Противни были у меня всегда, разные, но я все время мучилась, готовя запеканку, ну не хватало мне творога вечно, чтобы получилась высокой она.
Вот только недавно дошло до меня, что надо такой формы конструкцию.
А еще кисточке радуюсь с резиновой щетиной, масло размазывать или яйца на пироги.
Вот поделитесь со мной такими простыми предметами для кухни, желательно что и для чего. Хлебопечки, пароварки и т.д. не предлагать :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще весы, яйцерезка (очень, кстати, пользуюсь), сковородки с отщелкивающейся ручкой, сеялка для муки, деревянные палочки для шашлычков, которые использую очень разнообразно.
Что касается силиконовых лопаток, то я чаще использую 100 лет назад приблудившуюся лопатку, которая вроде как и не силиконовая, но очищать ею удобнее, чес. слово. 10.09.2010 13:22:49, ЕЕ


это то, чем я постоянно пользуюсь и что вспомнилось сразу -) 09.09.2010 12:17:07, zaraza


внутрь куска втыкается и в духовку запекать. по внутренней температуре понятно когда готово. очень спасает с мясом которое нельзя есть с кровью: свинина, телятина. ведь с говядиной и бараниной все посто - может быть и розовым и с кровью. а со свининой и телятиной легко передержать, пересушить. термометр позволяет определить готовность не надрезая и не протыкая кусок. 09.09.2010 12:45:19, zaraza


но а вообще внутренняя температура готовности:
свинина - 70-77 градусов
телятина - 70
говядина - с кровью 60, средней прожарки около 70
баранина - скровью около 70, седней прожарки около 80 10.09.2010 14:44:26, zaraza

Не заморачиваися. У меня есть, входил в комплект с новои печкои./3.5 года/. Ни разу не пользовалась, обхожусь спокоино. Но ежели хочется...
09.09.2010 17:36:56, Tanja.Can


для меня формы хороши всем: белый цвет не дает подгорать в духовке (у меня хреновая духовка. для меня такие формы просто спасение, т.к. все снизу подгорает в тонких и темных формах в моей духовке.) более равномерно печется, не подгорает, не прилипает, в них можно подавать на стол, и они вечные практически, в отличии от тефлона. 09.09.2010 12:27:25, zaraza



а я теперь без пальца обхожусь -) не люблю когда на пальцах еда, и пальцы в ней 09.09.2010 13:22:55, zaraza
то, что по ссылке - это так называемая гастроемкость, некий универсальный контейнер для проф. кухонь, в т.ч. для всяких мармитов и прочих линий раздачи
08.09.2010 23:00:42, Димитрий
Я имела в виду форму изделия :) Продолговатая, небольшая и с оч. высокими бортиками.
09.09.2010 09:06:49, Катерина Матвевна

нет, и дома можно, только эта вот запчасть для пароварки Милле целиком и полностью соотвествует понятию гастроемкость
дома может быть не очень удобно, потому что объемные они - все таки под общепитовские нужды расчитаны
по ссылке смотрите какие размеры у них - 1/1, 1/2, 1/4 и так далее - это их проф. обозначение - т.е. одна четверть в четыре раза меньше одинарной по площади, а высота указывается отдельно 09.09.2010 09:14:57, Димитрий
дома может быть не очень удобно, потому что объемные они - все таки под общепитовские нужды расчитаны
по ссылке смотрите какие размеры у них - 1/1, 1/2, 1/4 и так далее - это их проф. обозначение - т.е. одна четверть в четыре раза меньше одинарной по площади, а высота указывается отдельно 09.09.2010 09:14:57, Димитрий

[ссылка-1]
а пока искала картинку нашла вот какую фигню :-) фигня в прямом смысле, но какая прикольная (видео):
[ссылка-2]
а тут я вообще застряла и останусь там наверно :-)))
[ссылка-3]
поняла, что жизненно необходима .... такая штука шоколад выдавливать :-)
я не оч разошлась? главное речь то шла о простых предметах... а меня куда то унесло... но теперь не могу остановиться :-) 08.09.2010 22:57:37, Tanita Tararam



а вот такой противень есть у моей мамы... похожий есссно, куплен в советское врем я в хозяйственном. Она оч им добольна
[ссылка-1] 08.09.2010 23:07:35, Tanita Tararam

А противень - мечта, да! 08.09.2010 23:18:10, LЁshik
Читайте также
FMD диета: биохакерский подход к оздоровлению и долголетию
Всем нам хочется жить долго и не болеть. Диетологи предлагают нам различные способы не только похудеть, но и с помощью грамотно разработанного рациона улучшить самочувствие и здоровье. Рассказываем о FMD-диете или псевдоголодании
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание