Давайте иногда будем делиться своими кулинарными секретами?-))
Это будет очередной флеш-моб, как мульти, губки, футбол и прочее..-))
Предлагаю сегодня поделиться секретами быстрых, вкусных гарниров/самостоятельных блюд, которые пришлись по вкусу Вашим домочадцам..-))
Кто начнет?-))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лук обжарить. кабачки тонкими кусочками. сметаны. все потушить. посыпать сыром.
28.06.2012 21:09:51, Ольга77
Мои детки любят
1. Тушим лучек репчатый, затем добавляем банку консервир кукурузы с соком, потушить под крышкой немного, и добавить готовую гречку. Еще потушить, чтоб гречка пропиталась. В холодном и горячем виде мммммммм
2 фасоль красная+морская капуста + яйцо + майонез=за уши не оттянешь....
3. Плов , НО с грибами. И холодный и горячий вКУСНО))) 25.06.2012 21:38:47, Milym
1. Тушим лучек репчатый, затем добавляем банку консервир кукурузы с соком, потушить под крышкой немного, и добавить готовую гречку. Еще потушить, чтоб гречка пропиталась. В холодном и горячем виде мммммммм
2 фасоль красная+морская капуста + яйцо + майонез=за уши не оттянешь....
3. Плов , НО с грибами. И холодный и горячий вКУСНО))) 25.06.2012 21:38:47, Milym
наверное не быстро, но вкусно. Мне понравилось мясо, которое ты готовила)) Мне вообще нравится, когда готовлю не я.
25.06.2012 19:22:19, Kuzyavaya
ой, почти каждый день салаты - от оливье и крабового до капустного-травяного с цезарем :) и наоборот, всяко разно стараюсь. Я лично с рукколой еще люблю, мои едят, но как-то не очень охотно,что меня радует - больше достается вкуснятины. Гарниры как обычно - картошка, крупы, солянка...то картофан в духовке, то жареный, то картофан-граттини, то с лучком с мульте (можно с морковкой)...
25.06.2012 17:59:30, Дианкин
я жду дачу и лета чтоб жареных лисичек налопацца)))
а так я там не заморачиваюсь) отдыхаю. Мои любят есть печенье с молоком;) Кипятишь молоко, в трелку кладешь 3 печенья овсяных (или 4-5 юбилейных) и заливаешь молоком . Вот такая кашка;) сама такую в детстве любила)
Еще по утрам моим нравятся бутеры с припеком) Это из нарезанных ломтиков хлеба вырезать серединки, положить ломтики без серединок на сковородку обжарить - в середнку залить смесь (все что есть в доме+ яйцо;) ну там колбасу можно туда порубить, помидорчики) - когда смесь запечется немного, накрыть ее сверху вырезанной мякотью, как крышечкой,- лопаточкой перевернуть весь бутер и опять поджарить)
А еще картошка по деревенски. Вареную карточку порезать кубиками, так же огурцы, лук зеленый, укроп, заправить подсолнечным маслом, которое пахнет))) мням) 25.06.2012 17:39:41, Анюта-я-тута
а так я там не заморачиваюсь) отдыхаю. Мои любят есть печенье с молоком;) Кипятишь молоко, в трелку кладешь 3 печенья овсяных (или 4-5 юбилейных) и заливаешь молоком . Вот такая кашка;) сама такую в детстве любила)
Еще по утрам моим нравятся бутеры с припеком) Это из нарезанных ломтиков хлеба вырезать серединки, положить ломтики без серединок на сковородку обжарить - в середнку залить смесь (все что есть в доме+ яйцо;) ну там колбасу можно туда порубить, помидорчики) - когда смесь запечется немного, накрыть ее сверху вырезанной мякотью, как крышечкой,- лопаточкой перевернуть весь бутер и опять поджарить)
А еще картошка по деревенски. Вареную карточку порезать кубиками, так же огурцы, лук зеленый, укроп, заправить подсолнечным маслом, которое пахнет))) мням) 25.06.2012 17:39:41, Анюта-я-тута
даа)тут плюсадин! они уже стоят ведрами по трассе, лисята эти)) в этот раз что-то проскочили, а вот в пятницу на дачу поеду -закуплюсь и там прям ,уухх налопаюсь точно!))
