Вот была тут у меня пару недель назад дискуссия насчёт соды.
Так Таня (которая кузькина мама) даже обиделась на меня. Во всяком случае резко написала, что сода - промышленный продукт и потреблять её она боится.
А вот помидоры?
Кто их боится?
Явот купила упаковку (6 шт.) в Перекрёстке.
Неделю назад купила.
И так получилось, что бросила их на столе в кухне и они там неделю и пролежали. Сегодня утром взяла, думала, выбросить надо, а они -как пионеры. Какими были, ровно такими и остались. Как муляжи.
Что-то мне не по себе. Их, в отличие от соды, люди едят совсем недавно (не сами помидоры, а такие вот муляже подобные), и не по пол. чайные ложки на 1 кг теста, а как минимум 100 гр. за раз (вес 1 шт.).
Из чего они сделаны-то?
Может химики/биологи скажут?
Их сразу выбросить или скармливать родным и близким, начиная с себя?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну я биолог :-)) Правда уже давно в другой профессии :-))
Слушайте, люди, да благополучно вы переварите эти рыбные и прочие гены. Они ж в ваш геном не встроятся, в каждую соматическую клетку!!!! Рыбу -то все ,едят никто не боится чешуей покрыться :-))
Прям ужОс какой-то какую чушь несут про ГМО! Как минимум домыслы надо подкреплять исследованиями! Не нравится вкус - не ешьте. Я вот не ем :-)) Но исключительно потому, что мне невкусно. 05.03.2009 12:08:25, Sloe
Слушайте, люди, да благополучно вы переварите эти рыбные и прочие гены. Они ж в ваш геном не встроятся, в каждую соматическую клетку!!!! Рыбу -то все ,едят никто не боится чешуей покрыться :-))
Прям ужОс какой-то какую чушь несут про ГМО! Как минимум домыслы надо подкреплять исследованиями! Не нравится вкус - не ешьте. Я вот не ем :-)) Но исключительно потому, что мне невкусно. 05.03.2009 12:08:25, Sloe
а домыслы исследованиями не подкрепляют - домыслы подкрепляют вымыслами, подтасовками и прочими передергиваниями - на то они и ДОМЫСЛЫ
05.03.2009 12:32:08, Димитрий
Школьного курса биологии достаточно, чтобы сделать адекватные выводы.
Меня еще прибило абсолютно распиаренное кинцо про плесень (сорри за офф)
Хорошо, коллеги не стерпели 05.03.2009 12:51:22, Sloe
Меня еще прибило абсолютно распиаренное кинцо про плесень (сорри за офф)
Хорошо, коллеги не стерпели 05.03.2009 12:51:22, Sloe
да ладно - "достаточно". Народ очень любит страшилки, причем чем беззастенчивей врут, тем больше любит. Особенно, когда научные слова употребляют.
05.03.2009 13:14:39, Димитрий
Шо за помидоры?Я вот биру израильские черри,они если неделю постоят на столе вянуть начинают
05.03.2009 10:33:54, Галя и
Обхохочешься, и опять на дырки блинные вышли:))))))
05.03.2009 10:12:19, Ронья
:)))патамушта на святое посягнула:))), дырки наше фсё:))
интересно, а в нахе обсуждали когда-нить содовые дырки в блинах? интересно было бы почитать 05.03.2009 10:35:50, kuzkina_mama
интересно, а в нахе обсуждали когда-нить содовые дырки в блинах? интересно было бы почитать 05.03.2009 10:35:50, kuzkina_mama
Магазинные пластиковые помидоры мне не то что есть - мне их трогать противно. Соду не противно. :)
05.03.2009 09:34:04, Мата Хари
Думать о ней. :)
Я трогала соду, мы ей в школе что-то отмывали на уроке труда. Отмывать было противно, но в этом не сода виновата. :) 05.03.2009 11:45:44, Мата Хари
Я трогала соду, мы ей в школе что-то отмывали на уроке труда. Отмывать было противно, но в этом не сода виновата. :) 05.03.2009 11:45:44, Мата Хари
Не, рыночные, которые помидорами пахнут, не противно. Трескаю их за милую душу, ни секунды не думая о селитре.
05.03.2009 11:44:29, Мата Хари
Галь, а мне любые не противно трогать:), даже приятно:)) и нюхать тоже нравится:) может со мной что не так?:))может подсела уже?:))
05.03.2009 10:41:49, kuzkina_mama
я ничего не боюсь, смирилась со всем, чистыx продуктов нет, даже в огороде, ну и че ж теперь, между тем продолжительность жизни с каждым веком увеличивается :))
04.03.2009 22:22:11, Spunya
Главное, чтобы не увеличивалось "качество " болезней.
