Раздел: Горячие блюда (как лучше приготовить дораду)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыба Дорадо, как лучше приготовить?

Как вкуснее? Пожарить или в духовке запечь? Если запекать в духовке, может сразу с картошкой? Поделитесь пожалуйста кто как готовит.
31.01.2010 10:52:26, lomary

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в соли делаю по Похлебкину. Засыпаю толстым слоем и в разогретую духовку до 150 гадусов на двадцать минут примерно, пока соль не спечется в твердую корку.
Рыбу не мою и не потрошу, кишки вынимаю после готовности.
Запихивание кучи специй и соли не понимаю, они же весь вкус рыбы убьют. 45 минут в духовке для такой рыбы очень много.
01.02.2010 12:05:23, Фиолетта
Вместо фольги настоятельно рекомендую воспользоваться пекарской бумагой. Те же 200 градусов.
Картофель рекомендую отварить отдельно в мудрирах, очистить, немного слив.масла плюс укроп плюс рыба из духовки, очищенная от костей.
31.01.2010 14:06:04, ПРосто так
Спасибо! А вместо фольги можно рукав использовать? 31.01.2010 11:17:41, lomary
упс! чуть не обманула Вас насчет времени. Все-таки минут 25-30 в зависимости от размера. 15 минут - это для филе. Насчет рукава не подскажу, сорри. 31.01.2010 11:52:43, Pooh-the-Fox
я на днях запекала в духовке на решетке.
рыбу натерла солью и перцем, внутрь дольку лимона. сверху на верхнем боку рыбы сделать дорожку из соли (1 см. шириной). И на 40 мин в духовку. Режим гриль+обдувка.
Эффект рыбы гриль обеспечен. С корочкой и внутри оочень сочная.
31.01.2010 11:15:09, Nebesnaya
В духовке она будет готова за 25 минут (фольгу сбрызнуть оливковым маслом, присолить и поперчить чуть, выложить рыбку (в брюшко натолкать укропа), сбрызнуть лимонным соком и мартини бьянко(если есть) или выложить кружки лимона, опять посолить-поперчить, маслицем капнуть, завернуть - и в 200 градусов ее!), картошка готовится гораздо дольше. Так что можно картошку ломтиками или как Вам больше нравится, а за n минут до готовности рыбку положить. Если рыбок несколько, я делаю каждую в своем кусочке фольги. Удачи! 31.01.2010 11:14:48, Pooh-the-Fox












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 20:51:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!