Мне очень жаль,что нет фоток,как то я тормознула и не сфотала:)
Но если коротко - то 7 января,после традиционных НГ кушаний..это было самое то:)
Рецепты я собирала отовсюду - что то из кулинарных книг,что то из интернета.Адаптировала под европейские вкусы и продукты:)
оформление - медная посуда,серебрянная:)) плоские чаши с водой,свечками и цветами:))в квартире - зажечь индийские палочки - обязательно:)
Было приготовлено:
1.Салат из помидор с мятой(!),рекомендую сильно,это что-то,сочетание помидора+мяты+ сок лайма.соль-перец- молотый имбирь по вкусу.
2.Салат из огурцов с йогуртом,зеленью киндзы и перцем чили(немного).Тонкость - огкрцы надо заранее нарезать,посолить,дать постоять и слить сок.
3.Пирожки - самосы,жареные в масле.Тесто - сыворотка+мука.Офигенное тесто!Оно меня потрясло,раньше я такое простое тесто(чебуречное) делала на воде,но на сыворотке - это божественно:)Начинка - капуста,картошка,морковка,зеленый горошек,зелень - порезать,тушить до мягкости,потом растолочь и приправить солью,куркумой,перцем чили и зирой.
4.Индийский сыр панир .Делается как творог,но!! добавляется сок лимона еще,на этапе створаживания. Сгусток прессуется и потом режется ломтями.Подается с соусом ЧАТНИ( варила из помидор,консервированного манго,яблок,красного болг.перца и специй - имбирь,лайм(сок),соль,уксус,сахар,перец чили.
5.Цыпленок ТАНДУРИ(грудки сутки маринуются в кефире или йогурте,со специями - кардамон,имбирь,соль,сок лайма).Потом быстро запечь в духовке.
6.Баранина КАРРИ - баранина кусочками тушится(долго),приправляется карри,имбирем,солью,перцем чили и зирой.
7.Рис - это на гарнир.Рис варила просто,он должен оттенять все вышеперечисленное:)
8.Лепешки двух видов.
Дрожжевые - сыворотка+мука+ дрожжи.Пекутся в духовке и посыпаются семенами кориандра.
Лепешки на сковороде - раскатываются тонкие лепешки из теста для самос(на сыворотке тоже),пекутся на сухой сковороде,смазываются маслом.
Про сладкое надо писать отдельно:)))ниже напишу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы несомненно молодец, но можно посоветую немного? я несколько лет жила в Индии и много общаюсь с индусами по работе здесь (работала в посольстве да и друзей много), и с кухней знакома непонаслышке. мясо и прочее всегда кладут в специи, не наоброт. т.е вначале обжаривают одни специи целиком на жире гхи (топленое масло), на растительном тоже можно, потом добавляют смесь растертых чеснока, имбиря и лука, молотые специи (я обычно кладу каждую отдельно, т.е. ложку того, ложку другого), обжаривают, а потом уже мясо, овощи, и т.п.
салат из огурцов это не совсем салат. это райта. ее скорее добавляют к готовому карри, как отдельное блюдо для смягчения остроты. а в следующий раз попробуйте на стол подать кроме всего прочего традиционный дхал (подливка-суп из красной чечевицы), он и к мясу и к рыбе и к овощам. еще обычно на столе всегда есть лимон (поливают сверху еду в тарелке), кусочки огурца, моркови и перец чили (для тех, кому хочется погорячее :)
еще оч. вкусное и простое блюдо блюдо алу панир (картошка с сыром и зел. горошком в карри) кстати, можно использовать наш адыгейский сыр. он не хуже панира, сыр можно жарить в специях. горошек зеленый всегда нужен свежий или свежемороженный. вкус у него другой в блюдах по сравнению с консервированным. а лепешки(роти) я люблю на простом заварном тесте из муки грубого помола (в кипятке муку заваривают потом тонко раскатать и на сухой выпекать). есть еще пури- в масле жарят. есть еще наан, паранта, и пр.пр.
