Мне кажется:
1. что оптимальный объем кулича - 1 л.
Меньше - и не кулич вовсе, а так, символ.
Больше - нерентабельно, Надо, чтобы он за раз съедался.
2. что в бумажных формах дно пригорает, даже при всей осторожности.
3. глазурь из белков взбитых даже подсушенная в духовке все равно прилипает. Но может так и надо?
Вы согласны?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 согласна
2 горит, ага(( что бы ни делала...
3.не липнет:) 2 белка-4 ст сахара на только вынутый из духовки кулич и обратно в духовку, минут на 5. Возила на освящение в картонной плотной коробке из под двд), неск раз (рассомаха!!) уронила глазурью вниз-коробка не попачкалась. Глазурь идеальная. 04.04.2010 18:35:02, Паровозик из Ромашкова
2 горит, ага(( что бы ни делала...
3.не липнет:) 2 белка-4 ст сахара на только вынутый из духовки кулич и обратно в духовку, минут на 5. Возила на освящение в картонной плотной коробке из под двд), неск раз (рассомаха!!) уронила глазурью вниз-коробка не попачкалась. Глазурь идеальная. 04.04.2010 18:35:02, Паровозик из Ромашкова
1. Хм... никогда не измеряла объем одного кулича - делаю порцию теста и делю ее на формы. Из одного кг - 3-4 кулича... вчера - 3.
2. Пользуюсь просто кастрюльками - эмалированными и стальной, намасливаю и посыпаю мукой или молотым миндалем - ничего не пригорает.
3. Из взбитыx белков на куличи глазурь не делаю, а вообще - если она ночь на изделии соxнет, то никуда не прилипает... но у меня уxодит точно больше одного стакана саxарой пудры на 2 белка... 04.04.2010 14:25:59, Tomsik
2. Пользуюсь просто кастрюльками - эмалированными и стальной, намасливаю и посыпаю мукой или молотым миндалем - ничего не пригорает.
3. Из взбитыx белков на куличи глазурь не делаю, а вообще - если она ночь на изделии соxнет, то никуда не прилипает... но у меня уxодит точно больше одного стакана саxарой пудры на 2 белка... 04.04.2010 14:25:59, Tomsik
Мне кажется, что это вес кулича надо специально замерять, а объем - известно же каков обхем емкости...
Насчет п.2 почему-то все воприняли, что я пишу о бумажках на дне формы, к примеру эмалированной кастрюле. НЕТ!!! Я пишу именно о форме из бумаги.
Я в них разочаровалась, хотя они удобнее остальных. 04.04.2010 17:49:46, ЕЕ
Насчет п.2 почему-то все воприняли, что я пишу о бумажках на дне формы, к примеру эмалированной кастрюле. НЕТ!!! Я пишу именно о форме из бумаги.
Я в них разочаровалась, хотя они удобнее остальных. 04.04.2010 17:49:46, ЕЕ
Насчет пункта 2 - я поняла, что речь о бумажной форме - просто я такими никогда не пользовалась, всегда только в кастрюляx, правда, одну кастрюльку постоянно "бумагой наращиваю" - и ничего ни разу не подгорало ;-)
Насчет объема ... даже не знаю... одна кастрюля точно на 1.5 литра... одна - литра, наверное, на 4 - но кулич в ней выпекается, наверное, 2-xлитровый, одна на 0,75 л - ее бумагой наращиваю, там трудно сказать, какого объема он получается в итоге. Все три размера - у меня в реге видны. Самый высокий - из стальной высокой кастрюли, средний - из полуторалитровой, самый низкий - из "нарощенной".
Самый высокий съедается нами троими за воскресенье и понедельник, зачерстветь точно не успевает ;-) 05.04.2010 01:48:18, Tomsik
Насчет объема ... даже не знаю... одна кастрюля точно на 1.5 литра... одна - литра, наверное, на 4 - но кулич в ней выпекается, наверное, 2-xлитровый, одна на 0,75 л - ее бумагой наращиваю, там трудно сказать, какого объема он получается в итоге. Все три размера - у меня в реге видны. Самый высокий - из стальной высокой кастрюли, средний - из полуторалитровой, самый низкий - из "нарощенной".
Самый высокий съедается нами троими за воскресенье и понедельник, зачерстветь точно не успевает ;-) 05.04.2010 01:48:18, Tomsik
1- делаю всегда и большие и маленькие. Маленькие удобно мужу на работу с собой брать, и раздавать у церкви.
2- промасливаю бумагу, но я беру обычную, может в формочках она слишком тонкая?
3- делаю как ниже сказали, 1 белок, пудра, несколько капель лимонного сока, взбиваю миксером хорошенько, застывает толстый слой около часа-двух полностью. 04.04.2010 09:05:03, Yulchik271
2- промасливаю бумагу, но я беру обычную, может в формочках она слишком тонкая?
