Пирог проще некуда и по погоде сейчас.
3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара - смешать.
1/3 высыпать на промасленный противень.
Сверху - 1,5 кг тертых яблок с корицей (у меня было половина противня с грушами).
Сверху - остальные 2/3 муки.
На самый верхний слой 1,5 пачки масла тонкими пластинками.
На 30 минут в духовку на 150 градусов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Весело жуя горячий пирог, отвешиваю Вам низкий поклон за такой чудесный рецепт! Просто и очень вкусно, а аромат какой!!! Старший деть с заспанными глазами выполз из своей норы. Вот боюсь, как бы соседи не подтянулись, на запах-то...
04.11.2012 13:10:30, Ири$ка
Спасибо за рецепт, поставила под номером один в очередь того, что хочется приготовить! На выходных, я думаю, воплощу!!!
29.10.2012 18:59:33, Ири$ка
На здоровье! Можно и в будни, там работы на десять минут максимум, если на комбайне тереть. И на завтрак останется.
29.10.2012 19:12:34, Эмпат
У нас на будни сладкое меню уже составлено, ибо у старшего завтра День варенья, 18 лет:)
29.10.2012 19:38:26, Ири$ка
Спасибо Вам огромное за такой рецепт!!! Это что-то с чем-то! Так просто, быстро и так вкууусно!
Только что испекла, наелись, моим понравилось. Сделала половину дозы на маленький противень. На троих - самое то. Не соглашусь с ниженаписанным, что очень сладко, совсем нет, наоборот, на мой вкус, как надо. Я держала минут 40, очень аппетитно подрумянился. 29.10.2012 14:32:14, Акелла
Только что испекла, наелись, моим понравилось. Сделала половину дозы на маленький противень. На троих - самое то. Не соглашусь с ниженаписанным, что очень сладко, совсем нет, наоборот, на мой вкус, как надо. Я держала минут 40, очень аппетитно подрумянился. 29.10.2012 14:32:14, Акелла
Ой, как интересно! (нужно будет в среду попробовать...) А духовка на 150° - это только "верхний + нижний жар" или "с термообдувом"?
28.10.2012 23:34:56, Хомяк Абрикосовый
Я вентилятор не включала, только верх + низ. Ну и под конец можно грилем подрумянить, но я не стала.
28.10.2012 23:37:46, Эмпат
Угу, понятно, спасибо. Это из-за температуры - если вентилятор, то надо ж меньше выставлять, чем "верх-низ". Подрумянивается оно ффсе в моей духовке вообще без подключения гриля, даже слишком хорошо - приходится все сверху бумагой накрывать, даже когда оно стоит на самом нижнем уровне :-(
28.10.2012 23:43:03, Хомяк Абрикосовый
как у вас там солнечно и снежно уже :-) а у нас мокро бе-бе-бе
и фото аткие подробные.
я по- чешски прям все понимаю, мaslo-масло, volba- мука??? бабушкина? 28.10.2012 21:36:42, Tanita Tararam
и фото аткие подробные.
я по- чешски прям все понимаю, мaslo-масло, volba- мука??? бабушкина? 28.10.2012 21:36:42, Tanita Tararam
Солнце выглядывает, но тоже очень мокро, снеговики лепятся будь здоров, и все это за один день! До этого такая теплая сухая осень была...
Мука это mouka, volba - выбор, типа бабушка бы выбрала эту муку :)) 28.10.2012 21:43:46, Эмпат
Мука это mouka, volba - выбор, типа бабушка бы выбрала эту муку :)) 28.10.2012 21:43:46, Эмпат
Яблочный крамбль.Люблю страшно,но очень сладкий и калорийный.
28.10.2012 20:54:57, Галя и
А мне не нра, если честно. Заманчивые, конечно рецепты типа - насыпал всякого разного по списку (рецепту), сверху маслица и в духовку. Но, если честно, даже простейшая шарлотка вкуснее (ИМХО, конечно), не говоря о всяком разном...
30.10.2012 20:27:02, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?