Или как я провел лето (то есть накормил 32 человека на свой ДР с минимальными временными затратами).
1. Блюд должно быть мало по количеству но много по объему.
2. Салат греческий - в тазике. кило брынзы, три банки масоин ну и все остальное в соответствующих пропорциях.
3. Горячая закуска - 6 кило крыльев замариновано (вотка, лимон, соевый соус, карри) и сделано 2,5 литра соуса блю-чиз. Жарится непосредственно в присутствии гостей по мере необходимости.
4. Мясо - 5 кило бараньей лопатки отварено в минимальном количестве воы (мясо утрамбовывается плотно в кастрюлю, потом заливается водой) без специй и соли. Две бараньи ноги - чуть чеснока, щедро зиры и черного перца, в пакеты и в духовку. К мясу - соус из сметаны-зелени-чеснока-аджики.
5. Наиболее сложное и времязатратное - "пловный рис" - отваривается рис и замешивается с обжаренными с зирой, барбарисом и паприкрй морковкой с луком.
На все приготовки - 3 часа. Вот.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не понятна связь быраньей лопатки, опвареной в кастрюле и 2-х бараньих же ног.
Поясни, пжлст.
Да, и как называется? 26.09.2010 15:32:25, ЕЕ

Лопатку рубленную упихнули в кастрюлю и варили часа 3. Получилась нежнейшая баранина, таяла во рту просто. к ней были соусы отдельно.
И еще две ноги запекли в духовке, в рукаве.
а что "как называется"? 26.09.2010 15:34:55, ОООльга
а какие соусы, можно узнать?
26.09.2010 16:07:57, регу удалили летом((

но я вот никак к крыльям не привыкну... не еда это для меня :-)) да еще на 30 человек... это ж сколько мусора в отходах?? мне кажется, это неудобно при большом кол-ве гостей.
но вы- молодец! ну это итак всем известно :-) 26.09.2010 14:16:15, Tanita Tararam

ты че, поковыряться в крыльяx это ж такой кайф, а еще ешь неспеша и быстрее наедаешься :))) экономичненько выxодит :)) 27.09.2010 12:28:27, Spunya

Не! ну одна я могу и руками, ну с семьей... а если 10 человек и все руками??? а потом об скатерть?? и за бокалы??? брррр :-)) 27.09.2010 13:17:34, Tanita Tararam

спасибо! 27.09.2010 15:50:38, Tanita Tararam

тефтельки обычные, скорее всего из телятины просто, обжарила, в сковороде после обжарки порей с морковкой (или без, не помню), туда шампиньонов, потом тефтельки обратно,чуть бульона (в морозилке всегда болтается) за 5 минут до готовности сливок шараx и уварить до нужной консистенции :) ну соль-моль как xочешь :) 27.09.2010 16:08:46, Spunya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.