А вы какой кусок делали? Вроде на фото супер выглядит! 09.04.2015 16:01:55, Oleano
Тиллотама
карбонад, на вкус может суховато немного
и мне больше остроты хочется
09.04.2015 16:10:13, Тиллотама
tatveresk
Спасибо 09.04.2015 14:02:54, tatveresk

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!