3- делаю как ниже сказали, 1 белок, пудра, несколько капель лимонного сока, взбиваю миксером хорошенько, застывает толстый слой около часа-двух полностью. 04.04.2010 09:05:03, Yulchik271
А сколько пудры-то???
По п.2. О чем и речь! В бумажных формах очень тонко. Это был последний год, когда я ими пользовалась. Ник чему это упращенчество.
Хорошо, что я потеряла бОльшую часть купленных бумажных форм и пришлось делать в кастрюльке и кружке, что и спасло их.
Дно я всегда делаю на промасленной бумаге, но это все так делают, даже в КоВЗП так написано. 04.04.2010 09:57:49, ЕЕ
По п.2. О чем и речь! В бумажных формах очень тонко. Это был последний год, когда я ими пользовалась. Ник чему это упращенчество.
Хорошо, что я потеряла бОльшую часть купленных бумажных форм и пришлось делать в кастрюльке и кружке, что и спасло их.
Дно я всегда делаю на промасленной бумаге, но это все так делают, даже в КоВЗП так написано. 04.04.2010 09:57:49, ЕЕ
1-согласна
2-ни один не пригорел
3-дажене подсушенная застыла как надо-палцем тыкаешь-тянся,не липнет 04.04.2010 00:46:45, ЛёльКа
2-ни один не пригорел
3-дажене подсушенная застыла как надо-палцем тыкаешь-тянся,не липнет 04.04.2010 00:46:45, ЛёльКа
Не пойму, вы делали в бумажной форме или просто застилали бумажку на дно, скажем, эмалированной кастрюльки?
Если 1-е, то скажите пжлст, дно кулича было пригоревшим? 04.04.2010 17:52:04, ЕЕ
Если 1-е, то скажите пжлст, дно кулича было пригоревшим? 04.04.2010 17:52:04, ЕЕ
1. Нет, конечно. Почему должен съедаться за раз? Он долго не черствеет и даже в виде сухаря исключительно вкусен.
2. Никогда не использую бумагу. Мажу маслом и посыпаю сухарями. Ничего не горит. Кстати, а может духовка подводит или режим выпечки?
3. Глазурь белковая с большим количесивом пудры не липнет совсем, а откалывается кусочками.
Но я делаю глазурь вода+пудра+лимон. сок. Однако это дело вкуса.
завтра выложу фотографию своих, детив этот раз расцветили их очень весело. 03.04.2010 23:27:19, Oazis
2. Никогда не использую бумагу. Мажу маслом и посыпаю сухарями. Ничего не горит. Кстати, а может духовка подводит или режим выпечки?
3. Глазурь белковая с большим количесивом пудры не липнет совсем, а откалывается кусочками.
Но я делаю глазурь вода+пудра+лимон. сок. Однако это дело вкуса.
завтра выложу фотографию своих, детив этот раз расцветили их очень весело. 03.04.2010 23:27:19, Oazis
Я писала не об использовании бумаги, а о БУМАЖНЫХ формах. А в металич. формах бумагу как раз использую, впрочем, как и масло и сухари.
И режим и духовка -в норме. Я пеку куличи уже много лет и трудно было бы ошибиться. В бумажных формах верх едва пожелтел, а дно уже черноватое. Выход - обрезать низ. Но можно же и не пользоваться бумажными.
Те куличи, которые пеклись в метал. формах как раз вышли идеально. Так что, думаю, подвели именно бум. формы, а не что-то другое.
Просто я не советую ими пользоваться. И все. 04.04.2010 10:05:35, ЕЕ
И режим и духовка -в норме. Я пеку куличи уже много лет и трудно было бы ошибиться. В бумажных формах верх едва пожелтел, а дно уже черноватое. Выход - обрезать низ. Но можно же и не пользоваться бумажными.
Те куличи, которые пеклись в метал. формах как раз вышли идеально. Так что, думаю, подвели именно бум. формы, а не что-то другое.
Просто я не советую ими пользоваться. И все. 04.04.2010 10:05:35, ЕЕ
C 1- не соглашусь) если семья больше 4 человек, то можно печь больше)
Меньше- пеку для детей, чтоб глазури и украшений побольше))
3- я делаю в пропорции стакан сахара на 1 белок, не липнет никогда) 03.04.2010 22:58:48, GalaNTka
Меньше- пеку для детей, чтоб глазури и украшений побольше))
3- я делаю в пропорции стакан сахара на 1 белок, не липнет никогда) 03.04.2010 22:58:48, GalaNTka
Поздно. Я делала на 3 белка 1 стакан. :((
Липнет, хотя, думаю, заветреет слегка к завтра. 03.04.2010 23:27:37, ЕЕ
Липнет, хотя, думаю, заветреет слегка к завтра. 03.04.2010 23:27:37, ЕЕ
Сегодня так и сделала: белок-стакан. Липнет, зараза! Но, может еще не застыла?
03.04.2010 23:27:35, Орешник
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?