Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Suri

Сливы. Заморозка

Как думаете, обычные сливы можно замораживать?
А то у нас зимой не бывает, а компотиков хочется.
Ни разу не видела в магазинах замороженных..Если да - то целиком, или косточки повынимать?
05.08.2009 22:30:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прошлый год был очень "сливовый" в Подмосковье. У меня пол-морозильника в сливах. Компот замечательный получается, насыщенный, красный. Я не заморачивалась, морозила прям с косточками, все равно мои не едят ягоды из компота. 06.08.2009 23:18:22, Lusi
нат2
я замораживаю половинками на пирог и целыми на компот (вообще перестала заморачиваться з консервацией) 06.08.2009 09:54:04, нат2
abri
я замораживала половинки.Использовала в выпечке пирогов со сливами :) не размораживая 06.08.2009 00:44:54, abri
Голубоглазка
+ и я также:) 06.08.2009 12:24:09, Голубоглазка
Suri
Да, пироги это вещь, недавно впервые попробовала. Только мне не удалось из половинок косточку выковыривать, пришлось на три части резать, как бы обрезая вокруг косточки. 06.08.2009 00:52:09, Suri
Ольга-13
Если именно на компот, то я бы насыпала их в трехлитровые банки "по плечики" и заливала раза на три сиропом послаще. а когда открывать - разводила бы водичкой.
вот такой компот стопудово будет вкуснее, чем из замороженых слив
06.08.2009 00:38:47, Ольга-13
Suri
хм... это идея, но трехлитровых банок нет и не знаю где брать. Для варенья продаются маленькие, максимум по поллитра. Я в заграницах :) Разве только предварительно купить маринованных огурцов и объестся ими по самое нехочу :))
А заливать "на три раза" - это как?
06.08.2009 00:53:42, Suri
Зима долгая- наКопятся банки от маринованных огурцов или помидор на следующий год:) 06.08.2009 11:33:16, Ага:)
Suri
Мы столько маринованного реально не едим. 06.08.2009 19:23:29, Suri
Ольга-13
для слив и двух раз хватит:-))
сначала залить их в банке кипятком, дать немного остыть, минут 15-20.
потом воду слить в кастрюльку, добавить сахар сколько нужно, снова залить в банку и закатать
06.08.2009 09:46:19, Ольга-13
Suri
Ой нет, "закатать" - мне нечем, это надо целый завод разворачивать дома, насколько помню из маминых будней :)) 06.08.2009 09:57:31, Suri
Ольга-13
кхе-кхе... это означает взять банку с закручивающейся крышкой, крышку кипятнуть в ковшике (без фанатизма), вытащить из кипятка и плотно закрыть ею банку:-))
Банку для остывания перевернуть.
06.08.2009 10:59:46, Ольга-13
Продают замороженные без косточек:-) 05.08.2009 22:39:07, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!