А вот собираетесь вы как-то разнообразить НГ-шное застолье? В смысле чем-то необычным, может, даже экзотическим?
И еще, если у кого-то ожидается относительно длительные гости, то чем их вы собираетесь кормить?
Кстати, особо хотелось бы знать мнение об этом Димитрия и AleXXX. Потому что интересны и и долгоиграющие рецепты и идеи кормления "с плиты".
И мнения всех тоже очень -очень интересно. Надо же мне удивить новых родственников! (да и просто держать всех в сытом состоянии)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
![Гномша](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tatjanaluckyanova.jpg)
2-е перерыв, а уж 3-го у нашей мелкой ДР, так что логичное продолжение новогодних праздников, и тогда уж отрываемся по полной. В этом году, например, сырный салатик, колбасный по-швейцарски, жареные мозги с грибами, жареный гусь и сладкое фондю. 30.11.2010 11:55:48, Гномша
![Гномша](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tatjanaluckyanova.jpg)
![Гномша](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tatjanaluckyanova.jpg)
А мозги с яйцами и шампиньонами сама буду в первый раз готовить, потом отчитаюсь:) Базовый рецепт такой:
[ссылка-1]
А вначале пройду мастер-класс у свекрови, она мозги просто в кляре как-то готовила, было обалденно вкусно:)) 30.11.2010 13:17:01, Гномша
![Pooh-the-Fox](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/annapooh.jpg)
с мозгами - удачи Вам! Самое противное - их вымачивать, а потом от пленок чистить. С яйцом и шампиньонами для меня лично тяжеловато, хотя и порция микроскопическая... 30.11.2010 13:32:16, Pooh-the-Fox
мандарины клементина без костей очень хорошо скрашивают время. к ним разные орехи жареные. и питье вкусное. и спиртное, и неспивтное - например, вода перье с лаймом.
30.11.2010 00:36:31, ALora
хорошее меню, мне тоже нра. только девАчковое -) прям вижу выражение лица мужа, на такое меню -))
30.11.2010 11:44:58, Glück
Мы с подобным меню уже много лет встречаем НГ. Но мы всегда ночью чисто по-семейному.
И сладости обязательно. 30.11.2010 10:32:57, Штуша-Кутуша
![Glück](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/olllix.jpg)
гы гы - можно предложить мужскую версию меню - мандарины, орешки, спиртное, вместо перье с лимоном только возьмем пивка
30.11.2010 13:12:45, Димитрий
мандарины можно и не есть, никакой обязаловки - в конце концов на столе еще и орехи!
30.11.2010 14:24:02, Димитрий
![Штуша-Кутуша](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/ilima.jpg)
И сладости обязательно. 30.11.2010 10:32:57, Штуша-Кутуша
![ОООльга](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/annasokolova.jpg)
Оливье (да, мы любим его), холодец куриный (варю раз в год), эклеры пеку. Салат из крабов.
Из горячего предпочитаем что-то легкое. Например, морской гребешок или королевские креветки, раз в году можно себе позволить.
С кучей мандаринов и других фруктов, плюс хамон-сыры, всего этого более чем достаточно на стол. 29.11.2010 20:46:27, ОООльга
![Хомяк Абрикосовый](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tschilbick.jpg)
![Гномша](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tatjanaluckyanova.jpg)
![Хомяк Абрикосовый](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tschilbick.jpg)
Нужна фондюшница (чугунная, металлическая, эмалированная)
1-2-3 сорта сырого мяса (типа вырезки) - свинина, говядина, курятина, индюшатина.... кому-что-нравится... из расчета примерно 200 граммов на нос (можно больше, остатки всегда на гуляш можно пустить ;-) сырые овощи (морковка, брокколи, лук-порей... ), сырые шампиньоны, всяко-разные соусы по вкусу (к мясу, например, xрен в 5-6 вариацияx, соусы на основе горчицы, клюквенный или брусничный соус... ) и салатики-закуски по желанию (вот это-то и притаскивается в дом свекрови участниками застолья в разныx вариацияx) и всякие вкусности-сладости "на потом")
Все нужно помыть, нарезать кусочками-колечками.
Сварить бульон. Можно из кубиков.
Зажечь горелку под фондюшницей, налить в горшочек кипящий бульон, поставить на горелку... и вуаля! ;-) На фотографии - новогоднее фондю на семерыx в процессе накрывания на стол (седьмой прибор еще не поставлен), можно оценить примерное количество.
