Не помню у какого русского классика (ищу перед масленицей уже не 1 год...) есть перечень того, с чем едятся русские блины на масленицу.
Но простое перечисление через запятую занимает неск. страниц.
Наряду с неизвестной мне и загадочной "визигой", там столько всего!
А я вот не могу столько придумать.
Мой список:
- красная икра (я уж черную не помню когда и ела...)
- заменитель вышеуказанной икры: мелко порубленная сельдь с луком, имеющий, однако и свою прелесть;
- элементарное: сметана и/или топленое масло;
- остренький еврейский салат;
- салат: вареные яйца+ зеленый лук (много) + зеленый горошек. И все заправлено майонезом.
- курица + жареные грибы (заправлено подсолн. маслом)
- красная рыба (соленая)
Ну, и со сладким. Тут в основном варенья разные домашние, или просто с сахаром. И конечно с медом (но я мед не ем, разве что в лечебных целях).
А что еще можно придумать?
Мне надо обязательно еще, т.к. на масленицу планирую большой (очень больщой) прием.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вязига для меня тоже звучит непонятно и из той же эпохи, что и "почки заячьи верченые". Короче, не поленилась поискать:
"Таинственная и загадочная вязига – это не что иное, как спинная струна, которая извлечена из позвоночника рыбы типа осетра или лосося. После извлечения вязигу тщательно моют и очищают.
Также, вязигу необходимо отделить от ее внутреннего содержимого, которое специалисты называют «скрипом». После очистки вязигу тщательно сушат и увязывают в красивые пучки, которые и попадают на продажу.
Пучок вязиги очень богат на клеевые вещества, которых в ней содержится около сорока процентов.
Действительно, вязига хороша в качестве начинок к блюдам из теста, т.к. имеет неповторимый вкус." 18.02.2011 03:39:16, на_ярмарку
"Таинственная и загадочная вязига – это не что иное, как спинная струна, которая извлечена из позвоночника рыбы типа осетра или лосося. После извлечения вязигу тщательно моют и очищают.
Также, вязигу необходимо отделить от ее внутреннего содержимого, которое специалисты называют «скрипом». После очистки вязигу тщательно сушат и увязывают в красивые пучки, которые и попадают на продажу.
Пучок вязиги очень богат на клеевые вещества, которых в ней содержится около сорока процентов.
Действительно, вязига хороша в качестве начинок к блюдам из теста, т.к. имеет неповторимый вкус." 18.02.2011 03:39:16, на_ярмарку
Это точно - "почки верченые".
Я поняла, что такое визига. Теперь еще бы ее попробовать!
Вы представляете, сколько классой рыбы раньше народ потреблял... 18.02.2011 20:29:10, ЕЕ
Я поняла, что такое визига. Теперь еще бы ее попробовать!
Вы представляете, сколько классой рыбы раньше народ потреблял... 18.02.2011 20:29:10, ЕЕ
В Блин кладете кусок сыра (сам блин пополам-сыр внутри) и в свч на чуток, получается как мы называем блинный чебурек, оч. приятно
16.02.2011 15:51:59, ОльгаС
Сразу вспомнила про Г.Вишневскую. Когда к ним собирались иностранцы, она покупала большую банку икры и вместе с домработницеи пекли много-много блинов. Ставили на стол и под водочку... Когда все отваливались, говорили, что сеичас будут поданы борш и другие русские блюда. Все дружно орали, что не будут есть. А на самом деле ничего и не было. Но номер проходил, и не один раз. Не морочся, что любишь - то и подаваи. Кстати, вчера попробовала квашеную капустку, посоленную неделю назад. Вкуснота.
15.02.2011 16:00:25, Tanja.Can
Забавно! Но я бы действовала наоборот. Борщ (ИМХО) проще сварить, чем блинов нажарить, да и икра "кусается". А после борща уже много не наедят блинов.