25.06.2012 19:30:25, умничка
У нас, согласно правил, только "Девичья" "конференция на свободные темы. :).... "
А тут у нас гетто, нам только об СП можно 25.06.2012 17:30:46, Fire
А тут у нас гетто, нам только об СП можно 25.06.2012 17:30:46, Fire
Хрен нам всем, тут сезонное - это зимой про Керри, а летом про шлёпки. Короче, читаем, улыбаемся и машем.
Добро пожаловать на конференцию "СП: посиделки"!
Эта конференция создана для общения участников конференций "Совместная покупка" на темы, не укладывающиеся в остальные конференции. В этой конференции запрещен пиар, пристрой и дублирование раз в 3 часа.
Добро пожаловать на конференцию "О своем, о девичьем"!
Эта конференция создана для общения на темы, не укладывающиеся в остальные конференции. Здесь же разрешена личная переписка. В общем, конференция на свободные темы. :) 25.06.2012 17:37:26, Fire
Добро пожаловать на конференцию "СП: посиделки"!
Эта конференция создана для общения участников конференций "Совместная покупка" на темы, не укладывающиеся в остальные конференции. В этой конференции запрещен пиар, пристрой и дублирование раз в 3 часа.
Добро пожаловать на конференцию "О своем, о девичьем"!
Эта конференция создана для общения на темы, не укладывающиеся в остальные конференции. Здесь же разрешена личная переписка. В общем, конференция на свободные темы. :) 25.06.2012 17:37:26, Fire
подожди, а как же футбол, мульти и прочие прелести нашего быта?
25.06.2012 17:38:30, КуКушонок-вреднюшонок
футбол - "Фитнес и спорт"
мульти - "Техника"
прочее - в "Девичью"
улыбаемся и машем (с) 25.06.2012 17:40:29, Fire
мульти - "Техника"
прочее - в "Девичью"
улыбаемся и машем (с) 25.06.2012 17:40:29, Fire
кому машем-то хоть??? Покажите направление, чтобы дурой себя не чуЙствовать, когда буду махать в другую сторону...
25.06.2012 17:41:21, КуКушонок-вреднюшонок
из совсем быстрых:
1. Красная консервированная фасоль (не в томатном соусе) из банки вываливается на сковороду (без масла), тушится в своем соке, потом соль, кетчуп, еще потушить немного, бросаем мелко порезанную кинзу и подаем на стол.
У меня ребенок тарелку вылизывает после этого..-))
С телячьми отбивными очень вкусно..-)) И отдельно тоже вкусно!
2. Лук и болгарский перец мелко шинкуем, обжариваем на масле до золотистой корочки, несколько сочных помидорин порезанных кубиками отправляем следом, тушим. Потом разбиваем туда несколько яиц, перемешиваем, солим, перчим, перемешиваем и выключаем.
Мои эНто с сосисками любят..-)) 25.06.2012 17:29:57, КуКушонок-вреднюшонок
1. Красная консервированная фасоль (не в томатном соусе) из банки вываливается на сковороду (без масла), тушится в своем соке, потом соль, кетчуп, еще потушить немного, бросаем мелко порезанную кинзу и подаем на стол.
У меня ребенок тарелку вылизывает после этого..-))
С телячьми отбивными очень вкусно..-)) И отдельно тоже вкусно!
2. Лук и болгарский перец мелко шинкуем, обжариваем на масле до золотистой корочки, несколько сочных помидорин порезанных кубиками отправляем следом, тушим. Потом разбиваем туда несколько яиц, перемешиваем, солим, перчим, перемешиваем и выключаем.
Мои эНто с сосисками любят..-)) 25.06.2012 17:29:57, КуКушонок-вреднюшонок
напомнили про фасоль - муж салат себе постоянно из нее делает: фасоль промыть от жидкости, смешать с банкой консервированного тунца, добавить нарезанную зелень: кинзу, салат и еще порезать репчатого лука. в качестве заправки бальзамический уксус и немного молотого черного перца.
