Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Альфуша

2 Галя и

Галя,здравствуйте!По­дскажите и мне плз про грибы.Засолила опята горячим способом в кастрюльку,хочу потом их разложить по банкам.Вопросы:
1.за сколько дней грибы просоляться?
2.нужно ли стерилизовать банки с грибами,если да,то сколько по времени.
31.08.2009 11:18:37,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что правда за грибы то? 31.08.2009 14:22:42, Галя и
1.если вы о том,когда их перекладывать в банки то можно сразу как остынут,очень плотно,можно немного сверху налить масло подсолнечного(но я это делаю невсегда).
2.если раскладываю по банкам,то стерилизую сами банки,перед тем как положить в них грибы.И закрываю пластмассовами тугими крышками или раскладываю по банкам с завинчивающимися крышками.Я тоже пользуюсь такими банками
31.08.2009 11:53:19, Галя и
Ольга-13
а ты их разве не выдерживаешь 40 с чем-то дней?, ты же писала, что как-то траванулась? 31.08.2009 12:26:14, Ольга-13
это если сырым способом,то да на 45 дней под гнет,а эти нет.Как правило они когда остынут тогда и есть уже начинаю 31.08.2009 12:27:14, Галя и
Ольга-13
есть-то можно и сразу, ясен пень, а вот если ботулинус, то укупорив под крышку до истечения срока, ты рискуешь 31.08.2009 13:04:46, Ольга-13
А он бывает у соленых грибов? 31.08.2009 14:02:52, Галя и
Ольга-13
смотря что ты называешь солеными грибами. Ботулинус развивается там, где нет доступа воздуха, т.е. под крышкой, ага.
За 40 с чем-то дней в рассоле под гнетом вроде должен нейтрализоваться
31.08.2009 14:07:57, Ольга-13
Оль я вообще по банкам редко соленые грибы распихиваю,только остатки.у меня есть подпол на даче,где они спокойно себе стоят в открытом виде.а я вот безграмотная считала что ботулизм только в маринованых под железной крышкой 31.08.2009 14:17:54, Галя и
Ольга-13
БАТЛИЗМ может и да. тока я не знаю, что это:-)) 31.08.2009 14:19:35, Ольга-13
Пьфу на тебе!Поправила! 31.08.2009 14:21:30, Галя и
Ольга-13
:-)) 31.08.2009 14:35:30, Ольга-13
Лютики-цветочки
Я очень боюсь грибов консервированных. 2 см. случая среди сотрудников по работе ( с недельной реанимацией). С этих пор морожу, потом за сутки достаю, наливаю горячий маринад, перед подачей - масло+чеснок. Никто не отличает. Или сушу.
Из-за этого НИКОГДА не готовлю дома тушонку сама, горошек и что-либо сильно белковое без уксуса или кислоты.
Вот такое правило у меня.
31.08.2009 13:10:51, Лютики-цветочки
Альфуша
Девчонки,не пугайте меня!!!Я с таким энтузиазмом подошла к работе,а теперь охота постепенно пропадает. 31.08.2009 14:17:52, Альфуша
Да не бойтесь вы!ну оставьте их в кастрюле в холодильнике. 31.08.2009 14:20:56, Галя и
а я рыжики и грузди отварила и в банки,пересыпая солью,чесноком и укропом.потом под крышку и в холодильник.чего,лучше не есть?вроде бы всегда так делали,а теперь что то засомневалась... 01.09.2009 09:44:05, мама Лёши и Наташи
Ну если вы всегда так делали и ничего,то что вас напугало сейчас? 01.09.2009 14:14:35, Галя и
Альфуша
Галь,кастрюля на 5,8л.,куда же мне её в холодильник,место сколько занимает. 31.08.2009 14:29:31, Альфуша
Уже вареных? 31.08.2009 14:30:11, Галя и
Альфуша
Да.И грибы стоят под гнётом.Я думаю,что уже просолились. 31.08.2009 14:35:04, Альфуша
Лютики-цветочки
Так по пакетам разложить :-) (гну свою линию) 31.08.2009 14:37:35, Лютики-цветочки
и в мороз? 31.08.2009 14:38:04, Галя и
половина заморозить,половина в другую кастрюлю,. 31.08.2009 14:37:34, Галя и
Альфуша
Солёные грибы в морозилку? 31.08.2009 14:50:13, Альфуша
Ольга-13
да мы просто потрындеть, а что за грибы-то? 31.08.2009 14:20:01, Ольга-13
Альфуша
Опята! 31.08.2009 14:26:30, Альфуша
Ольга-13
явно просятся быть замариноваными или заморожеными в отварном виде 31.08.2009 14:36:13, Ольга-13
Ольга-13
читала, что после выдержки посоленых грибов 40 с чем-то дней (неважно сырым или отварным посолом), их можно спокойно укупоривать и хранить.
У меня раньше мама так солила в большую кастрюлю, складывая слоями по мере добычи грибов, потом после истечения срока промывала их, кипятила и вот тогда уже маринадом и под крышку.
31.08.2009 13:19:18, Ольга-13
Лютики-цветочки
Раньше посоленные грибы хранили под гнетом в погребе до весны. И это - правильно. 31.08.2009 13:28:02, Лютики-цветочки
Ольга-13
ну даче мы их и храним в погребе, а после переезда в Москву - на балконе.
Был бы погреб в Москве - не вопрос, можно было бы и до весны:-)
31.08.2009 13:31:05, Ольга-13
Лютики-цветочки
Ага. Погреба очень не хватает. Вот я бы развернулась - и огурцы и капуста квашенная, грибочки кадушками...
Иех
31.08.2009 13:42:11, Лютики-цветочки
Ольга-13
да-да, огурцы из погреба совсем другие:-))
кадушечку огурчиков, кадушечку помидорок, эх...
31.08.2009 13:51:10, Ольга-13
Альфуша
Галь,а масло подсолнечное зачем? 31.08.2009 12:19:24, Альфуша
да так,наверное чтоб воздух на грибы не попадал,если крышка не плотно закрыта,да я не всегда лью 31.08.2009 12:26:16, Галя и
Альфуша
Всё поняла.Спасибо вам за ответы. 31.08.2009 12:40:38, Альфуша
На здоровье 31.08.2009 12:55:58, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!