из напитков хорош ласси, а еще оч. вкусно (просто как закуска) недозревший манго в смеси перца чили и соли. но, к сожалению, у нас манго не тот, что там. сладости я сама не делаю. привозят обычно расогуллу и соан папди (это мое любимое). как у нас есть соленые огурцы или капуста, у индийцев есть манго пикл (маринованный в специях манго)или микст пикл (смесь овощей в маринаде из специй) это тоже поадют на стол к основным блюдам.
часто после еды подают смесь семечек фенхеля и сахара (тростниковый средне крупный) это чтобы убрать запах специй и опять же остроту. и чай.
в москве есть один оч. хороший индийский ресторан Дарбар (он находится на последнем этаже гостиницы Спутник на ленинском) там недешево, но очень качественно и вкусно, можно заказать неострое совсем. есть еще махараджа на китай-городе. там тоже хорошо. 20.01.2010 21:11:46, LEO
салат из огурцов это не совсем салат. это райта. ее скорее добавляют к готовому карри, как отдельное блюдо для смягчения остроты. а в следующий раз попробуйте на стол подать кроме всего прочего традиционный дхал (подливка-суп из красной чечевицы), он и к мясу и к рыбе и к овощам. еще обычно на столе всегда есть лимон (поливают сверху еду в тарелке), кусочки огурца, моркови и перец чили (для тех, кому хочется погорячее :)
еще оч. вкусное и простое блюдо блюдо алу панир (картошка с сыром и зел. горошком в карри) кстати, можно использовать наш адыгейский сыр. он не хуже панира, сыр можно жарить в специях. горошек зеленый всегда нужен свежий или свежемороженный. вкус у него другой в блюдах по сравнению с консервированным. а лепешки(роти) я люблю на простом заварном тесте из муки грубого помола (в кипятке муку заваривают потом тонко раскатать и на сухой выпекать). есть еще пури- в масле жарят. есть еще наан, паранта, и пр.пр.
из напитков хорош ласси, а еще оч. вкусно (просто как закуска) недозревший манго в смеси перца чили и соли. но, к сожалению, у нас манго не тот, что там. сладости я сама не делаю. привозят обычно расогуллу и соан папди (это мое любимое). как у нас есть соленые огурцы или капуста, у индийцев есть манго пикл (маринованный в специях манго)или микст пикл (смесь овощей в маринаде из специй) это тоже поадют на стол к основным блюдам.
часто после еды подают смесь семечек фенхеля и сахара (тростниковый средне крупный) это чтобы убрать запах специй и опять же остроту. и чай.
в москве есть один оч. хороший индийский ресторан Дарбар (он находится на последнем этаже гостиницы Спутник на ленинском) там недешево, но очень качественно и вкусно, можно заказать неострое совсем. есть еще махараджа на китай-городе. там тоже хорошо. 20.01.2010 21:11:46, LEO
я ничерташеньки не смыслю в индийской кухне, но твоя идея с медной посудой, плоскими чашами, аромапалочками и красной точечкой во лбу, ужасно возбудила:)) не знаю как быть с самосами, но точечку прям сейчас нарисую:)
13.01.2010 15:30:54, kuzkina_mama
О супер!!! Обожаю самосу, только туда бы еще кешью и с темриновым соусом, мням.
Рис люблю с шафраном, а вот лимон рай не очень к рису.
И как человек долго работавший с индусами.
Можно подавать соус йогурт + зелень, йогирт + мелко порезанный чили перец.
Запивать шепучка подсоленноая или шепуска + сироп сахарны и лимон. 13.01.2010 12:16:26, Фиона (в сист.инночка)
Рис люблю с шафраном, а вот лимон рай не очень к рису.
И как человек долго работавший с индусами.
Можно подавать соус йогурт + зелень, йогирт + мелко порезанный чили перец.
