Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же оригинально приготовить спагетти
*** Тема из блога
Вчера просмотрела несколько видеороликов "Как приготовить спагетти", и вы знаете более банального я в жизни не встречала - обычный процес макаронной варки. Такое впечатление, что это какая-то шутка. Может быть подскажите каккой-нибудь оригинальный рецепт спагетти по Итальянски, а то я уже начинаю разочаровываться в их изыске...
4 комментария
Если паста не "Щебекинская", а нормальная, то вопрос в соусе.
Мне нра тот, что советпвала мне когда-то Fine de Claire.
Если надо, то могу первоисточник скопировать. Но по прошествии скольких-то лет, я готовлю тоже самое "на глазок:
Обжариваю среднюю луковицу (мелко нарезать) на любом масле (я - на подсолнечном), только немного его надо до прозрачности (я люблю до легкой поджаристости). Потом - молока 1/2 ст., помешивать 1-2 мин.
Потом туда же покрошить или потереть на терке сыр. Я люблю с плесенью, но можно его "напополам" с любым другим. И помешивать до загустения.
В это время отварить пасту и по ее готовности - в ту же емкость, где обжаривается соус. И с ним вместе на огне пару мин, помешивая.
Ну, и сыром натертым сверху.
Потом 25.01.2014 20:10:27, ЕЕ
Мне нра тот, что советпвала мне когда-то Fine de Claire.
Если надо, то могу первоисточник скопировать. Но по прошествии скольких-то лет, я готовлю тоже самое "на глазок:
Обжариваю среднюю луковицу (мелко нарезать) на любом масле (я - на подсолнечном), только немного его надо до прозрачности (я люблю до легкой поджаристости). Потом - молока 1/2 ст., помешивать 1-2 мин.
Потом туда же покрошить или потереть на терке сыр. Я люблю с плесенью, но можно его "напополам" с любым другим. И помешивать до загустения.
В это время отварить пасту и по ее готовности - в ту же емкость, где обжаривается соус. И с ним вместе на огне пару мин, помешивая.
Ну, и сыром натертым сверху.
Потом 25.01.2014 20:10:27, ЕЕ
я не совсем поняла, о чем вы спрашиваете: как оригинально СВАРИТЬ пасту? Или какие оригинальные СОУСЫ к ней подать?
Изыск в пасте? Только если в соусе присутствуют например трюфели, белые грибы. А так - это простое (часто нажористое) первое (по-итальянски) блюдо. Часто - дежурное блюдо, когда надо быстренько что то подать. 25.01.2014 11:47:09, Fine de Claire
Изыск в пасте? Только если в соусе присутствуют например трюфели, белые грибы. А так - это простое (часто нажористое) первое (по-итальянски) блюдо. Часто - дежурное блюдо, когда надо быстренько что то подать. 25.01.2014 11:47:09, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?