Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой про безе забыла спросить

Оно мне снится буквально. Но читаю рецепты, мне кажется тааак сложно..Особенно выпекать. Что-то подсушивать, непонятно какая температура духовки. Наверняка кто-то из вас делает запросто, поделитесь опытом пожалуйста:))
18.12.2012 11:13:54,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
ой, теперь буду сюда посылать! и добавить нечего :-)
[ссылка-1]
19.12.2012 08:23:22, Tanita Tararam
Спасибо за ссылку, у меня наконец получилось безе.
Делала раз 5 все ерунда какая-то была, все растекалось.
21.12.2012 11:34:21, plushka-ulia
Tanita Tararam
фууух! оч рада за вас :-) на самом деле, все просто, если правильно соблюдать техпроцесс! 21.12.2012 11:40:20, Tanita Tararam
Спасибо, раньше во всех рецептам читала про холодные белки. И не знала консистенцию. В этот раз тоже не сразу получилось, всыпала полстакана сахарной пудры, а консистенция не та. Посмотрела еще раз в интернете и добавила тихонько еще ложку пудры, и вдруг получилось! Еще когда выкладываю на кулинарную бумагу, никогда не смазываю. И использую одну бумагу раза по три. 21.12.2012 11:48:41, plushka-ulia
Tanita Tararam
главное слово "тихонько" :-) а может просто надо было взбивать подольше. Но главное результат! 21.12.2012 11:49:55, Tanita Tararam
Да взбивала 10 минут, но счастлива что получилось. Я думала уже руки не оттуда растут. 21.12.2012 11:52:44, plushka-ulia
Tanita Tararam
:-) 21.12.2012 11:53:58, Tanita Tararam
Земляничный дождик
Новичка испугает, точно :)) 19.12.2012 14:38:17, Земляничный дождик
Tanita Tararam
ну не знаю, сразу показывают, какой консистенции должн быть масса, и какой t брать белки, из холодильника или комнатной... как вы поняли, если прочитали, что брать можно любой, поэтому не паримся :-)
в общем, дело в практике!
19.12.2012 15:00:48, Tanita Tararam
Земляничный дождик
Да, мне были очень интересны эти нюансы, но я уже много раз пекла, вроде как спец :)
И всегда охлаждала и яйца, и миску. Попробую поэкспериментировать, как раз в х-ке 2 белка лежат.
19.12.2012 16:16:53, Земляничный дождик
Tanita Tararam
а! ну т.е. все таки написано все по делу :-)? а я не охлаждала миску, только белки, а тут вон оно что... теперь ничего не охлаждаю. А кстати, сама заметила, что раньше, когда я пекла 2 белка на 1 стакан сахара (как меня мама научила) безе никогда не отсыревали, а сейчас прям к вечеру - тянутся... и вот тут и прочитала, что зависит от кол-ва сахара.
Ну раз вы спец советую вам меренговый рулет от Чадейки!
19.12.2012 16:23:48, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Спасибо за ссылку! Читала - чуть слюной не подавилась :) Тань, ответь мне как меренговод, сахар и сахарная пудра сильно влияют на процесс взбивания? И почему ты такой ярый приверженец коричневого сахара? 19.12.2012 13:47:52, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
с пудрой не делала- не знаю.
с корчиневым сахаром- попробуй, потом поговорим :-). У корчиневого сахара оч тонкий вкус, я прям тащусь! только мне лично нравится одна фирма Global village, в ашане его нет, я покупаю в перекрестке. Если будешь брать другой фирмы, они разного как это?? размера? есть крупные крупинки, есть мельче. Надо конечно помельче. У Глобал вилладж один размер :-)
19.12.2012 14:29:32, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Поняла :) Коричневый сахар я пробовала кусковой, в прикуску с чаем. Очень нравится. Мужа склоняла купить коричневый для выпечки - отказался, говорит дорогой, ну я и отстала. Ладно уговорю его под Новый Год :) 19.12.2012 14:36:04, АНtИЛОП_А
Земляничный дождик
Ох, меня этот коричневый вприкуску провоцирует потреблять больше сахара (обычно я в чай сахар не кладу). 19.12.2012 16:18:47, Земляничный дождик
Tanita Tararam
хотя бы для безе! 19.12.2012 14:59:12, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Да-да, я так и решила :). Скажу ему, что покупаем для эксклюзивного безе, что пакета мне на год хватит. Пойду на маленькую военную хитрость :) 19.12.2012 15:24:05, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
:-) вы правда интересуетесь или чтобы оживить конфу спрашиваете?