Запивать шепучка подсоленноая или шепуска + сироп сахарны и лимон. 13.01.2010 12:16:26, Фиона (в сист.инночка)
Чатни -переводится как соус/приправа, так что это чатни кажется из тамаринда и фиников.
14.01.2010 20:21:55, Фиона (в сист.инночка)
Чатни,как я прочитала везде - это просто соус.Может быть из чего угодно.Может быть даже сырым,не вареным.
Но обычно,это все томаты+фрукты.
Ну такая инфа в литературе:) 15.01.2010 12:24:25, Karolina
Но обычно,это все томаты+фрукты.
Ну такая инфа в литературе:) 15.01.2010 12:24:25, Karolina
очень интересно. ты молодец.
я посмотрела- трудоемко пирожки и сладкое, остальное не очень сложно.
мне молочные шарики прям запали в дущу. как думаешь, если уменьшить пропорции, то же самое получится? сразу из литра как то много... 12.01.2010 21:16:31, Альт
я посмотрела- трудоемко пирожки и сладкое, остальное не очень сложно.
мне молочные шарики прям запали в дущу. как думаешь, если уменьшить пропорции, то же самое получится? сразу из литра как то много... 12.01.2010 21:16:31, Альт
из 2 литров аж - в оригинальном рецепте.Там сильно уваривается очень.Мало получится из литра.Но все получится.
13.01.2010 12:58:00, Karolina
Получается совершенно не много.Я так помадку варю,очень вкусно,только я просто на противине массу располагаю,а потом посыпаю чем угодно и режу.
12.01.2010 21:28:28, Галя и
Да-да.Сильная уварка идет.Причем с этими бурфи - очень смешно.Час все это варится и кажется что ничо не густеет.Потом раз - и мгновенно все схватывается,аж ложка стоит :))
13.01.2010 12:58:20, Karolina
прям точно такой же рецепт? литр молока, полстакана сахара?
я такое вот люблю. в принице я потихоньку даже одна это съем. 12.01.2010 22:30:07, Альт
я такое вот люблю. в принице я потихоньку даже одна это съем. 12.01.2010 22:30:07, Альт
оно не портится ващще.в холодильнике может лежать сто лет.да и на столе.
13.01.2010 12:59:23, Karolina
Это не помадка,это не сохнет:).. у меня пара штук с 6 января лежат.Я их 6 января делала.оставила на пробу сколько пролежат?:)
13.01.2010 18:24:52, Karolina
ну почти ,2ст песка+1ст молока варить постоянно помешивая,до тех пор,пока вареная жидкость не застынет в воде холодной,капнуть в воду прям с ложки.Когда варево будет остужаться немного его сбрызгивать простой водой.Когда остынет взбиваю миксером или венчиком и на противень,а потом даем остыть и режем как конфетки.Получается такая помадка,даже чем то похожа на покупную.Я иногда какао добавляю,тогда она шоколадная,и цедру и орешки.Ваще вкусная вещь,давненько я ее не делала
12.01.2010 22:45:37, Галя и
Вот помадка - это другое совсем!!!хотя похоже..это бурфи.
Вкус другой.Молока больше ,сахара меньше(в бурфи). 13.01.2010 12:58:57, Karolina
Вкус другой.Молока больше ,сахара меньше(в бурфи). 13.01.2010 12:58:57, Karolina
Моё вам почтение!:)) Я вот тушуюсь в первый раз, на гостевой стол что-то новое готовить. И боюсь, что не получится, и что не оценят:))
Меня самосы заинтересовали: а пропорции на тесто, жарить как беляши или чтобы плавали и в каком масле? 12.01.2010 15:13:00, LЁshik
Меня самосы заинтересовали: а пропорции на тесто, жарить как беляши или чтобы плавали и в каком масле? 12.01.2010 15:13:00, LЁshik
Пропорции на тесто как обычно.Льете жидкость - и муки ,сколько возьмет тесто,чтоб было как на лапшу.Дать полежать не менее 30 мин.
Жарить самосы на сковороде(у меня 6 штук на сковороде сразу помещается),масла много,чтоб до половины пирожка,потом перевернуть.
Там,в этих в самосах - очень интересный способ лепки! я такой раньше не знала.и тесто получается тонкое-тонкое,хотя при раскатке не особо и напрягаешься,оно при жарке становится тонким.
Раскатываете круг из теста.примерно как блюдце размером и толщиной как на пельмени или чебуреки.Разрезаете его пополам(это на два пирожка).
А потом из каждой половинки делаете как бы кулечек,шов разравниваете пальцами-щепоткой что ли..(чтоб он сравнялся по толщине с остальным тестом).В этот клечек кладете начинку и залепляете уже после этого последний шов.
Ну не знаю как описать,но получается,что нет толстых слоев и швов.
Начинку можно любую.Но чаше все же овощную.Хотя с мясом тоже можно.
Сладкий вариант - яблочки с сахором и корицей.Но потом их надо облить густым сахарным сировпом(это индийская фишка,как я поняла). 12.01.2010 16:24:04, Karolina
Жарить самосы на сковороде(у меня 6 штук на сковороде сразу помещается),масла много,чтоб до половины пирожка,потом перевернуть.
Там,в этих в самосах - очень интересный способ лепки! я такой раньше не знала.и тесто получается тонкое-тонкое,хотя при раскатке не особо и напрягаешься,оно при жарке становится тонким.
Раскатываете круг из теста.примерно как блюдце размером и толщиной как на пельмени или чебуреки.Разрезаете его пополам(это на два пирожка).
А потом из каждой половинки делаете как бы кулечек,шов разравниваете пальцами-щепоткой что ли..(чтоб он сравнялся по толщине с остальным тестом).В этот клечек кладете начинку и залепляете уже после этого последний шов.
Ну не знаю как описать,но получается,что нет толстых слоев и швов.
Начинку можно любую.Но чаше все же овощную.Хотя с мясом тоже можно.
Сладкий вариант - яблочки с сахором и корицей.Но потом их надо облить густым сахарным сировпом(это индийская фишка,как я поняла). 12.01.2010 16:24:04, Karolina
Вот ссылка как их лепить! Ну и вообще я с этого сайта многое взяла на заметку:)
12.01.2010 16:40:30, Karolina
слушай, а ведь эти самосы сильно напоминают то, что у нас под названием "самса" продают:))... наверное это нечто родственное, даже по названию:)
12.01.2010 20:55:23, Cима Пoлoсатая
Тесто я не помню где вычитала,но на каком то сайте или в книге.. индийской кухни,это точно.Может,даже и на этом,но не в этом рецепте(там их много,если дальше прокрутить:)).Сыворотка вполне заменяет масло и воду,я так понимаю:))
У меня после приготовления панира(сыра) осталась сыворотка и я искала ей применение и прочла,что ее можно в простое тесто тоже использовать :).Завела на ней два теста - дрожжевое для лепешек и для самос. 12.01.2010 17:57:53, Karolina
У меня после приготовления панира(сыра) осталась сыворотка и я искала ей применение и прочла,что ее можно в простое тесто тоже использовать :).Завела на ней два теста - дрожжевое для лепешек и для самос. 12.01.2010 17:57:53, Karolina
ого! вот это по-нашему :-))) шутка !
правда меня только джалеби (??) заинтересовали в свете любви дочери творожных пончиков можно еще и джалеби сварганить...
Скажи, плиз, а тот салат с клубникой и маком??? можно еще раз озвучить и ты делала его сама? что говорят окружающие? 12.01.2010 14:31:10, Tanita Tararam
правда меня только джалеби (??) заинтересовали в свете любви дочери творожных пончиков можно еще и джалеби сварганить...
Скажи, плиз, а тот салат с клубникой и маком??? можно еще раз озвучить и ты делала его сама? что говорят окружающие? 12.01.2010 14:31:10, Tanita Tararam
Салат с клубникой и маком не сделала:(( но в планах:)
Очень рекомендую салат с мятой еще. и самосы(ну тесто пресное для них) на сыворотке.Я это прям в повседневную копилку положила. 12.01.2010 14:33:29, Karolina
Очень рекомендую салат с мятой еще. и самосы(ну тесто пресное для них) на сыворотке.Я это прям в повседневную копилку положила. 12.01.2010 14:33:29, Karolina
ааааа... клубника с маком из ТВ??? что-то не верю я им :-))
ну помидоры с мятой- чего бы не попробовать, надо наверно только правильных помидоров дождаться.
спасибо! 12.01.2010 15:00:48, Tanita Tararam
ну помидоры с мятой- чего бы не попробовать, надо наверно только правильных помидоров дождаться.
спасибо! 12.01.2010 15:00:48, Tanita Tararam
а по-моему, Бакинские - самые помидорные из всех зимних помидоров. в Алых Парусах продаются...
12.01.2010 21:05:43, VarvaraVarvara
в смысле черри,ага.Еще такие полосатые бывают,а ещё я на веточке в лоточке беру часто,тож вполне съедобные
12.01.2010 15:15:09, Галя и
не,это не индусы..это сестра в программе "кулинарный поединок" видела и меня подбивает попробовать:)
12.01.2010 14:46:13, Karolina
ну типа куриная грудка,авокадо,клкбника.красный лук ,майонез ,сметана и мак.
12.01.2010 16:25:02, Karolina
Похоже, январь в конфе пройдет под флагом индийской кухни!
Здорово! Мне тоже сразу захотелось индийскую вечеринку устроить! 12.01.2010 14:16:40, VarvaraVarvara
Здорово! Мне тоже сразу захотелось индийскую вечеринку устроить! 12.01.2010 14:16:40, VarvaraVarvara
Попробуйте,не пожалеете:)очень хорошо после новогоднего обжиралова :)Как это ни странно - очень легкое ощущение после трапезы:)
12.01.2010 14:17:46, Karolina
я в ауте просто! вот это труд! жаль, что фото нет.
12.01.2010 14:04:22, HomaUfa
Девушки,ну клянусь - самое трудное было ПОДОБРАТЬ меню и рецепты.И все.Я этим недели две занималась,роясь в инете,книжных магазах и домашней библиотеке.
12.01.2010 14:08:13, Karolina
Офигеть!
12.01.2010 14:00:50, Галя и
да ты то чего? вот ты - героиня:)
Я,как известно,в простой жизни вооще котлеты замораживаю:)) пожареннные домработницей:) 12.01.2010 14:02:46, Karolina
Я,как известно,в простой жизни вооще котлеты замораживаю:)) пожареннные домработницей:) 12.01.2010 14:02:46, Karolina
Подается как икра.В маленькой салатнице.Как вариант - из нее катаются шарики.
12.01.2010 14:14:01, Karolina
Лена,мне интересно,а в как это все подавалось в форме фуршета или в традиционной,и выпивка какая была?
да уж я ещё та героиня,сама себя уже боюсь! 12.01.2010 14:11:43, Галя и
да уж я ещё та героиня,сама себя уже боюсь! 12.01.2010 14:11:43, Галя и
Мы ж не пьем:)) поэтому была просто коллекция тропических соков(покупала дорогие,в стеклянных бутылках:)Что то перелила в медный кувшинчик:)
Подавалось традиционно - все сидят за столом и все:) 12.01.2010 14:13:30, Karolina
Подавалось традиционно - все сидят за столом и все:) 12.01.2010 14:13:30, Karolina
Ну да,мы ВООБЩЕ:)).Это еще и такие гости были - муж за рулем, жена беременная на 7 месяце.Во народ зажигает,ровесники наши,сыну старшему 20 лет - а они с сюрпризом!:)
12.01.2010 14:22:55, Karolina
ТО то тебя перед НГ эта тема волновала.У меня подруга в 43родила(мужу 48),вот где чума,вернее отношение к этому ребенку.
