Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
легкий пирог с красной смородиной?
Как можно быстро, на бегу практически, испечь пирог с красной смородиной? Мне представляется открытый пирожок на тесте типа песочного, а смородина сверху тонким таким кисленьким слоем. Вы такой умеете?)
11.08.2011 09:53:16, Небесная Лиса
11 комментариев
Чтобы ягоды все же были не по одной, а как бы все вместе, рекомендую смородину слегка (совсем чуть-чуть) присыпать картофельным крахмалом. И сахару немножко я бы тоже сыпанула. А сверху можно сделать сеточку из теста.
11.08.2011 15:37:12, Фрося Бурлакова
Умею:) у Чадейки научилась. По ссылке он идет под названием "брусничный", но я делала, как она и предлагает, исходный вариант, с красной смородиной. Пару недель назад подруга в гости забегала - вот для нее и делала. Очень вкусно вышло.
Кстати, если хочется с желе его сделать - я бы выпекала тарт по этому или другому понравившемуся рецепту песочного или рубленого теста, а смородину прямо живую выкладывала уже на готовый - и заливала красным желе. Хотите - из пакета, хотите - из смородины оно на раз делается, она безумно желирующая сама по себе. Я так с яблоками и малиной делаю - ребенок мой очень любит именно с желе. 11.08.2011 10:56:49, Танк в тапках
Кстати, если хочется с желе его сделать - я бы выпекала тарт по этому или другому понравившемуся рецепту песочного или рубленого теста, а смородину прямо живую выкладывала уже на готовый - и заливала красным желе. Хотите - из пакета, хотите - из смородины оно на раз делается, она безумно желирующая сама по себе. Я так с яблоками и малиной делаю - ребенок мой очень любит именно с желе. 11.08.2011 10:56:49, Танк в тапках
а со слоеным не хотите? время приготовления 15 мин)
готовое слоеное тесто, туда ягоды с сахаром+ мука или крахмал, чтобы лишний сок не потек, а впитался
в печку на 15-20 минут и готово. 11.08.2011 10:03:27, Дюны
готовое слоеное тесто, туда ягоды с сахаром+ мука или крахмал, чтобы лишний сок не потек, а впитался
в печку на 15-20 минут и готово. 11.08.2011 10:03:27, Дюны
такой - нет:).
А с ягодами я люблю вот такое тесто: 1 стакан сах.песка, 1 стакан муки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 3 столовые ложки сметаны, ванилин.
Тесто полужидкое. Заливаю им любые ягодно-фруктовые сочетания.
Получается вот так:
11.08.2011 10:02:12, Fine de Claire
А с ягодами я люблю вот такое тесто: 1 стакан сах.песка, 1 стакан муки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 3 столовые ложки сметаны, ванилин.
Тесто полужидкое. Заливаю им любые ягодно-фруктовые сочетания.
Получается вот так:
11.08.2011 10:02:12, Fine de Claire
еще мне думается с ягодами вкусно тесто как на пирог-перевертыш, тоже вариации на тему бисквата. Я пекла только со сливами и с вишней.
Рецепт здесь: [ссылка-1] 11.08.2011 10:27:29, Fine de Claire
Рецепт здесь: [ссылка-1] 11.08.2011 10:27:29, Fine de Claire
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод