Как думаете, обычные сливы можно замораживать?
А то у нас зимой не бывает, а компотиков хочется.
Ни разу не видела в магазинах замороженных..Если да - то целиком, или косточки повынимать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошлый год был очень "сливовый" в Подмосковье. У меня пол-морозильника в сливах. Компот замечательный получается, насыщенный, красный. Я не заморачивалась, морозила прям с косточками, все равно мои не едят ягоды из компота.
06.08.2009 23:18:22, Lusi
я замораживаю половинками на пирог и целыми на компот (вообще перестала заморачиваться з консервацией)
06.08.2009 09:54:04, нат2
я замораживала половинки.Использовала в выпечке пирогов со сливами :) не размораживая
06.08.2009 00:44:54, abri
Да, пироги это вещь, недавно впервые попробовала. Только мне не удалось из половинок косточку выковыривать, пришлось на три части резать, как бы обрезая вокруг косточки.
06.08.2009 00:52:09, Suri
Если именно на компот, то я бы насыпала их в трехлитровые банки "по плечики" и заливала раза на три сиропом послаще. а когда открывать - разводила бы водичкой.
вот такой компот стопудово будет вкуснее, чем из замороженых слив 06.08.2009 00:38:47, Ольга-13
вот такой компот стопудово будет вкуснее, чем из замороженых слив 06.08.2009 00:38:47, Ольга-13
хм... это идея, но трехлитровых банок нет и не знаю где брать. Для варенья продаются маленькие, максимум по поллитра. Я в заграницах :) Разве только предварительно купить маринованных огурцов и объестся ими по самое нехочу :))
А заливать "на три раза" - это как? 06.08.2009 00:53:42, Suri
А заливать "на три раза" - это как? 06.08.2009 00:53:42, Suri
Зима долгая- наКопятся банки от маринованных огурцов или помидор на следующий год:)
06.08.2009 11:33:16, Ага:)
для слив и двух раз хватит:-))
сначала залить их в банке кипятком, дать немного остыть, минут 15-20.
потом воду слить в кастрюльку, добавить сахар сколько нужно, снова залить в банку и закатать 06.08.2009 09:46:19, Ольга-13
сначала залить их в банке кипятком, дать немного остыть, минут 15-20.
потом воду слить в кастрюльку, добавить сахар сколько нужно, снова залить в банку и закатать 06.08.2009 09:46:19, Ольга-13
Ой нет, "закатать" - мне нечем, это надо целый завод разворачивать дома, насколько помню из маминых будней :))
06.08.2009 09:57:31, Suri
кхе-кхе... это означает взять банку с закручивающейся крышкой, крышку кипятнуть в ковшике (без фанатизма), вытащить из кипятка и плотно закрыть ею банку:-))
Банку для остывания перевернуть. 06.08.2009 10:59:46, Ольга-13
Банку для остывания перевернуть. 06.08.2009 10:59:46, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?