2 белка и полстакана сахара.
Белки взбиваете в крепкую пену (это обязательно!), добавляете сахар в 2 захода, я люблю с коричневым, но это не важно для начала. Опять взбиваете до острых пик, т.е. масса не расплывается, зачерпнули ложкой, держится крепко. Выкладывать можно на кулинарную бумагу (я ее все равно смазываю маслом, вы как хотите, только не говорите потом, что все прилипло :)) , сейчас во всю использую силиконовый коврик, но он маловат для меня... Но это не важно.
Можно выкладывать 2 чайным ложками, можно из мешка кондитерского. Разницы никакой, только внешний вид, но мы же хотим сделать красиво?
Безе в 25-ый раз
130-140 градусов и забудьте про него на час точно... потом 1 штучку вытащите, если серединка пропеклась, то выключите духовку и там оставьте остывать.
Лучше делать 1 порцию на 2 белка, но возможно я просто не оч приноровилась, короче, когда 2 противня в духовке, нижний пропекается хуже, нарушается процесс и ты пы, поэтому, рекомедую для начала сделать 1 порцию на 1 противень. потом разберетесь.
Белки можно использовать от чего то оставшиеся, неделю в холодильнике они точно простоят, им это даже на пользу, только крышкой накройте. Читала, что лучше использовать белки комнатной t, там как у вас получится.
Ну без желтков, чистая миска- это понятно.
Миксер включать на ср мощность.
В общем, самый легкий десерт!
а знаете, что еще легче? это меренговый рулет :-)
все тоже самое, только не надо выкладывать чайной ложкой безешки, а размазал все по противню, через 20 минут достал, перевернул, смазал фруктовым пюре, скрутил (тут надо по-аккуратнее, но успокаивайте себя словами: сделано вручную :-)) Вот у Чадейки [ссылка-1]
один минус- заканчивается в момент :-)
Еде делала с начинкой мсло со сгущенкой, тогда корж не размокал и вкусно ощущался, но эта сгущенка ... такая сладкая :-)
Пироги вас не интересуют? К НГ?? напечь и в морозилку, зато в январе- только доставай и грей :-)
Обращайтесь!
18.12.2012 11:47:55, Tanita Tararam
А я прочитала,что белки боятся жира и смазывать маслом противень/бумагу нельзя,вот мои как раз в духовке стоят и, очевидно,прилипают к бумаге:(минут на 20 бы пораньше мне в конфу зайти... 18.12.2012 16:46:17, mamma_mia
Земляничный дождик
только когда взбиваешь, потом не важно 18.12.2012 17:32:12, Земляничный дождик
Tanita Tararam
да ладно вам... все будет хорошо!! расскажИте, ок? 18.12.2012 17:27:23, Tanita Tararam
Все прилипло и не отодралось:( 19.12.2012 23:28:19, mamma_mia
Tanita Tararam
может из-за сахара?? масса была пышной-однородной? 20.12.2012 07:35:00, Tanita Tararam
Я делала с пудрой,а не с сахаром,а так да,масса была прекрасной,и безе поднялись и не опали. 20.12.2012 23:39:24, mamma_mia
Tanita Tararam
а рецепт у вас простой пудра и белки? на сколько я понимаю, не должны они никуда подниматься... они просто подсыхают в духовке. ну в любом случае, жаль. может еще попробуете? :-) 21.12.2012 00:52:06, Tanita Tararam
Больше никогда!:-)я ж отдирала,ага.И скатала Полетную картошку от Чадейки,мало получилось.
Ну может,правда,попробую разок с коричневым сахаром.
А рецепт простой был,белки-соль-пудра-уксус,может и не поднялось на самом деле,но не опало,красивые вышли -я один раз до этого делала Павлову на бумаге с маслом,она получилась плоским блином,я на масло грешила.
21.12.2012 23:39:39, mamma_mia
Tanita Tararam
ну вы павлову в ТОТ раз выложили блином?? вот она блином и получилась. не будет оно (безе) подниматься!
от коричневого сахара- вкус, а консистенция- все тоже самое.
потом для павловой, да, добавляют уксус и крахмал, просто безе делают сахар- белок... ну чтобы вы не мучились :-)
картошку от Чадейки- не делала, не знаю.
21.12.2012 23:42:41, Tanita Tararam
Я просто на диете перед НГ, корпоратив знаете ли, платье:)))), голодная и очень хочу сладкого. Буду употреблять чуть-чуть:) после диеты. Но самое вкусное. Пироги..мысль хорошая..о прогоните меня отсюда, а то я не то что в платье не влезу, а в дверь не пройду. Как же вкусно написано. 18.12.2012 13:45:00, пирожное ед
Tanita Tararam
ну тогда вы зря сюда вообще пришли :-) диета и сладкое- не совместимы... я по жизни поняла, что похудеть можно только на уровне мозга разлюбив сладкое. Я не знаю, как это осуществить ненасильственными методами :-)
а мне еще нравится пробовать разные рецепты и типа: смогу-не -смогу... и пока печешь, там попробуешь, тут... никакие диеты такой наглости не выдержат.
В общем, вы бы сразу сказали, что вам поговорить :-) а то я тут расписалась про процесс...
Зашла тут в аптеку, пока стояла, слышу у соседней кассы разговор про "похудей за 3 дня" ну типа, работает или как... Поворачиваю голову, стоит такое неземное создание кг 40... ее же вообще ветром унесет. Вот воля к победе!
удачи с платьем и корпоративом!
18.12.2012 14:09:13, Tanita Tararam
а некоторые говорят совместимо - если в белки вместо сахара добавлять заменитель сахара.

я правда безе не люблю как класс
18.12.2012 17:33:33, ALora
Tanita Tararam
я не в теме, честно! но слышала, что с т.зр. диет сахарозаменитель- не оч хороший выход. 18.12.2012 20:46:09, Tanita Tararam
ну он единственный. стевия вообще бе. другое дело что на диетах лучше вообще приучать себя к мысли о том что сладкого не надо. 19.12.2012 01:41:37, ALora
АНtИЛОП_А
А я вот в морозилку засунула печенья, сделанные по Olechkиному рецепту (миндально-фундучные и рогалики с кардамоном). Думаю, тоже ведь должны нормально сохраниться? Или я свой шедевр загубила??? 18.12.2012 16:46:59, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
думаю, они и без морозилки бы долежали. вытащи одну и посмотри :-) 18.12.2012 17:24:41, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Боюсь :)
Ну да ладно, сосредоточусь - посмотрю :)
18.12.2012 17:59:25, АНtИЛОП_А
Похудеть можно и со сладким, только калории скрупулезно подсчитывать придется, ну и не пробовать ничего пока готовишь, чтобы лишнего не есть. 18.12.2012 16:40:00, Ольга*
Tanita Tararam
давайте не будем омрачать кулинарные радости? :-) 18.12.2012 17:25:50, Tanita Tararam
во я ж говорила 18.12.2012 11:49:00, Галя и
ща Tanita Tararam подтянется и все расскажет,как на духу,беземастерица,безедел мастер 18.12.2012 11:27:02, Галя и
Tanita Tararam
:-))))) безе-мейкер меня тут назвали!
а еще за мой меренговый рулет мне дали 3 мишленовские звезды :-) но это было уже после пары бокалов шампанского, ну одну то точно можно дать на трезвую голову!
спасибо дорогая!
18.12.2012 11:49:58, Tanita Tararam
датычто? 18.12.2012 11:53:19, Галя и
Tanita Tararam
не веришь что-лЯ?? 18.12.2012 11:58:51, Tanita Tararam
как я могу не верить,после такого шоколадного банта.завыдываю 18.12.2012 12:07:17, Галя и
Tanita Tararam
я думаю, что такой бант ты и сама наваяешь :-) 18.12.2012 12:12:31, Tanita Tararam
Нет,тань,у меня для этого терпения нет.Я страсть как не люблю украшательством заниматься,занимаюсь конечно но все очень просто 18.12.2012 12:31:02, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!