Вот раньше, может асортимент болезней и был ограничен, но зато какие! Чума, холера, чёрная оспа!!
До сердечно сосудистых народ просто физически не дотягивал! И СПИД был бы не актуален, даже если бы имелся в наличии. 05.03.2009 14:33:15, ЕЕ
Вот раньше, может асортимент болезней и был ограничен, но зато какие! Чума, холера, чёрная оспа!!
До сердечно сосудистых народ просто физически не дотягивал! И СПИД был бы не актуален, даже если бы имелся в наличии. 05.03.2009 14:33:15, ЕЕ
зато сейчас какие - диабет, мусковисцидоз, целиакия и прочие прочие, не говоря уж об окологии
пройдет лет 50-100 и человечество будет представлять собой сплошной генетический брак, живующий только медициной с рождения и до смерти 05.03.2009 16:36:14, Димитрий
пройдет лет 50-100 и человечество будет представлять собой сплошной генетический брак, живующий только медициной с рождения и до смерти 05.03.2009 16:36:14, Димитрий
обиделась????? промышленный продукт????? Чудеса!)))
просто была в недоумении от того, что не смогла донести до вас свою мысль. Мысль о том, что если есть возможность готовить без соды, то я эту возможность использую, не больше не меньше. И что блины на соде - это не комильфо, что это подделка, не оригинал. Что сода для меня не органическое вещество.
Резко я написала не относительно соды, а относительно взбивания белков, вы почему то решили, что именно взбитые белки являются источником этих блинных дырок, будь они неладны:), но на мой взгляд, взбивание белков было необходимо совсем для других целей, для того, чтобы блины были нежнее, т.к. белок яйца меняет свою структуру, становится тоньше. И эта мысль пришлась вам по душе, дескать нам некогда, мы занятые:))
Помидоры и остальные салаты-овощи-фрукты, даже если боюсь, всё равно использую ежедневно и не представляю себе жизни без них. Просто стараюсь покупать те, что имеют запах и вкус, хотя бы приближенно напоминающий натуральный. 04.03.2009 21:48:12, kuzkina_mama
просто была в недоумении от того, что не смогла донести до вас свою мысль. Мысль о том, что если есть возможность готовить без соды, то я эту возможность использую, не больше не меньше. И что блины на соде - это не комильфо, что это подделка, не оригинал. Что сода для меня не органическое вещество.
Резко я написала не относительно соды, а относительно взбивания белков, вы почему то решили, что именно взбитые белки являются источником этих блинных дырок, будь они неладны:), но на мой взгляд, взбивание белков было необходимо совсем для других целей, для того, чтобы блины были нежнее, т.к. белок яйца меняет свою структуру, становится тоньше. И эта мысль пришлась вам по душе, дескать нам некогда, мы занятые:))
Помидоры и остальные салаты-овощи-фрукты, даже если боюсь, всё равно использую ежедневно и не представляю себе жизни без них. Просто стараюсь покупать те, что имеют запах и вкус, хотя бы приближенно напоминающий натуральный. 04.03.2009 21:48:12, kuzkina_mama
пока я тут мучалась с этими блинами и рецептами, подошел ко мне мой физик-ядерщик и сказал - а ты че паришься, дырки ведь от соприкосновения теста с раскаленной поверxностью :))) и всё дела, как отрезал:)) соду в блине учуял сразу,xотя я ни в жизсть бы не догадалась. вот сковородку купила чугунную, попробую испечь на выxодныx с дырками :))))
04.03.2009 22:20:51, Spunya
А что физик говорит про блины НЕдырчатые?
Кстати, в этой же конфе года 2 тому упорно искади именно рецепт недырявых блинов.
И нашли вроде как.
На самом деле температура только 1 из факторов, влияющих на дырчатость, это я вам как физик говорю ("физика поверхности" моя специальность по диплому, правда не блинов поверхность, а полупроводников, но ведь и ядерная физика не о блинах). 05.03.2009 13:14:07, ЕЕ
Кстати, в этой же конфе года 2 тому упорно искади именно рецепт недырявых блинов.
И нашли вроде как.