16.02.2011 16:23:11, ЕЕ
)))Дело всего лишь в том, что Г.В. предлагала не борщ а "прекрасный ростбиф" (ц) - вещь в брежневские времена практически невозможную.
17.02.2011 16:17:17, Sloe
Я делаю сметанный крем,мажу блин,закручиваю трубочкой,разрезаю пополам и посыпаю тертым шоколадом.Вкусно и очень нежно.
15.02.2011 15:52:07, Elena99
сгущенка, масло, сахар, мне еще очень нравится жидкий мед + рубленные орехи, очень вкусненько
15.02.2011 13:54:52, Anett (x_anna)
визига это такая длинная штука в хребте осетровых рыб находится, по консистенции на хрящик похоже или на уши свинные
15.02.2011 13:53:02, Anett (x_anna)
О! Курник же еще есть - не делала его давнооооо.... Не знаю, насколько для масленицы он традиционен и приемлем, я последний раз делала как раз на масленицу.
15.02.2011 13:51:31, Musik + 3 богатыря
гречка с грибами жареными. тушеные грибы в сметане с соленым огурцом. капуста с морковью жареные или капуста с вареным яйцом. грузди соленые с репч. луком. тертый сыр с чесноком. тертый сыр с ветчиной.
15.02.2011 13:34:05, ALora
Икра, рыба своего посола и улова (сиг, форель) тертые ягоды с сахаром(клюква, брусника, клубника), сметана. Соленые грузди со сметаной. Сметана с добавками - зелень, огурцы (соелные и свежие), орехи, травы. Мясо мы традиционно с блинами не едим. Еще иногда делаем что-то вроде блинчатого пирога , смазывая блины в стопке растопленным сливочным маслом и яйцом всмятку. еще рубленая сельдь со сметаной.
15.02.2011 12:35:35, Sloe
Мне понравилась идея про рыбалку :) Чтоль пойти сига иль форель половить ... в магазине ;)))
15.02.2011 14:34:08, abri
сладкое - шоколадный соус:)кленовый сироп:).
Начинка в виде концентрированного салатика из тунца(лосося,печень трески))+яйцо+майонез+зел.лук(необязательно). 15.02.2011 12:27:44, Karolina
Начинка в виде концентрированного салатика из тунца(лосося,печень трески))+яйцо+майонез+зел.лук(необязательно). 15.02.2011 12:27:44, Karolina
Любой салат,который обычно делается на стол,можно кушать с блинами. ОФФ. Кот - чудо!!!!!!!! (Если он,конечно,Ваш и,если это вообще кот;если кошка - то красотка!)
15.02.2011 12:11:41, svecha
Да. это моя Юся. Я 10 лет не могу привыкнуть к ее красоте. Вот.
15.02.2011 14:17:12, ЕЕ (довольная и польщеная)
А мне кажется,из таких салатов лучше исключить "наполнители" типа риса и картошки.
то есть это такие паштеты,скорее. 15.02.2011 12:28:33, Karolina
то есть это такие паштеты,скорее. 15.02.2011 12:28:33, Karolina
Возможно.Но я как то делала блины и ели мы их с салатом из крабовых палочек.Было не гурманисто,но вкусно!
15.02.2011 19:57:04, svecha
вроде про это еще не сказали:
печеночный паштет (из кур.печенки со сливками), размятая с вареным яйцом и зеленым луком печень трески, паштет из красной рыбы горячего копчения (много рыбы, размятой грубо вилкой с мягким слив.маслом и чуть укропа). грибная икра (мелкопорубленные соленые грибы, жареные с большим количеством лука).
из сладкого: слегка приваренная сгущенка, творог смешанный с мелкорубленными орехами и сухофруктами (цитрусовые цукаты обязательно). 15.02.2011 10:30:34, Glück
печеночный паштет (из кур.печенки со сливками), размятая с вареным яйцом и зеленым луком печень трески, паштет из красной рыбы горячего копчения (много рыбы, размятой грубо вилкой с мягким слив.маслом и чуть укропа). грибная икра (мелкопорубленные соленые грибы, жареные с большим количеством лука).
