Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муравейник
Удачный рецепт из детства у кого есть? оч. надо, а моя древняя кулинарная книжка неизвестно где. В инете рецепты сильно разнятся, особенно произвел впечатления с 0,5 ст. муки и 3,5 сахара, подозреваю что перепутали, но проверять некогда
06.03.2013 13:59:24, LЁshik
13 комментариев

Муравейник
3 ст. муки (сначала положить 2 ст., а если надо будет, то и третий добавить);
1 ст. сахара;
0,5 ст. сметаны +0,5 ч.л. соды (вместо соды можно пол. пакетика разрыхлителя для теста);
1 яйцо;
200 гр. масла\маргарина.
Сделать изо всего этого тесто: сначала пачку масла (маргарина) порубить ножом с мукой помельче, потом добавить все остальное, вымешать миксером или ложкой (не руками в смысле) и на противень в любом виде. Лучше всего через мясорубку или руками покрошить на противень. Выпекается быстро довольно, сразу ножом порезать на кусочки.
Крем
1 б. сгущенки варить 2,5-3 часа, потом полностью охладить и смешать со 100 гр. масла слив.
Кусочки теста смешать с кремом (обычно чуть-чуть теста оказывается лишним, так что сразу все не бухать), выложить в форме кучи и посыпать сверху тертым шоколадом. 06.03.2013 19:44:41, ЕЕ


Масло растопить, все соединить, замесить тесто, вымесить в шар, убрать на холод.
Далее, мы дома всегда на противень пропускали тесто через мясорубку, в процессе выпечки разбивали его лопаткой, крошку перемешивали, чтобы плучилась равномерно золотистая. Некоторые тесто трут на терке.
Крем. 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка размягченного масла, орехи, изюм, мак на свой вкус и глаз.
Собрать торт. Крошку вымесить с кремом, выложить горкой, убрать на холод. 06.03.2013 14:16:30, Fine de Claire





Я еще видела в тесто яйца клали, но что-то я не помню такого из юности 06.03.2013 19:19:41, LЁshik
Читайте также