Что-то читаю - все из ершей да из жабр рекомендуют))). Ни разу не готовила.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я сделала сальтисон из Забавиной трески. Правда еще форели добавила. Берется филе 1 кг (можно пополам с красной рыбой), режется произвольными кусками, солится, перчится, лук можно, морковь и специи для рыбы. Добавляется 20 грамм сухого желатина, перемешивается и набивается в пакет от молока, сока или кефира. Все это варится 1 час в высокой кастрюле, чтобы вода не доходила около 2 см. Охлаждается. Потом пакет разрезать и можно есть.
01.01.2011 23:59:16, marfa68
ой... боюсь не так поняла... пакет варится с сухой рыбой в воде, как сгущенку варим, да? а красиво?
02.01.2011 10:02:41, Кошкодав
Да, пакет с сухой рыбой. Даже лучше класть замороженную. А сок который выделяется, смешивается с желатином и образует примерно сантиметровый слой желе вокруг рыбы. Получается как-бы круглая штука со слоем желе вокруг. Обычно я это делаю из курицы - там получается очень красиво. Хорошо еще подложить какую-нибудь тряпочку под дно пакета, а на пакет - груз, чтобы не болталось при варке. Кстати получается почему-то сальтисон не квадратный, а круглый цилиндр.
02.01.2011 11:16:34, marfa68
вообще на заливное самое лучшее судак, а так из любой рыбы его приготовить можно, только желатин не забыть:)
01.01.2011 22:26:51, Innulik
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?