из сладкого: слегка приваренная сгущенка, творог смешанный с мелкорубленными орехами и сухофруктами (цитрусовые цукаты обязательно). 15.02.2011 10:30:34, Glück
О! А я додумалась творог смешивать только с укропом. А и действительно - почему не с орехами изюмом-курагой?
15.02.2011 14:18:46, ЕЕ
Это просто два разных варианта - сладкая и несладкая начинка. Давно обожаю обе:) А помимо укропа можно еще что-нибудь более пряное и пикантное...
15.02.2011 15:03:49, Гномша
C творогом(или маскарпоне), с мясным фаршем с яйцом, с рисом и яйцом.
15.02.2011 09:42:54, Буренка из Масленкино
Ну вы скажите - с маскарпоне! Не надо сыпать соль на раны. Где я и где - он (маскарпоне)?
И это в тот момент, когда ВСЕ вокруг меня в марте-апреле разъезжаются от Италии до Германии?! 15.02.2011 09:48:31, ЕЕ
И это в тот момент, когда ВСЕ вокруг меня в марте-апреле разъезжаются от Италии до Германии?! 15.02.2011 09:48:31, ЕЕ
Я не посмотрела в регу:-)в Москве с ним нет проблем, только дорого, но вкуууууусно,особеннно если ягодный соус еще сделать.Но, у меня он тоже не частый гость, вполне взбитый творог подойдет.
15.02.2011 16:11:01, Буренка из Масленкино
А ягодный соус как вы делаете и из чего (с учетом, что до ягод еще почти полгода)?
16.02.2011 08:26:59, ЕЕ
Из мороженных:-) Если крупные - то просто увариваю с сахаром, если типа малины-клубники(еще смесь есть с черникой), то в блендере с сахаром взбиваю.Можно сливки по желанию добавить, если кисловато.Еще своя черная смородина замороженная есть.
16.02.2011 10:21:45, Буренка из Масленкино
И еще спрошу: Когда вы говорите блендером взбиваю имеется в виду насадка типа взбивалки для миксера или ножи типа измельчителя?
20.02.2011 10:39:07, ЕЕ
Здорово. Обязательно попробую. Я решила завести папку на перспективу. Что хочу попробовать, но по каким-то причинам сейчас не могу. Вот начну с этого рецепта.
19.02.2011 12:16:30, ЕЕ
С клюквой не пробовала, мне кажется, она очень кислая для начинки.Продается конечно:-)
17.02.2011 10:13:29, Буренка из Масленкино
Сладкие еще с маковой начинкой, с курагой можно.
15.02.2011 09:23:14, Гномша
Скорее всего, либо вымочить, либо ошпарить - тут уж от самого сухофрукта зависит:) И да, нарезать. Очень хорошо монтируется с медом, как и изюм, но в вашем случае - увы.
15.02.2011 10:50:20, Гномша
яйцо+лук имхо вкуснее со сметаной
а ещё очень вкусно селедка+укроп+сметана,а с блинами это просто чудо.
можно гречневую кашу+лук и нафаршировать этим блины,можно пшенку с изюмом(обожаю)
Я когда устраиваю масленицу просто жарю блины,а к ним жирную сметану,рыбу,икру,и кашу гречневую жарю с большим кол-вом лука и грибами,и как не странно все ее съедают,вот ни разу не оставалась.
А ещё я делаю чернослив со сметаной,можно сладкий,а можно соленый.
А ещё я люблю блины с заварным кремом,просто молоко+сахар+мука,а к нему брусничное варенье. 14.02.2011 22:25:02, Галя и
а ещё очень вкусно селедка+укроп+сметана,а с блинами это просто чудо.