25.06.2012 17:53:42, Anushka
еще песто! обожаю песто! Это к макаронам, которые ниже :)
Зеленый базилик (без веточек, только листья) порубить мелко в блендере, добавить туда чесночок, кедровые орешки, все мелко порубить, добавить оливковое масло и мелко натертый пармезан. Хранить в холодильнике и добавлять ложками к пасте. И туда же помидоры с моцареллой и оливковым маслом. 25.06.2012 17:29:13, Луша
Зеленый базилик (без веточек, только листья) порубить мелко в блендере, добавить туда чесночок, кедровые орешки, все мелко порубить, добавить оливковое масло и мелко натертый пармезан. Хранить в холодильнике и добавлять ложками к пасте. И туда же помидоры с моцареллой и оливковым маслом. 25.06.2012 17:29:13, Луша
Кабачки колечками припустить, помидоры тоже, переложить чесноком. Для разнообразие на другой день порезать соломкой :))) то же самое из баклажанов и тд
25.06.2012 17:26:16, ТАКСА
жареные кабачки с чесночком и укропом.
Молодые кабачки (я люблю цуккини, но и обычные белые подойдут) нарезать кружочками, обвалять каждый в подсоленой муке и обжарить до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку слоями, между которыми пересыпать кабачки мелко рубленым чесноком и укропом. Вкуснее когда остынут :-9 25.06.2012 17:24:17, Луша
Молодые кабачки (я люблю цуккини, но и обычные белые подойдут) нарезать кружочками, обвалять каждый в подсоленой муке и обжарить до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку слоями, между которыми пересыпать кабачки мелко рубленым чесноком и укропом. Вкуснее когда остынут :-9 25.06.2012 17:24:17, Луша
ща в кулинарную снесут нафих...
окрошка, гаспаччо :)) 25.06.2012 17:19:15, ХрюХрюша
окрошка, гаспаччо :)) 25.06.2012 17:19:15, ХрюХрюша
а как же темы сезона?-))
Или в них тоже есть ограничения общения? 25.06.2012 17:22:07, КуКушонок-вреднюшонок
Или в них тоже есть ограничения общения? 25.06.2012 17:22:07, КуКушонок-вреднюшонок
[пусто]
25.06.2012 17:19:14
[пусто]
25.06.2012 17:24:42
[пусто]
25.06.2012 17:39:25
значит, мене неслыханно повезло опять..-))
Пойду поплюю через чье-нить плечо и постучу по дереву.. 25.06.2012 17:45:53, КуКушонок-вреднюшонок
Пойду поплюю через чье-нить плечо и постучу по дереву.. 25.06.2012 17:45:53, КуКушонок-вреднюшонок
кабачки режу лепестками при помощи овощечистки, немного лука и чеснока, и тушу все вместе, готовится влет:)
25.06.2012 17:16:28, Anushka
Просто тушите или обжариваете?
вот насколько полезный овощ, настолько он для меня и моих мужиков невкусен..-((( На мой вкус без томатов и морковки его вообще есть невозможно..-(( 25.06.2012 17:21:04, КуКушонок-вреднюшонок
вот насколько полезный овощ, настолько он для меня и моих мужиков невкусен..-((( На мой вкус без томатов и морковки его вообще есть невозможно..-(( 25.06.2012 17:21:04, КуКушонок-вреднюшонок
просто тушу, подсолнечного масла капельку добавляю, для себя и без соли могу, а ребенку солю. а из вредного и времязатратного тогда болгарские чушка бурек: испечь болгарский перец, снять кожицу, удалить семена. внутрь кусочек брынзы и обмакнуть перчик в тесто (мука, соль, яйцо) и на сковородку разогретую - обжарить с двух сторон, пока брынза не расплавится. пишу и кушать захотелось:)
25.06.2012 17:50:06, Anushka
а обвалять колечки в соленой-перченной муке и обжарить с двух сторон? потом со сметанкой? Оооооочень любим (взрослые)
25.06.2012 17:23:21, m a f i
цукини так лю, а вот кабачки...
