Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муравейник
Удачный рецепт из детства у кого есть? оч. надо, а моя древняя кулинарная книжка неизвестно где. В инете рецепты сильно разнятся, особенно произвел впечатления с 0,5 ст. муки и 3,5 сахара, подозреваю что перепутали, но проверять некогда
06.03.2013 13:59:24, LЁshik
13 комментариев
Раскопала свой старый рецепт:
Муравейник
3 ст. муки (сначала положить 2 ст., а если надо будет, то и третий добавить);
1 ст. сахара;
0,5 ст. сметаны +0,5 ч.л. соды (вместо соды можно пол. пакетика разрыхлителя для теста);
1 яйцо;
200 гр. масла\маргарина.
Сделать изо всего этого тесто: сначала пачку масла (маргарина) порубить ножом с мукой помельче, потом добавить все остальное, вымешать миксером или ложкой (не руками в смысле) и на противень в любом виде. Лучше всего через мясорубку или руками покрошить на противень. Выпекается быстро довольно, сразу ножом порезать на кусочки.
Крем
1 б. сгущенки варить 2,5-3 часа, потом полностью охладить и смешать со 100 гр. масла слив.
Кусочки теста смешать с кремом (обычно чуть-чуть теста оказывается лишним, так что сразу все не бухать), выложить в форме кучи и посыпать сверху тертым шоколадом. 06.03.2013 19:44:41, ЕЕ
Муравейник
3 ст. муки (сначала положить 2 ст., а если надо будет, то и третий добавить);
1 ст. сахара;
0,5 ст. сметаны +0,5 ч.л. соды (вместо соды можно пол. пакетика разрыхлителя для теста);
1 яйцо;
200 гр. масла\маргарина.
Сделать изо всего этого тесто: сначала пачку масла (маргарина) порубить ножом с мукой помельче, потом добавить все остальное, вымешать миксером или ложкой (не руками в смысле) и на противень в любом виде. Лучше всего через мясорубку или руками покрошить на противень. Выпекается быстро довольно, сразу ножом порезать на кусочки.
Крем
1 б. сгущенки варить 2,5-3 часа, потом полностью охладить и смешать со 100 гр. масла слив.
Кусочки теста смешать с кремом (обычно чуть-чуть теста оказывается лишним, так что сразу все не бухать), выложить в форме кучи и посыпать сверху тертым шоколадом. 06.03.2013 19:44:41, ЕЕ
Вечером напишу, но судя по облизанным после перемешивания пальцам очень даже, очень:) Я мясорубку все-таки доставать не стала, натерла на терке (в первый раз кстати). Вообще за ...17,5 лет брака третий раз пеку:) До этого только в холостом состоянии:)
07.03.2013 15:49:12, LЁshik
считаю удачным свой: 1\2 ст. сахара, 1\2 ст.сметаны, 1 пачка масла (маргарин в советском варианте), мука на глаз (ок.6 стаканов).
Масло растопить, все соединить, замесить тесто, вымесить в шар, убрать на холод.
Далее, мы дома всегда на противень пропускали тесто через мясорубку, в процессе выпечки разбивали его лопаткой, крошку перемешивали, чтобы плучилась равномерно золотистая. Некоторые тесто трут на терке.
Крем. 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка размягченного масла, орехи, изюм, мак на свой вкус и глаз.
Собрать торт. Крошку вымесить с кремом, выложить горкой, убрать на холод. 06.03.2013 14:16:30, Fine de Claire
Масло растопить, все соединить, замесить тесто, вымесить в шар, убрать на холод.
Далее, мы дома всегда на противень пропускали тесто через мясорубку, в процессе выпечки разбивали его лопаткой, крошку перемешивали, чтобы плучилась равномерно золотистая. Некоторые тесто трут на терке.
Крем. 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка размягченного масла, орехи, изюм, мак на свой вкус и глаз.
Собрать торт. Крошку вымесить с кремом, выложить горкой, убрать на холод. 06.03.2013 14:16:30, Fine de Claire
спасибо, согласна даже расчехлить мясорубку, я тоже мясорубила. Орехи, изюм, мак не добавляла.
06.03.2013 14:19:09, LЁshik
мак больше для имитации муравьев и укашения. А грец.орехи и изюм делают вкус богаче:)..
06.03.2013 14:34:00, Fine de Claire
Торт собственно мужу (ностальгическое так сказать), но дети изюм не едять:(
06.03.2013 14:43:56, LЁshik
я для крема использую 1,5 банки сгущенки, 1 мне кажется мало масла добавляю полпачки, изюм-орехи-мак никогда не кладу. а в остальном рецепт такойже. а сода разве не идет? там же песочное тесто
06.03.2013 16:35:47, Anett_X
да я тоже находила рецепт с содой или разрыхлителем, Про сгущенку - опоздали:( может обычную добавить?
Я еще видела в тесто яйца клали, но что-то я не помню такого из юности 06.03.2013 19:19:41, LЁshik
Я еще видела в тесто яйца клали, но что-то я не помню такого из юности 06.03.2013 19:19:41, LЁshik
Читайте также
Как обезопасить себя и ребенка от пищевых отравлений за праздничным столом: рекомендации врача
Что делать, если у ребенка появились первые симптомы отравления?
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
В каких случаях необходима пересадка костного мозга и как она делается