можно гречневую кашу+лук и нафаршировать этим блины,можно пшенку с изюмом(обожаю)
Я когда устраиваю масленицу просто жарю блины,а к ним жирную сметану,рыбу,икру,и кашу гречневую жарю с большим кол-вом лука и грибами,и как не странно все ее съедают,вот ни разу не оставалась.
А ещё я делаю чернослив со сметаной,можно сладкий,а можно соленый.
А ещё я люблю блины с заварным кремом,просто молоко+сахар+мука,а к нему брусничное варенье. 14.02.2011 22:25:02, Галя и
а грибы? самый что ни на есть русский рецепт, имхо...
Печень 14.02.2011 22:19:13, ТАКСА
Печень 14.02.2011 22:19:13, ТАКСА
можно еще тушить в сметане. солить опять же с пряностями. печенку для фарширования я бы отварила, прокрутила и чуть обжарила с луком.
15.02.2011 13:35:44, ALora
Этот русский классик - Иван Шмелёв, "Лето господне".
14.02.2011 22:18:06, Вооkашка
Не. Это классно написано, но у меня либо Куприн, либо Чехов. Так мне кажется, я помню примерно формат страницы. И там не диалоги, а именно "слепой" текст даже без абзацев на 2-3 страницы.
15.02.2011 09:26:44, ЕЕ
русские блины с остреньким еврейским салатом - это очень такая мультикультурная масленица
кстати, рубленое крутое яйцо и зеленый лук замечательно заправляются жирной сметаной, что опять же несколько более в духе события, чем майонез
вообще говоря, на масленицу уже не подают мясное, эта неделя так и называется - мясопустная, идет заговление на Великий Пост, так что если совсем уж учитывать традиции, то...
да, еще могу добавить икру щучью, например
кстати, я пробовал чудесное сочетание - рубленая селедка и обжареные с луком грибы, звучит странно, да 14.02.2011 22:08:33, Димитрий
кстати, рубленое крутое яйцо и зеленый лук замечательно заправляются жирной сметаной, что опять же несколько более в духе события, чем майонез
вообще говоря, на масленицу уже не подают мясное, эта неделя так и называется - мясопустная, идет заговление на Великий Пост, так что если совсем уж учитывать традиции, то...
да, еще могу добавить икру щучью, например
кстати, я пробовал чудесное сочетание - рубленая селедка и обжареные с луком грибы, звучит странно, да 14.02.2011 22:08:33, Димитрий
поддержу про чудесное сочетание:))селедку и обжаренные с луком грибы пробовали в Литве(в одном национальном ресторанчике туда еще изюм добавляли,сельдь по-дзукийски называется если не ошибаюсь)...очень непривычно и вкусно!
16.02.2011 17:11:12, Солнечное сплетение(ех ваше солнце)
За грибы с селедкой -спасибо. Попробую обязательно.
Что касается еврейского салата - что поделаешь, от былого изобилия ушли (где, где это перечисление на 2 стр???), а данный салат совсем неплохо сочетается.
Что касается сметаны жирной, то в обществе, где все дамы сидят на диете - лучше майонез легкий, хотя и сметана - замечательно и более аутентично, ессно :)) 15.02.2011 09:40:41, ЕЕ
Что касается еврейского салата - что поделаешь, от былого изобилия ушли (где, где это перечисление на 2 стр???), а данный салат совсем неплохо сочетается.
Что касается сметаны жирной, то в обществе, где все дамы сидят на диете - лучше майонез легкий, хотя и сметана - замечательно и более аутентично, ессно :)) 15.02.2011 09:40:41, ЕЕ
только грибы лучше лесные, не шампиньоны - обжарить с луком, и в остывшие добавить рубленную селедку, примерно 2:1
насчет лучше легкий майонез, чем сметана - покажите мне состав 15% сметаны и самого легкого майонеза 15.02.2011 22:31:37, Димитрий
насчет лучше легкий майонез, чем сметана - покажите мне состав 15% сметаны и самого легкого майонеза 15.02.2011 22:31:37, Димитрий
Галь, у меня своя диета. В 1-й раз я ее применила лет 15 назад. Применила очень тщательно. И эффект был впечатляющим. 3 месяца самой диеты (так положено) - я сбросила 20 кг, причем не было никаких обвислостей ни на лице, ни на теле. Потом с диеты с "слезла", т.к. поехали в Крым. Но по приезде обнаружила потерю еще 5 кг. И еще аж 3 года все было в общем-то в норме уже при свободном питании. Ну, уж а потом...
