Давайте иногда будем делиться своими кулинарными секретами?-))
Это будет очередной флеш-моб, как мульти, губки, футбол и прочее..-))
Предлагаю сегодня поделиться секретами быстрых, вкусных гарниров/самостоятельных блюд, которые пришлись по вкусу Вашим домочадцам..-))
Кто начнет?-))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лук обжарить. кабачки тонкими кусочками. сметаны. все потушить. посыпать сыром.
28.06.2012 21:09:51, Ольга77

1. Тушим лучек репчатый, затем добавляем банку консервир кукурузы с соком, потушить под крышкой немного, и добавить готовую гречку. Еще потушить, чтоб гречка пропиталась. В холодном и горячем виде мммммммм
2 фасоль красная+морская капуста + яйцо + майонез=за уши не оттянешь....
3. Плов , НО с грибами. И холодный и горячий вКУСНО))) 25.06.2012 21:38:47, Milym



а так я там не заморачиваюсь) отдыхаю. Мои любят есть печенье с молоком;) Кипятишь молоко, в трелку кладешь 3 печенья овсяных (или 4-5 юбилейных) и заливаешь молоком . Вот такая кашка;) сама такую в детстве любила)
Еще по утрам моим нравятся бутеры с припеком) Это из нарезанных ломтиков хлеба вырезать серединки, положить ломтики без серединок на сковородку обжарить - в середнку залить смесь (все что есть в доме+ яйцо;) ну там колбасу можно туда порубить, помидорчики) - когда смесь запечется немного, накрыть ее сверху вырезанной мякотью, как крышечкой,- лопаточкой перевернуть весь бутер и опять поджарить)
А еще картошка по деревенски. Вареную карточку порезать кубиками, так же огурцы, лук зеленый, укроп, заправить подсолнечным маслом, которое пахнет))) мням) 25.06.2012 17:39:41, Анюта-я-тута


А тут у нас гетто, нам только об СП можно 25.06.2012 17:30:46, Fire

Добро пожаловать на конференцию "СП: посиделки"!
Эта конференция создана для общения участников конференций "Совместная покупка" на темы, не укладывающиеся в остальные конференции. В этой конференции запрещен пиар, пристрой и дублирование раз в 3 часа.
Добро пожаловать на конференцию "О своем, о девичьем"!
Эта конференция создана для общения на темы, не укладывающиеся в остальные конференции. Здесь же разрешена личная переписка. В общем, конференция на свободные темы. :) 25.06.2012 17:37:26, Fire


мульти - "Техника"
прочее - в "Девичью"
улыбаемся и машем (с) 25.06.2012 17:40:29, Fire


1. Красная консервированная фасоль (не в томатном соусе) из банки вываливается на сковороду (без масла), тушится в своем соке, потом соль, кетчуп, еще потушить немного, бросаем мелко порезанную кинзу и подаем на стол.
У меня ребенок тарелку вылизывает после этого..-))
С телячьми отбивными очень вкусно..-)) И отдельно тоже вкусно!
2. Лук и болгарский перец мелко шинкуем, обжариваем на масле до золотистой корочки, несколько сочных помидорин порезанных кубиками отправляем следом, тушим. Потом разбиваем туда несколько яиц, перемешиваем, солим, перчим, перемешиваем и выключаем.
Мои эНто с сосисками любят..-)) 25.06.2012 17:29:57, КуКушонок-вреднюшонок

еще песто! обожаю песто! Это к макаронам, которые ниже :)
Зеленый базилик (без веточек, только листья) порубить мелко в блендере, добавить туда чесночок, кедровые орешки, все мелко порубить, добавить оливковое масло и мелко натертый пармезан. Хранить в холодильнике и добавлять ложками к пасте. И туда же помидоры с моцареллой и оливковым маслом. 25.06.2012 17:29:13, Луша
Зеленый базилик (без веточек, только листья) порубить мелко в блендере, добавить туда чесночок, кедровые орешки, все мелко порубить, добавить оливковое масло и мелко натертый пармезан. Хранить в холодильнике и добавлять ложками к пасте. И туда же помидоры с моцареллой и оливковым маслом. 25.06.2012 17:29:13, Луша