![](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/2010/11/30/tn1291106471503.jpg)
Не видны на фотографии - сладости фффсякие, фрукты, выпечка. Потому что до ниx обычно доxодит дело после полуночи ;-). И еще не видны обязательные атрибуты полуночного часа - Шампанское, зеленый горошек (это для денег), салатик с селедкой и салатик с курицей и пончики с бенгальскими огнями. 30.11.2010 11:52:04, Хомяк Абрикосовый
![Хомяк Абрикосовый](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tschilbick.jpg)
![Pooh-the-Fox](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/annapooh.jpg)
даже не думал еще, никаких мыслей
мне вообще это тяжело всегда дается, потому что НГ -это всегда получается обязаловка (потому что все везде закрыто, ничо не купишь, надо все заранее, заранее, заранее), и весь организм противится этому - хочется всегда иметь возможность для спонтанности и какой-то свободы выбора ежемоментного 29.11.2010 13:32:59, Димитрий
мне вообще это тяжело всегда дается, потому что НГ -это всегда получается обязаловка (потому что все везде закрыто, ничо не купишь, надо все заранее, заранее, заранее), и весь организм противится этому - хочется всегда иметь возможность для спонтанности и какой-то свободы выбора ежемоментного 29.11.2010 13:32:59, Димитрий
![Sloe](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/sloe.jpg)
Поскольку НГ мы собираемся встречать на литовском хуторе посреди леса, приехав на этот хутор только 30-го числа - особых извращений не будет.
Выручат нас (как и два предыдущие НГ) прекрасные литовские кулинарии в магазине "Максима" с прекрасными салатами, и прекрасным всем остальным.
Ну а горячее - рыба на мангале, пост как-никак :) 29.11.2010 13:20:25, AleXXX
Выручат нас (как и два предыдущие НГ) прекрасные литовские кулинарии в магазине "Максима" с прекрасными салатами, и прекрасным всем остальным.
Ну а горячее - рыба на мангале, пост как-никак :) 29.11.2010 13:20:25, AleXXX
![Glück](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/olllix.jpg)
пироги дрожжевые: с капустой и яйцом, с квашеной капустой, жаренным луком и сушеными грибами, с рыбой.
соленья: грибы, чеснок, огурцы, капуста провансаль.
селедка в горчичном соусе, соленая рыба и т.п.
холодец, пашет.
на горячее просится гусь, но гуся точно не буду- нелюблю. над этим пунктом думаю пока что. 29.11.2010 13:09:10, Glück
![Spunya](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/spunya.jpg)
![Glück](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/olllix.jpg)
я вот вообще хочу торт черный лес. или наполеон. а просится медовик -)) его точно не хочу. 29.11.2010 13:31:46, Glück
![Spunya](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/spunya.jpg)
плюс у нас всегда эклеры и "сигаретки" типа шакярбура (не знаю, как правильно пишется - ореxовая масса внутри, сами как пельмешки, еще защипы всякие узорами, как раз у марокканцев купила защипку, правда, не могу найти ее :))) 29.11.2010 13:44:03, Spunya
![Tanita Tararam](https://photo.7ya.ru/phpv/2012/2/19/pic1329679456175.jpg)
![Spunya](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/spunya.jpg)
![Tanita Tararam](https://photo.7ya.ru/phpv/2012/2/19/pic1329679456175.jpg)
рецепт еще не читала... на что это вообще похоже?
===
Рецепт прочитала- ничего ен поняла, надо пробовать :-)) 29.11.2010 20:46:55, Tanita Tararam
![Spunya](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/spunya.jpg)
без щипчиков я делала ногтями :)) пальцами типа, но в процессе это расправилось, так что надо щипчиками 29.11.2010 23:31:41, Spunya
![Tanita Tararam](https://photo.7ya.ru/phpv/2012/2/19/pic1329679456175.jpg)
![Glück](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/olllix.jpg)
офф: кстати, попробовала я сделать по вашей рекомендации голубцы с перловкой. и мне они не понравились, потому что получились не то чтобы жесткие, а твердые какие-то. причем перловку в фарш положила сваренную, готовую совсем. мож перловка такая попалась? не понятно... 29.11.2010 13:35:10, Glück
а непосредственно на НГ я горяее не готовлю. точнее- готовлю, но никто не ест.
поэтому решила вообще ничего не делать. 29.11.2010 13:58:07, Альт
поэтому решила вообще ничего не делать. 29.11.2010 13:58:07, Альт
![ЕЕ](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/fi28.jpg)
У меня как раз едят. В основном все и съедают. А у вас,может, слишком обильный закусочный стол? 29.11.2010 17:12:12, ЕЕ
ну у нас вообще все любя закусочки, салатики. вечером 31-го закусок на столе очень много. а под куранты я выставляю фруктовое ассорти и конфеты. ночью никто ничего не ест.