И сейчас я раз в год на 3 мес. считаю нужным соблюдать сидеть на ней. 15.02.2011 14:29:03, ЕЕ
И сейчас я раз в год на 3 мес. считаю нужным соблюдать сидеть на ней. 15.02.2011 14:29:03, ЕЕ
Охотно.
надо в течении 3 месяцев ограничить общее потребление и еды и питья 1,5 кг (правильнее 1,3, но у меня рост довольно высокий поэтому я для себя беру 1,5)
При этом (говорилось на вводной лекции) желудок уменьшится в размере и потребность в еде уменьшится (есть хочется, если желудок пуст наполовину).
И 2-е. На эти 3 месяца надо полностью исключить из рациона все, содержащее:
1. муку
2. сахар
3. животные жиры.
При этом вроде как будут изменения в обмене веществ, поэтому и в дальнейшем не будет мгновенного возвращения к исходному весу.
Т.е. овощи без ограничения (и картофель тоже),
из молочных продуктов только обезжиреный творог, (опять же молоко и сметану нельзя, а майонез - можно).
Меня в ней устраивает то, что нет ограничений на время, т.к. есть можно в любое время, но раз есть жесткое ограничение на объем, то эффект все равно есть. И мне удобнее на ней сидеть не в летнюю жару, когда пить хочется, а сейчас.
Надо понимать, что вес снижается не равномерно, а так: в 1-ю неделю теряется 5% веса, потом - долгая стагнация, и целый месяц, а то и больше, вес стабилен и только потом начинается равномерное и постоянное похудение, скажем, 1 кг за 2-3 дня. 16.02.2011 08:44:10, ЕЕ
надо в течении 3 месяцев ограничить общее потребление и еды и питья 1,5 кг (правильнее 1,3, но у меня рост довольно высокий поэтому я для себя беру 1,5)
При этом (говорилось на вводной лекции) желудок уменьшится в размере и потребность в еде уменьшится (есть хочется, если желудок пуст наполовину).
И 2-е. На эти 3 месяца надо полностью исключить из рациона все, содержащее:
1. муку
2. сахар
3. животные жиры.
При этом вроде как будут изменения в обмене веществ, поэтому и в дальнейшем не будет мгновенного возвращения к исходному весу.
Т.е. овощи без ограничения (и картофель тоже),
из молочных продуктов только обезжиреный творог, (опять же молоко и сметану нельзя, а майонез - можно).
Меня в ней устраивает то, что нет ограничений на время, т.к. есть можно в любое время, но раз есть жесткое ограничение на объем, то эффект все равно есть. И мне удобнее на ней сидеть не в летнюю жару, когда пить хочется, а сейчас.
Надо понимать, что вес снижается не равномерно, а так: в 1-ю неделю теряется 5% веса, потом - долгая стагнация, и целый месяц, а то и больше, вес стабилен и только потом начинается равномерное и постоянное похудение, скажем, 1 кг за 2-3 дня. 16.02.2011 08:44:10, ЕЕ
Интересненько а сколько это в продуктах 1,5кг? Это всё взвешивать надо перед тем как есть? Что-то кажется,что это "зубы на полку" положить можно, если с напитками ещё. Можно рацион за день расписать(что именно и сколько съедалось)? А то я что-то плохо представляю что сколько можно съесть...И вопрос в догонку:А каши можно?
17.02.2011 13:00:42, abri
Да нет, в общем-то до голода не доходит.
