Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хозяйке на заметку

Или как я провел лето (то есть накормил 32 человека на свой ДР с минимальными временными затратами).
1. Блюд должно быть мало по количеству но много по объему.
2. Салат греческий - в тазике. кило брынзы, три банки масоин ну и все остальное в соответствующих пропорциях.
3. Горячая закуска - 6 кило крыльев замариновано (вотка, лимон, соевый соус, карри) и сделано 2,5 литра соуса блю-чиз. Жарится непосредственно в присутствии гостей по мере необходимости.
4. Мясо - 5 кило бараньей лопатки отварено в минимальном количестве воы (мясо утрамбовывается плотно в кастрюлю, потом заливается водой) без специй и соли. Две бараньи ноги - чуть чеснока, щедро зиры и черного перца, в пакеты и в духовку. К мясу - соус из сметаны-зелени-чеснока-аджики.
5. Наиболее сложное и времязатратное - "пловный рис" - отваривается рис и замешивается с обжаренными с зирой, барбарисом и паприкрй морковкой с луком.

На все приготовки - 3 часа. Вот.
26.09.2010 11:00:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Французский бульдог
А греческий как делаете? 27.09.2010 12:29:43, Французский бульдог
ОООльга
побольше помидоров, огурцы, салат (пекинская купаста), маслины, брынза, соль, молотый перец, прованские травы, масло 28.09.2010 11:36:52, ОООльга
Glück
салат имени греко-китайско-прованской дружбы? -)) 29.09.2010 11:08:18, Glück
Antre
Законспектировала. Хотя таааакой компанией мы никогда не собирались, опыт ваш обязательно применю. 26.09.2010 20:13:37, Antre
Здорово!Времени действительно должно было уйти не много. 26.09.2010 19:12:33, Галя и
ЕЕ
Можно поподробнее пункт 4?
Не понятна связь быраньей лопатки, опвареной в кастрюле и 2-х бараньих же ног.
Поясни, пжлст.
Да, и как называется?
26.09.2010 15:32:25, ЕЕ
ОООльга
а никакой связи нет. как бэ два разных блюда. И то, и то баранина.
Лопатку рубленную упихнули в кастрюлю и варили часа 3. Получилась нежнейшая баранина, таяла во рту просто. к ней были соусы отдельно.
И еще две ноги запекли в духовке, в рукаве.

а что "как называется"?
26.09.2010 15:34:55, ОООльга
а какие соусы, можно узнать? 26.09.2010 16:07:57, регу удалили летом((
ОООльга
к баранине: сметана, в нее выдавили побольше чеснока, много-много зелени, немного специй к мясу, черный молотый перец, соль, и немного острой аджики. 26.09.2010 19:13:48, ОООльга
ЕЕ
ЭТО :))
Спасибо за пояснение.
26.09.2010 15:41:05, ЕЕ
Tanita Tararam
с прошедшим!!! и спасибо!
но я вот никак к крыльям не привыкну... не еда это для меня :-)) да еще на 30 человек... это ж сколько мусора в отходах?? мне кажется, это неудобно при большом кол-ве гостей.
но вы- молодец! ну это итак всем известно :-)
26.09.2010 14:16:15, Tanita Tararam
ОООльга
ну и зря. во-первых в них все-таки есть что есть. Во вторых их почти все любят. И потом, наедаются все быстро, а вот посидеть, макая крылья в соус, запивая вином, вполне неплохо. 26.09.2010 15:35:58, ОООльга
Tanita Tararam
вот "макая крылья в соус" - меня и смущает! но это наверно личное :-) 26.09.2010 22:20:07, Tanita Tararam
а что тут может смущать? :) 26.09.2010 23:36:23, AleXXX
Tanita Tararam
не люблю руками есть :-) (без столовых приборов в смысле1) 26.09.2010 23:55:04, Tanita Tararam
Spunya
*судорожно вспоминаю наличие приборов* :))
ты че, поковыряться в крыльяx это ж такой кайф, а еще ешь неспеша и быстрее наедаешься :))) экономичненько выxодит :))
27.09.2010 12:28:27, Spunya
Tanita Tararam
ну ты меня крыльями и не кормила... не экнономила на мне значит :-)))
Не! ну одна я могу и руками, ну с семьей... а если 10 человек и все руками??? а потом об скатерть?? и за бокалы??? брррр :-))
27.09.2010 13:17:34, Tanita Tararam
есть такая вешь - салфетки называются :) Есть - влажные полотенца :) 01.10.2010 00:22:08, AleXXX
Spunya
каждому по рулону туалетной бумаги и вперед :))) 27.09.2010 13:22:23, Spunya
Tanita Tararam
ты мне лучше расскажи про те тефтельки (?) с соусом грибным- как ты их делаешь? ну можно ен сильно вдаваться в подробности, но хоть порядок действия!
спасибо!
27.09.2010 15:50:38, Tanita Tararam
Spunya
дорогая моя :)) ну ты спросила :) всё ж сплошное импровизэ, а я поди за мишленовские звезды выдавала?:)))
тефтельки обычные, скорее всего из телятины просто, обжарила, в сковороде после обжарки порей с морковкой (или без, не помню), туда шампиньонов, потом тефтельки обратно,чуть бульона (в морозилке всегда болтается) за 5 минут до готовности сливок шараx и уварить до нужной консистенции :) ну соль-моль как xочешь :)
27.09.2010 16:08:46, Spunya
Tanita Tararam
ну спасибо! все понятно! муки нет? в соусе? 27.09.2010 16:27:53, Tanita Tararam
Spunya
нет :) меня уже научили без этого :) 27.09.2010 16:36:02, Spunya
Вот и нас научи!!! 27.09.2010 23:19:52, Tanja.Can
Tanita Tararam
рецепт тут 28.09.2010 20:42:15, Tanita Tararam
Tanita Tararam
гранд мерси... 27.09.2010 17:35:37, Tanita Tararam
Сколько комплексов :) 27.09.2010 10:26:18, AleXXX
Tanita Tararam
это не комплексы, это тараканы :-)) 27.09.2010 13:16:18, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!