У меня их свекровь выращивает исключительно для массы в домашних заготовках 25.06.2012 17:24:48, КуКушонок-вреднюшонок
У меня их свекровь выращивает исключительно для массы в домашних заготовках 25.06.2012 17:24:48, КуКушонок-вреднюшонок
кабачки любого возраста нарезать кусочками сантиметр на полтора, помидоры, лук. Я крупно режу достаточно. не люблю кашу))) посыпать базиликом, ложку сметаны или майонеза, сверху тертым сыром и в духовку.
мням как кабачки пойдут-каждый день питаюсь)
можно фасоль туда стручковую забабахать.
а ещё я делала с треской Забавиной. всё то же самое, только вниз рыбу) 25.06.2012 18:19:34, Aleksis
мням как кабачки пойдут-каждый день питаюсь)
можно фасоль туда стручковую забабахать.
а ещё я делала с треской Забавиной. всё то же самое, только вниз рыбу) 25.06.2012 18:19:34, Aleksis
пожарить вкусней канеш, чтобы не было оч вредно- на сковородке для гриля без масла..
25.06.2012 17:22:13, ХрюХрюша
макароны
макароны
макароны и еще раз макароны :(
Все остальное...не едят. Или едят по пол ложки.
А мы с мужем давно без гарниров, вернее гарнир - овощные салаты. 25.06.2012 17:14:31, m a f i
макароны
макароны и еще раз макароны :(
Все остальное...не едят. Или едят по пол ложки.
А мы с мужем давно без гарниров, вернее гарнир - овощные салаты. 25.06.2012 17:14:31, m a f i
если про гарниры:
рис с маслом,
рис со специями,
рис с луком и морковкой,
гречка,
гречка с луком и морковкой,
картофельное пюре (лучше едят),
картофель целый отварной с маслом (еле едят),
овощное рагу (вообще не едят),
кабачки тушеные\жаренные (только мы с мужем урча поедаем),
фасоль зеленая стручковая чуть припущенная со слив. маслом (кот обожает :)дети не едят,
мексиканская смесь (дети пас),
брокколи, цветная капуста (это только мы с мужем, дети цв. капусту НЕНАВИДЯТ :(). 25.06.2012 17:20:59, m a f i
рис с маслом,
рис со специями,
рис с луком и морковкой,
гречка,
гречка с луком и морковкой,
картофельное пюре (лучше едят),
картофель целый отварной с маслом (еле едят),
овощное рагу (вообще не едят),
кабачки тушеные\жаренные (только мы с мужем урча поедаем),
фасоль зеленая стручковая чуть припущенная со слив. маслом (кот обожает :)дети не едят,
мексиканская смесь (дети пас),
брокколи, цветная капуста (это только мы с мужем, дети цв. капусту НЕНАВИДЯТ :(). 25.06.2012 17:20:59, m a f i
Мои мелкими тоже не ели цветную. Суп-пюре из нее сварила, на вопрос: Что это? Ответила: Рис )))) С тех пор обожают этот суп.
Плюс готовлю медальоны, как в Икее, картошка с брокколи и цв. капустой. На ура идет. 25.06.2012 17:55:38, Its4udo
Плюс готовлю медальоны, как в Икее, картошка с брокколи и цв. капустой. На ура идет. 25.06.2012 17:55:38, Its4udo
во! у меня кот тоже любит трескать зеленую стручковую фасоль в масле..-))
Спасибо, что напомнила, давно не делала... 25.06.2012 17:33:43, КуКушонок-вреднюшонок
Спасибо, что напомнила, давно не делала... 25.06.2012 17:33:43, КуКушонок-вреднюшонок
Прям как про моих)) У меня еще один мясо только в котлетах, а другой только кусочками. Но я мать ехидна, заставляю((
25.06.2012 17:27:28, Дарёна(в сист.darena33)
знакомо...старший вегетарианец практически. Вареная колбаса, котлеты куриные, куриная грудка - ВСЕ, что ест из мяса. Ах, да...еще в пельменях мясо :)
25.06.2012 17:41:36, m a f i
хм... У меня только вареный лук и грибы не ест... Даже кабачки может есть.
25.06.2012 17:36:01, КуКушонок-вреднюшонок
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?