Тут конечно нужны весы (электронные у меня).
И 2 замечания.
1)Пока с утра не съешь 1-й кусок, так и вообще есть вроде как и не хочется. Так что я по возможности утренний кофе пью как можно позже.
2)И еще я распечатываю таблицу, где 30 столбиков (на 1 месяц, каждый столбик -1 день) и 15 строк, т.е. 1 ячейка = 100 гр. И заштриховываю ячейки по мере съедания. Удобно контролировать.
Вот сегодня.
утром - кофе маленькая джезва + обезжиреный творог
Всего 250 гр.
Потом я иду на лекции, там, пользуясь тем, что занята постоянно, я не обедаю, только чай каркаде -полчашки (100 гр). Но я и без диеты там обычно не ем.
Зато по приходе домой пару мандаринов(150 гр), винегрет (150 гр) чай(150 гр)
Итого на ужин остается 700 гр.
Из них 200 гр я собираюсь собственно съесть (рыба сегодня, вчера запекла картошку и добавила кабачковой икры) + десерт (мандарины 100 гр) + питье 400 гр. Мандарин и питье растягивается на весь вечер. 17.02.2011 17:17:04, ЕЕ
Тут конечно нужны весы (электронные у меня).
И 2 замечания.
1)Пока с утра не съешь 1-й кусок, так и вообще есть вроде как и не хочется. Так что я по возможности утренний кофе пью как можно позже.
2)И еще я распечатываю таблицу, где 30 столбиков (на 1 месяц, каждый столбик -1 день) и 15 строк, т.е. 1 ячейка = 100 гр. И заштриховываю ячейки по мере съедания. Удобно контролировать.
Вот сегодня.
утром - кофе маленькая джезва + обезжиреный творог
Всего 250 гр.
Потом я иду на лекции, там, пользуясь тем, что занята постоянно, я не обедаю, только чай каркаде -полчашки (100 гр). Но я и без диеты там обычно не ем.
Зато по приходе домой пару мандаринов(150 гр), винегрет (150 гр) чай(150 гр)
Итого на ужин остается 700 гр.
Из них 200 гр я собираюсь собственно съесть (рыба сегодня, вчера запекла картошку и добавила кабачковой икры) + десерт (мандарины 100 гр) + питье 400 гр. Мандарин и питье растягивается на весь вечер. 17.02.2011 17:17:04, ЕЕ
А как насчет рекомендаций выпивать не меньше 2 литров воды в сутки?
Что-то мне эта диета не кажется здоровой... 17.02.2011 21:44:09, Кобра Гадюковна
Что-то мне эта диета не кажется здоровой... 17.02.2011 21:44:09, Кобра Гадюковна
Моя тетушка московская как-то позавидовала врачам- диетологам. Это ж какая прелесть, сказала она. Сначала один защищает докторскую на тему "Как вреден белый хлеб. Ешьте только черный!" Второй чуть не одновременно на тему вреда черного и пользы белого хлеба. И все проходит на ура!
Отсюда мне кажется и рекомендация пить по 2 л в день.
Для меня, если честно, ограничение на питье в данной диете самое сложное, я, как говорится, водохлеб. Но уже неск. раз я эту диету применяла и никаких отрицательных моментов для здоровья не обнаруживала. 18.02.2011 15:19:39, ЕЕ
Отсюда мне кажется и рекомендация пить по 2 л в день.
Для меня, если честно, ограничение на питье в данной диете самое сложное, я, как говорится, водохлеб. Но уже неск. раз я эту диету применяла и никаких отрицательных моментов для здоровья не обнаруживала. 18.02.2011 15:19:39, ЕЕ
А каши так понимаю, что нельзя? А фасоль там и чечевицу можно или нет?