жареные кабачки с чесночком и укропом.
Молодые кабачки (я люблю цуккини, но и обычные белые подойдут) нарезать кружочками, обвалять каждый в подсоленой муке и обжарить до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку слоями, между которыми пересыпать кабачки мелко рубленым чесноком и укропом. Вкуснее когда остынут :-9 25.06.2012 17:24:17, Луша
Молодые кабачки (я люблю цуккини, но и обычные белые подойдут) нарезать кружочками, обвалять каждый в подсоленой муке и обжарить до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку слоями, между которыми пересыпать кабачки мелко рубленым чесноком и укропом. Вкуснее когда остынут :-9 25.06.2012 17:24:17, Луша

окрошка, гаспаччо :)) 25.06.2012 17:19:15, ХрюХрюша

Или в них тоже есть ограничения общения? 25.06.2012 17:22:07, КуКушонок-вреднюшонок
[пусто]
25.06.2012 17:19:14
значит, мене неслыханно повезло опять..-))
Пойду поплюю через чье-нить плечо и постучу по дереву.. 25.06.2012 17:45:53, КуКушонок-вреднюшонок
[пусто]
25.06.2012 17:24:42
[пусто]
25.06.2012 17:39:25

Пойду поплюю через чье-нить плечо и постучу по дереву.. 25.06.2012 17:45:53, КуКушонок-вреднюшонок


вот насколько полезный овощ, настолько он для меня и моих мужиков невкусен..-((( На мой вкус без томатов и морковки его вообще есть невозможно..-(( 25.06.2012 17:21:04, КуКушонок-вреднюшонок



У меня их свекровь выращивает исключительно для массы в домашних заготовках 25.06.2012 17:24:48, КуКушонок-вреднюшонок
кабачки любого возраста нарезать кусочками сантиметр на полтора, помидоры, лук. Я крупно режу достаточно. не люблю кашу))) посыпать базиликом, ложку сметаны или майонеза, сверху тертым сыром и в духовку.
мням как кабачки пойдут-каждый день питаюсь)
можно фасоль туда стручковую забабахать.
а ещё я делала с треской Забавиной. всё то же самое, только вниз рыбу) 25.06.2012 18:19:34, Aleksis
мням как кабачки пойдут-каждый день питаюсь)
можно фасоль туда стручковую забабахать.
а ещё я делала с треской Забавиной. всё то же самое, только вниз рыбу) 25.06.2012 18:19:34, Aleksis


макароны
макароны и еще раз макароны :(
Все остальное...не едят. Или едят по пол ложки.
А мы с мужем давно без гарниров, вернее гарнир - овощные салаты. 25.06.2012 17:14:31, m a f i

рис с маслом,
рис со специями,
рис с луком и морковкой,
гречка,
гречка с луком и морковкой,
картофельное пюре (лучше едят),
картофель целый отварной с маслом (еле едят),
овощное рагу (вообще не едят),
кабачки тушеные\жаренные (только мы с мужем урча поедаем),
фасоль зеленая стручковая чуть припущенная со слив. маслом (кот обожает :)дети не едят,
мексиканская смесь (дети пас),
брокколи, цветная капуста (это только мы с мужем, дети цв. капусту НЕНАВИДЯТ :(). 25.06.2012 17:20:59, m a f i

Плюс готовлю медальоны, как в Икее, картошка с брокколи и цв. капустой. На ура идет. 25.06.2012 17:55:38, Its4udo

Спасибо, что напомнила, давно не делала... 25.06.2012 17:33:43, КуКушонок-вреднюшонок
Прям как про моих)) У меня еще один мясо только в котлетах, а другой только кусочками. Но я мать ехидна, заставляю((
25.06.2012 17:27:28, Дарёна(в сист.darena33)


Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание