Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мидии и мясо краба
Научмте, плиз, готовить мидии. Муж причез с Дальнего Востока. Они вроде предварительно отварены и заморожены. А чего из них сделать можно? и еще мясо краба. Тоже не знаю, что сделать.
16.01.2002 17:21:40, Алена Як.
5 комментариев
Если уже отварены и заморожены - поступите как с креветками (на несколько минут в кипящую воду с солью и любыми любезными вашему сердцу специями) :)) И ешьте их в свое удовольствие (я бы еще и пивом запивала!) :)) Можно салат сделать, самый простой, с яйцом и репчатым луком - мидии сами по себе достаточно своеобразны на вкус, не надо никаких изысков.
16.01.2002 17:40:42, O'Merry
Можно и с тем, и с другим готовить разные салаты.
С мидиями еще можно делать паэлью - что-то типа плова с морепродуктами. 16.01.2002 17:30:18, Лёлик
С мидиями еще можно делать паэлью - что-то типа плова с морепродуктами. 16.01.2002 17:30:18, Лёлик
А вот про мидии:
БЛЮДА ИЗ МИДИЙ
Отправил(а) Masha 1998-08-14 16:35:20
Вот быстрый и съедобный рецепт. Я это пробовала в Египте.
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.
Отправил(а) Михаил 1998-08-17 16:32:13
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на
сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются
и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем
зёрна от плевел (собственно мидии от раковин), а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются
жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности :-) Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в
собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.
Отправил(а) Lulu 2000-04-01 23:25:26
Я в ресторане ела очень вкусный саллат: мидии, чуть-чуть вареного риса, и много вареного яйца и свежего огурца (по количеству, как мидий) Обалдеть!!!
А в этом салате можно совметить и мидии, и крабовое мясо:
Очень нежный салат. Потушить на сливочном масле мелко порезанную луковицу до прозрачности, затем потушить порезанные шампиньоны (200 г.) Порезать крабовые палочки (200-250 г), смешать с тушеным луком и грибами, добавить мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук), все перемешать, немного посолить и заправить майонезом. Украсить можно дольками лимона и крабовыми палочками.
Вот еще один салат для крабового мяса:
САЛАТ "КРАБОВЫЙ С АНАНАСАМИ"
Продукты:
упаковка (250 гр) крабовых палочек,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
2 свежих огурца,
майонез, соль по вкусу
Порезать все кубиками, посолить, добавить майонез. Перед подачей на стол охладить.
И еще один:
Салат из крабов
50 г крабов, 20 г яиц, 30 г салата зеленого, 15 г моркови, 30 г картофеля, 25 г цветной капусты или яблок, 15 г зеленого горошка или стручков фасоли, 20 г помидор, 15 г заправки салатной, 40 г соуса майонеза, 10 г маслин.
Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (из всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус, майонез подать отдельно.
А вообще мидии и крабов можно добавлять практически везде, как душа пожелает.:)) 16.01.2002 17:58:00, Лёлик
БЛЮДА ИЗ МИДИЙ
Отправил(а) Masha 1998-08-14 16:35:20
Вот быстрый и съедобный рецепт. Я это пробовала в Египте.
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.
Отправил(а) Михаил 1998-08-17 16:32:13
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на
сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются
и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем
зёрна от плевел (собственно мидии от раковин), а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются
жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности :-) Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в
собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.
Отправил(а) Lulu 2000-04-01 23:25:26
Я в ресторане ела очень вкусный саллат: мидии, чуть-чуть вареного риса, и много вареного яйца и свежего огурца (по количеству, как мидий) Обалдеть!!!
А в этом салате можно совметить и мидии, и крабовое мясо:
Очень нежный салат. Потушить на сливочном масле мелко порезанную луковицу до прозрачности, затем потушить порезанные шампиньоны (200 г.) Порезать крабовые палочки (200-250 г), смешать с тушеным луком и грибами, добавить мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук), все перемешать, немного посолить и заправить майонезом. Украсить можно дольками лимона и крабовыми палочками.
Вот еще один салат для крабового мяса:
САЛАТ "КРАБОВЫЙ С АНАНАСАМИ"
Продукты:
упаковка (250 гр) крабовых палочек,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
2 свежих огурца,
майонез, соль по вкусу
Порезать все кубиками, посолить, добавить майонез. Перед подачей на стол охладить.
И еще один:
Салат из крабов
50 г крабов, 20 г яиц, 30 г салата зеленого, 15 г моркови, 30 г картофеля, 25 г цветной капусты или яблок, 15 г зеленого горошка или стручков фасоли, 20 г помидор, 15 г заправки салатной, 40 г соуса майонеза, 10 г маслин.
Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (из всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус, майонез подать отдельно.
А вообще мидии и крабов можно добавлять практически везде, как душа пожелает.:)) 16.01.2002 17:58:00, Лёлик
Нашла рецепт салата для крабового мяса (в оригинале крабовые палочки, но это не имеет значения):))
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ И МЯСОМ
На 8 порций:
300 гр мяса (говядину, баранину или нежирную свинину)
300 гр картофеля
200 гр огурцов
100 гр зеленого салата
50 гр крабовых палочек
3 яйца 150 гр майонеза
кетчуп острый, соль, перец
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата.
16.01.2002 17:49:26, Лёлик
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ И МЯСОМ
На 8 порций:
300 гр мяса (говядину, баранину или нежирную свинину)
300 гр картофеля
200 гр огурцов
100 гр зеленого салата
50 гр крабовых палочек
3 яйца 150 гр майонеза
кетчуп острый, соль, перец
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата.
16.01.2002 17:49:26, Лёлик
Большое спасибо!
16.01.2002 20:20:56, Алена Як.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?