Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не густеет майонез! SOS!
Здравствуйте! Прочла в ЖЖ у кого-то рецепт майонеза без яиц : оливковое масло,молоко,горчица,лимонный сок,соль. Но он совершенно не собирается загустевать,я уже замучилась взбивать его:(( подскажите пожалуйста,что я делаю не так! Спасибо!
05.01.2010 21:42:20, Бисквит
3 комментария
а от чего ему густеть то? эмульсия из чего должна получиться?
05.01.2010 22:34:10, Альт
эмульсия-то получилась,только не привлекательная какая-то,расслаивается на составляющие:( а в том рецепте на картинках все было в порядке,по консистенции получаться должен почти как сметана.. главное,там написано-взбивать до загустения,стало быть оно должно наступить.
может туда крахмал положить? 05.01.2010 22:51:07, Бисквит
может туда крахмал положить? 05.01.2010 22:51:07, Бисквит
Не, крахмал не надо. Я такой делаю, всегда загустевает и очень быстро (на все уходит ок. минуты взбивания :о) не могли перемудрить с температурой молока/мерами? и не расслаивается никогда, может на второй день чуток водички выделиться, но не всегда.
06.01.2010 15:03:00, Посторонним В
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?