Спасиб за рациончик. Надо обдумать такой подход...Я что-то разжирела, надо за себя браться! 17.02.2011 17:24:35, abri
Спасиб за рациончик. Надо обдумать такой подход...Я что-то разжирела, надо за себя браться! 17.02.2011 17:24:35, abri
Можно все, где нет 3- запрещенных вещей (муки, сахара и жиров животных), поэтому и каши и фасоль приветствуются. Но в каши нельзя слив. масло. Я выхожу из положения либо добавив обжареный на подсолн. масле лук-чеснок, либо с майонезом(немножко), либо с кетчупом домашним (чтобы без сахара), ну и дальше - по фантазии. И фасоль по любому можно. И орехи, и сладости многие, которые для диабетиков.
18.02.2011 15:07:43, ЕЕ
А еще есть йогурт 1-2%, там всего 60 ккал на 100 г.
15.02.2011 12:06:36, Pooh-the-Fox, тоже вечнохудеющая
Вязига добывается из позвоночного столба осетровых рыб (см. Осетровые рыбы); это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда (chorda dorsalis) позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги). Для получения В., делают при распластывали рыбы небольшой разрез в их хрящевом позвоночники (в скелетородном слое), всовывают в него палец, поддевают В. и вытаскивают ее целиком, в виде длинной ленты. Обмыв ее, отделяют наружный мягкохрящеватый слой (оболочку хорды), не годный в пищу, крепко придавливая ленту В. к краям бочки, в которой ее мыли. Затем эти ленты просушивают в особых строениях, в виде башенок, со стенками, состоящими из узких досок, между которыми оставлены щелевидные отверстия, дюйма два шириною, чтобы ветер продувал сохнущую В. Когда она высохнет, ленты эти связывают в пучки по 12 штук белужьей и по 20 осетровой, сомовой и севрюжьей В. В. при варке в воде сильно разбухает, и в таком виде, мелко изрубленная, употребляется для наших кулебяк, одна или вместе с какой-нибудь другой рыбой, что составляет единственное ее употребление. В. приготовляется на рыбных промыслах Каспийского и Азовского морей; цена ее бывает в Астрахани 34 — 36 руб. пуд, в Петербурге — около 40 руб. пуд. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
А еще с творогом и мясом, канешна)) 14.02.2011 21:06:43, Musik + 3 богатыря
А еще с творогом и мясом, канешна)) 14.02.2011 21:06:43, Musik + 3 богатыря
Спасибо за вЯзигу (спасибо Оле, за поправку, я в данном случае не описалась, а действительно думала, что вИзига). я конечно знала, что она - "что-то связанное с рыбой", но что подробно - не помнила.
Как бы ее еще попробовать?
Про творог - да, можно же еще и с творогом, густо сдобреным укропом! Спасибо. 15.02.2011 09:43:56, ЕЕ
Как бы ее еще попробовать?
Про творог - да, можно же еще и с творогом, густо сдобреным укропом! Спасибо. 15.02.2011 09:43:56, ЕЕ
Ира,ты эту вязигу 100раз видела.Это такая желеобразная струна в хребте рыбы.Особенно она толста в осетрине.
15.02.2011 09:52:08, Галя и
А я, видела эту осетрину с хребтом???
Ты мне льстишь!
На свадьбу моей Таньки заказывалось аж 2 фаршированных осетра, но там весь хребет был предварительно изъят. И опять - это же свадьба, а так я осетра только ВИЖУ, а если покупаю, то ну очень порционно :(( 15.02.2011 14:22:20, ЕЕ
Ты мне льстишь!
На свадьбу моей Таньки заказывалось аж 2 фаршированных осетра, но там весь хребет был предварительно изъят. И опять - это же свадьба, а так я осетра только ВИЖУ, а если покупаю, то ну очень порционно :(( 15.02.2011 14:22:20, ЕЕ
да и хватит:-))
по блинку съедят с разной начинкой - уже и наелись:-)
вЯзига 14.02.2011 20:35:45, Ольга-13
по блинку съедят с разной начинкой - уже и наелись:-)
вЯзига 14.02.2011 20:35:45, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?