12.01.2010 14:32:47, Галя и
офф. Читаю подобное и успокаиваюсь, может еще успею второго, если захочется:)
12.01.2010 18:36:55, Порядочная стерва
Я тогда не знала,что они беременные!!:)) это просто как то одновременно вышло - мои идеи и их секретик:)
12.01.2010 14:34:03, Karolina
Ну вы просто героиня!!!
12.01.2010 13:48:57, Порядочная стерва
Да ну прям..все оказалось даже в первый раз несложно:)
А уж с опытом:))я еще быстрее справляться буду.
Ничуть не хлопотнее обычного меню на НГ(традиционного с оливье и тд:)) 12.01.2010 13:50:49, Karolina
А уж с опытом:))я еще быстрее справляться буду.
Ничуть не хлопотнее обычного меню на НГ(традиционного с оливье и тд:)) 12.01.2010 13:50:49, Karolina
Это у меня от чувства вины за будни:)
Я по будням особо не извращаюсь:)) 12.01.2010 14:03:33, Karolina
Я по будням особо не извращаюсь:)) 12.01.2010 14:03:33, Karolina
Я, даже заморачиваясь по будням, врядли решилась бы на такой подвиг в плане кулинарии:)
12.01.2010 14:07:14, Порядочная стерва
Ну если честно - я бы не назвала это подвигом.
А я бдительно слежу за ограничением СВОИХ подвигов:)
Неужели Вы меньше готовите на традиционные посиделки? 12.01.2010 14:09:28, Karolina
А я бдительно слежу за ограничением СВОИХ подвигов:)
Неужели Вы меньше готовите на традиционные посиделки? 12.01.2010 14:09:28, Karolina
Ну может и не меньше, зато все проверенное временем, как говорится - рука набита. Для меня в таких вот подвигах (я все же останусь при своем мнении) самое страшное, вдруг получится что-то ужасно несъедобное и на вид жуткое. А потом мои друзья и домочадцы жуткие консерваторы, им оливье подавай, да селедку под шубой со студнем, они бы точное мои поползновения не оценили.
А вы молодчина! 12.01.2010 14:12:08, Порядочная стерва
А вы молодчина! 12.01.2010 14:12:08, Порядочная стерва
Вы правы,было страшновато что не набита рука,это да.
От ""оливье и тд"" 7 января у всех были уже СУДОРОГИ!!:))поэтому я и так поступила:)
Одна сладость так и не получилась,кстати.Гулаб-джалеби,как то так называется.Там надо было сухое молоко брать,я взяла:)а оно оказалось РАСТВОРИМЫМ и ничо не вышло:) но я употребила это иначе,в виде печенья(хотя надо было жарить в масле). 12.01.2010 14:15:53, Karolina
От ""оливье и тд"" 7 января у всех были уже СУДОРОГИ!!:))поэтому я и так поступила:)
Одна сладость так и не получилась,кстати.Гулаб-джалеби,как то так называется.Там надо было сухое молоко брать,я взяла:)а оно оказалось РАСТВОРИМЫМ и ничо не вышло:) но я употребила это иначе,в виде печенья(хотя надо было жарить в масле). 12.01.2010 14:15:53, Karolina
Повторюсь в миллионный раз (ну и пусть) - вы молодец! Есть еще женщины в русских селениях:)
12.01.2010 18:36:09, Порядочная стерва
А как опознать что сухое молоко растворимое? по ссылке не увидела сухого молока(((
12.01.2010 16:14:53, Yulchik271
а Вы где смотрели ссылку? я тут этот рецепт не давала)который не удался):)
На пакете написано было,что растворимое:( 12.01.2010 16:26:54, Karolina
На пакете написано было,что растворимое:( 12.01.2010 16:26:54, Karolina
Здесь внизу ссылку смотрела, я думала вы по ссылке тесто делали. Честно говоря не знала что сухое молоко делится на растворимое и нерастворимое, дома посмотрю какое у меня
"...Сладости требуют отдельного рассказа:)
........
