Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошкодав

А получится заливное из Забавиной трески?

Что-то читаю - все из ершей да из жабр рекомендуют))). Ни разу не готовила.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.01.2011 22:20:50,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я сделала сальтисон из Забавиной трески. Правда еще форели добавила. Берется филе 1 кг (можно пополам с красной рыбой), режется произвольными кусками, солится, перчится, лук можно, морковь и специи для рыбы. Добавляется 20 грамм сухого желатина, перемешивается и набивается в пакет от молока, сока или кефира. Все это варится 1 час в высокой кастрюле, чтобы вода не доходила около 2 см. Охлаждается. Потом пакет разрезать и можно есть. 01.01.2011 23:59:16, marfa68
Кошкодав
ой... боюсь не так поняла... пакет варится с сухой рыбой в воде, как сгущенку варим, да? а красиво? 02.01.2011 10:02:41, Кошкодав
Да, пакет с сухой рыбой. Даже лучше класть замороженную. А сок который выделяется, смешивается с желатином и образует примерно сантиметровый слой желе вокруг рыбы. Получается как-бы круглая штука со слоем желе вокруг. Обычно я это делаю из курицы - там получается очень красиво. Хорошо еще подложить какую-нибудь тряпочку под дно пакета, а на пакет - груз, чтобы не болталось при варке. Кстати получается почему-то сальтисон не квадратный, а круглый цилиндр. 02.01.2011 11:16:34, marfa68
Мышастик1512
Заливное не делала, а вот котлеты из Забавиной трески-СУПЕР!!! 01.01.2011 23:41:03, Мышастик1512
Лучше из Забавиного судака:) 01.01.2011 23:08:25, kate_nic
отличное заливное получается, дважды делала 01.01.2011 22:50:12, Зайчонок
Innulik
вообще на заливное самое лучшее судак, а так из любой рыбы его приготовить можно, только желатин не забыть:) 01.01.2011 22:26:51, Innulik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!