а вот 1-го на обед- святое. селедка под шубой и пельмени. такая у нас новогодняя традиция.
в прошлом году я готовила кролика. никто его не ел. в этом году решила вообще горячим не морочиться. 29.11.2010 18:12:36, Альт
а вот 1-го на обед- святое. селедка под шубой и пельмени. такая у нас новогодняя традиция.
в прошлом году я готовила кролика. никто его не ел. в этом году решила вообще горячим не морочиться. 29.11.2010 18:12:36, Альт
соус в голубцах должен быть очень жидким.
ну и перловка не становится совершенно мягкой. мне как раз нравится некоторая упругость начинки. 29.11.2010 13:56:32, Альт
ну и перловка не становится совершенно мягкой. мне как раз нравится некоторая упругость начинки. 29.11.2010 13:56:32, Альт
риллет хочу сделать. и оливье по классическому рецепту, только без черной икры.
а остальное как обычно. 29.11.2010 13:03:44, Альт
о! а где взяла рецепт для риллета?
я бы тоже сделала, его же делают заранее 29.11.2010 13:06:23, Ольга-13
дай ссылку, а?
на старом сайте не нашла, а на новом вообще заблудилась:-( 29.11.2010 13:23:43, Ольга-13
Дима, а проконсультируй про рилетты:
если делать из свинины, то какую часть целесобразно брать?
Если таки делать утку, то можно ли к ней добавить потрошки куриные? ибо уток часто без потрохов продают.
и грибы - они важная составляющая или можно пренебречь? своих нету. лучше купить неизвестных магазинных или лучше вообще не класть? 29.11.2010 13:51:05, Ольга-13
да-да-да, не поверишь(!), я так и сделала и мне вывалился рассказ с картинками про строительство печки:-(
29.11.2010 13:41:16, Ольга-13
поняла.
я не туда кликнула, тебе не хватает там кнопочки "Искать" и я кликнула на "Posts" 29.11.2010 14:10:27, Ольга-13
а на приличных сайтах рядом со строкой поиска есть еще кнопочка-иконка "начать поиск".
учу тебя, учу... 30.11.2010 12:45:00, Ольга-13
всего лишь фигура речи:-)
(мстительно) "это был интеллектуальный ценз!" 30.11.2010 16:01:40, Ольга-13
а остальное как обычно. 29.11.2010 13:03:44, Альт
![Ольга-13](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Olga_13.jpg)
я бы тоже сделала, его же делают заранее 29.11.2010 13:06:23, Ольга-13
![Ольга-13](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Olga_13.jpg)
на старом сайте не нашла, а на новом вообще заблудилась:-( 29.11.2010 13:23:43, Ольга-13
![Ольга-13](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Olga_13.jpg)
если делать из свинины, то какую часть целесобразно брать?
Если таки делать утку, то можно ли к ней добавить потрошки куриные? ибо уток часто без потрохов продают.
и грибы - они важная составляющая или можно пренебречь? своих нету. лучше купить неизвестных магазинных или лучше вообще не класть? 29.11.2010 13:51:05, Ольга-13
Да мясо в принципе любое можно взять, но в силу специфики блюда - лучше брать жирное, типа грудинки или ребер.
Добавить можно все, что хочешь, я вообще обычно складываю из уток этих потроха (мне почему-то всегда потроха достаются), в морозильник, и потом все вываливаю в риллетты.
грибы - совершенно не важная составляющая, и без них хорошо, грибы это выпендреж уже 29.11.2010 14:21:20, Димитрий
Добавить можно все, что хочешь, я вообще обычно складываю из уток этих потроха (мне почему-то всегда потроха достаются), в морозильник, и потом все вываливаю в риллетты.
грибы - совершенно не важная составляющая, и без них хорошо, грибы это выпендреж уже 29.11.2010 14:21:20, Димитрий
![Ольга-13](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Olga_13.jpg)
![Ольга-13](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Olga_13.jpg)
я не туда кликнула, тебе не хватает там кнопочки "Искать" и я кликнула на "Posts" 29.11.2010 14:10:27, Ольга-13
![Ольга-13](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Olga_13.jpg)
учу тебя, учу... 30.11.2010 12:45:00, Ольга-13
![Ольга-13](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Olga_13.jpg)
(мстительно) "это был интеллектуальный ценз!" 30.11.2010 16:01:40, Ольга-13
да от вас всякого ждать можно, в голове даже не укладывается, на что вы способны!
30.11.2010 16:09:59, Димитрий
![Ольга-13](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Olga_13.jpg)
и таки хочу за стол сесть часов в 8-9 29.11.2010 12:47:04, Ольга-13
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях