Галя,здравствуйте!Подскажите и мне плз про грибы.Засолила опята горячим способом в кастрюльку,хочу потом их разложить по банкам.Вопросы:
1.за сколько дней грибы просоляться?
2.нужно ли стерилизовать банки с грибами,если да,то сколько по времени.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.если вы о том,когда их перекладывать в банки то можно сразу как остынут,очень плотно,можно немного сверху налить масло подсолнечного(но я это делаю невсегда).
2.если раскладываю по банкам,то стерилизую сами банки,перед тем как положить в них грибы.И закрываю пластмассовами тугими крышками или раскладываю по банкам с завинчивающимися крышками.Я тоже пользуюсь такими банками 31.08.2009 11:53:19, Галя и
2.если раскладываю по банкам,то стерилизую сами банки,перед тем как положить в них грибы.И закрываю пластмассовами тугими крышками или раскладываю по банкам с завинчивающимися крышками.Я тоже пользуюсь такими банками 31.08.2009 11:53:19, Галя и
а ты их разве не выдерживаешь 40 с чем-то дней?, ты же писала, что как-то траванулась?
31.08.2009 12:26:14, Ольга-13
это если сырым способом,то да на 45 дней под гнет,а эти нет.Как правило они когда остынут тогда и есть уже начинаю
31.08.2009 12:27:14, Галя и
есть-то можно и сразу, ясен пень, а вот если ботулинус, то укупорив под крышку до истечения срока, ты рискуешь
31.08.2009 13:04:46, Ольга-13
смотря что ты называешь солеными грибами. Ботулинус развивается там, где нет доступа воздуха, т.е. под крышкой, ага.
За 40 с чем-то дней в рассоле под гнетом вроде должен нейтрализоваться 31.08.2009 14:07:57, Ольга-13
За 40 с чем-то дней в рассоле под гнетом вроде должен нейтрализоваться 31.08.2009 14:07:57, Ольга-13
Оль я вообще по банкам редко соленые грибы распихиваю,только остатки.у меня есть подпол на даче,где они спокойно себе стоят в открытом виде.а я вот безграмотная считала что ботулизм только в маринованых под железной крышкой
31.08.2009 14:17:54, Галя и
Я очень боюсь грибов консервированных. 2 см. случая среди сотрудников по работе ( с недельной реанимацией). С этих пор морожу, потом за сутки достаю, наливаю горячий маринад, перед подачей - масло+чеснок. Никто не отличает. Или сушу.
Из-за этого НИКОГДА не готовлю дома тушонку сама, горошек и что-либо сильно белковое без уксуса или кислоты.
Вот такое правило у меня. 31.08.2009 13:10:51, Лютики-цветочки
Из-за этого НИКОГДА не готовлю дома тушонку сама, горошек и что-либо сильно белковое без уксуса или кислоты.
Вот такое правило у меня. 31.08.2009 13:10:51, Лютики-цветочки
Девчонки,не пугайте меня!!!Я с таким энтузиазмом подошла к работе,а теперь охота постепенно пропадает.
31.08.2009 14:17:52, Альфуша
а я рыжики и грузди отварила и в банки,пересыпая солью,чесноком и укропом.потом под крышку и в холодильник.чего,лучше не есть?вроде бы всегда так делали,а теперь что то засомневалась...
01.09.2009 09:44:05, мама Лёши и Наташи
Галь,кастрюля на 5,8л.,куда же мне её в холодильник,место сколько занимает.
31.08.2009 14:29:31, Альфуша
читала, что после выдержки посоленых грибов 40 с чем-то дней (неважно сырым или отварным посолом), их можно спокойно укупоривать и хранить.
У меня раньше мама так солила в большую кастрюлю, складывая слоями по мере добычи грибов, потом после истечения срока промывала их, кипятила и вот тогда уже маринадом и под крышку. 31.08.2009 13:19:18, Ольга-13
У меня раньше мама так солила в большую кастрюлю, складывая слоями по мере добычи грибов, потом после истечения срока промывала их, кипятила и вот тогда уже маринадом и под крышку. 31.08.2009 13:19:18, Ольга-13
Раньше посоленные грибы хранили под гнетом в погребе до весны. И это - правильно.
31.08.2009 13:28:02, Лютики-цветочки
ну даче мы их и храним в погребе, а после переезда в Москву - на балконе.
Был бы погреб в Москве - не вопрос, можно было бы и до весны:-) 31.08.2009 13:31:05, Ольга-13
Был бы погреб в Москве - не вопрос, можно было бы и до весны:-) 31.08.2009 13:31:05, Ольга-13
Ага. Погреба очень не хватает. Вот я бы развернулась - и огурцы и капуста квашенная, грибочки кадушками...
Иех 31.08.2009 13:42:11, Лютики-цветочки
Иех 31.08.2009 13:42:11, Лютики-цветочки
да-да, огурцы из погреба совсем другие:-))
кадушечку огурчиков, кадушечку помидорок, эх... 31.08.2009 13:51:10, Ольга-13
кадушечку огурчиков, кадушечку помидорок, эх... 31.08.2009 13:51:10, Ольга-13
да так,наверное чтоб воздух на грибы не попадал,если крышка не плотно закрыта,да я не всегда лью
31.08.2009 12:26:16, Галя и
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?