3.Странная сладость из оладьевого теста ДЖАЛЕБИ.
Оладьевое тесто наливаем в пакет,срезаем уголок и начинаем кругами -гнездами лить в кипящее масло.Зажариваем до коричневого цвета,выкладываем на салфетку.
Потом погружаем в густой сахарный сироп на нес.секунд(глазируем).Даем подсохнуть.Можно обсыпать кокосовой стружкой или любыми орехами:) 12.01.2010 16:55:48, Yulchik271
"...Сладости требуют отдельного рассказа:)
........
3.Странная сладость из оладьевого теста ДЖАЛЕБИ.
Оладьевое тесто наливаем в пакет,срезаем уголок и начинаем кругами -гнездами лить в кипящее масло.Зажариваем до коричневого цвета,выкладываем на салфетку.
Потом погружаем в густой сахарный сироп на нес.секунд(глазируем).Даем подсохнуть.Можно обсыпать кокосовой стружкой или любыми орехами:) 12.01.2010 16:55:48, Yulchik271
Оооо, обязательно в ближайшее время постараюсь сделать! Сфоткаю.... Соорудим сари и красную точечку на лоб.
Спасибо! 12.01.2010 13:31:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо! 12.01.2010 13:31:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Сладости требуют отдельного рассказа:)
1.Бурфи.2 литра молока + 1.5 стакана сахара+столовая ложка масла.Поставить на плиту и варить 1 час на медленном огне.
Пригорать начинает на последней стадии,когда это все превращается в помадкообразное нечто.Получившуюся массу остудить скатать в шарики.Можно обвалять в орехах.ЭТО НЕ ПОХОЖЕ ни на что!:))
2.Морковная халва.Морковь тушится в молоке до мягкости .Потом в блендере измельчается вместе с миндалем,сахаром и соком лайма.Прикольное блюдо.То ли варенье,то ли икра?
3.Странная сладость из оладьевого теста ДЖАЛЕБИ.
Оладьевое тесто наливаем в пакет,срезаем уголок и начинаем кругами -гнездами лить в кипящее масло.Зажариваем до коричневого цвета,выкладываем на салфетку.
Потом погружаем в густой сахарный сироп на нес.секунд(глазируем).Даем подсохнуть.Можно обсыпать кокосовой стружкой или любыми орехами:) 12.01.2010 13:11:34, Karolina
1.Бурфи.2 литра молока + 1.5 стакана сахара+столовая ложка масла.Поставить на плиту и варить 1 час на медленном огне.
Пригорать начинает на последней стадии,когда это все превращается в помадкообразное нечто.Получившуюся массу остудить скатать в шарики.Можно обвалять в орехах.ЭТО НЕ ПОХОЖЕ ни на что!:))
2.Морковная халва.Морковь тушится в молоке до мягкости .Потом в блендере измельчается вместе с миндалем,сахаром и соком лайма.Прикольное блюдо.То ли варенье,то ли икра?
3.Странная сладость из оладьевого теста ДЖАЛЕБИ.
Оладьевое тесто наливаем в пакет,срезаем уголок и начинаем кругами -гнездами лить в кипящее масло.Зажариваем до коричневого цвета,выкладываем на салфетку.
Потом погружаем в густой сахарный сироп на нес.секунд(глазируем).Даем подсохнуть.Можно обсыпать кокосовой стружкой или любыми орехами:) 12.01.2010 13:11:34, Karolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?