В прошлом году как-то всё обошлось. в этом году закатала огурчики - немного 5 литровых банок. И забыла убрать в холодильник... И одна уже вскрылась, а остальные пока только вспучились... попробовала ту, что открылась - вкусные, хрустящие... А как их можно сохранить? вылить рассол, а дальше - прокипятить и залить холодным? или горячим? или новый рассол сделать, но слабее?
Я делаю без стерилизации по "схеме компота" - заливаю один раз, держу минут 5-10, сливаю, кипячу, довожу до вкуса солью-сахаром, добавляю таблетку аспирина (в банку), заливаю второй раз и закатываю - обычно все проходит хорошо...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если уже вспучились и пузырятся, то единственно, что можно с ними попробовать сделать (кроме как выбросить) это выложить в большую кастрюлю, дать им хорошенько закиснуть кислым посолом, а потом уже закладывать в банки и кипяченым горячим рассолом залить.
Но к сожалению, процентов 80 за то, что если огурцы взорвались в банке, то потом будут пустыми внутри:-(( 20.07.2009 11:48:02, Ольга-13
Но к сожалению, процентов 80 за то, что если огурцы взорвались в банке, то потом будут пустыми внутри:-(( 20.07.2009 11:48:02, Ольга-13
так они и взрываются от того, что пустые внутри (салатный сорт). нужно солить те, которые пчелами опыляются. т.е. в открытом грунте растут.
20.07.2009 13:32:45, LEO
ну у нас так именно было + на курсах тетечка, которая спец по выращиванию огурцов, в с/х академии рассказывала.
20.07.2009 14:14:12, LEO
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?