На самом деле температура только 1 из факторов, влияющих на дырчатость, это я вам как физик говорю ("физика поверхности" моя специальность по диплому, правда не блинов поверхность, а полупроводников, но ведь и ядерная физика не о блинах). 05.03.2009 13:14:07, ЕЕ
да он ниче не говорит, он иx ест причмокивая :)))не забывая макать с вареньице и сметанку :))))
05.03.2009 13:37:30, Spunya
масла надо плеснуть растительного в тесто для дырок. капельки масла нагреваются и рвут тесто на дырочки
04.03.2009 22:54:29, Альт
да масло всегда плескаю, но дырок нет :) они намечаются, но потом закупориваются, проверим теорию физика:))
04.03.2009 23:38:44, Spunya
у меня дрожжевые не получаются тонкими... рвутся при переворачивании. Толстые - да. Но у нас они не в почете.
04.03.2009 22:48:53, Tanita Tararam
тАНЬ, Но в чём у тебя-то с ними проблема?
Да лей в это дрожжевое кипяток (перед выпечкой), пока не станут тонкими! 05.03.2009 13:00:55, ЕЕ
Да лей в это дрожжевое кипяток (перед выпечкой), пока не станут тонкими! 05.03.2009 13:00:55, ЕЕ
так они тонкие, дырявые... вообще не перевернуть! мне! да проблем нет!! я не делаю дрожжевые :-)
05.03.2009 21:12:01, Tanita Tararam
Я всегда недрожжевые пекла, а недавно решилась. И получились тонкие, нежные. Первый блин тоже замаялась переворачивать, взяла и плюхнула в тесто растительного масла. И все получилось! Посмотрите на отчет, может, решитесь?:-)
05.03.2009 04:04:23, ИринаВ.
Ир, а у меня 2 вопроса.
1. зачем сливочное масло добавлять?
2. почему на среднеразогретой сковороде?
Поверьте человеку, пекущему их уже не 1 десяток лет. Именно на сильно разогретую надо 1-й блин. Тогда снятие последующих (уже на любом огне, какой вам понравится) будет происходить на автомате. 05.03.2009 13:28:34, ЕЕ
1. зачем сливочное масло добавлять?
2. почему на среднеразогретой сковороде?
Поверьте человеку, пекущему их уже не 1 десяток лет. Именно на сильно разогретую надо 1-й блин. Тогда снятие последующих (уже на любом огне, какой вам понравится) будет происходить на автомате. 05.03.2009 13:28:34, ЕЕ
Объясню:-) Масло было в исходном рецепте. Виимо, для более сдобного вкуса. Но для себя я решила его в следующий раз не класть, а, как и в простом своем блинном тесте, перед выпечкой плеснуть растительного.
Про сковородку. Я блинчики свои недрожжевые пеку именно на максимально разогретой сковородке. Поэтому и для этих блинов максимально разогрела. Но с первого же блина они начали просто моментально гореть. Поэтому выставила средний огонь. Все, блины уже получались прекрасными. С чем связано - не знаю, я, хотя и инженер по образованию, но гуманитарий по сути, поэтому над физическими процессами редко задумываюсь:-) 05.03.2009 13:49:04, ИринаВ.
Про сковородку. Я блинчики свои недрожжевые пеку именно на максимально разогретой сковородке. Поэтому и для этих блинов максимально разогрела. Но с первого же блина они начали просто моментально гореть. Поэтому выставила средний огонь. Все, блины уже получались прекрасными. С чем связано - не знаю, я, хотя и инженер по образованию, но гуманитарий по сути, поэтому над физическими процессами редко задумываюсь:-) 05.03.2009 13:49:04, ИринаВ.
Значит интуитивно вы 1-й блин на горячую сковороду вылили. И это как раз то, что надо.
А потом уже надо подрегулировать, я тоже не люблю на слишком горячей их печь :)) 05.03.2009 14:13:50, ЕЕ
А потом уже надо подрегулировать, я тоже не люблю на слишком горячей их печь :)) 05.03.2009 14:13:50, ЕЕ
"БЛИИИННН" - нарицательное или эмоциональное?:))))Таня, у меня к тебе по кишу вопрос, можно?
по форме для него. какой диаметр и какая высота? никак не найду форму подxодящую. а еще абри не найду, по кранчу..сегодня на ночь кранч поставлю.. 04.03.2009 22:28:54, Spunya
по форме для него. какой диаметр и какая высота? никак не найду форму подxодящую. а еще абри не найду, по кранчу..сегодня на ночь кранч поставлю.. 04.03.2009 22:28:54, Spunya
нарицательное:)) я сегодня как удав, спокойная и отдохнувшая :)Щас фотку формы найду, где-то у меня была. Тогда точнее скажу размеры. Но у моей формы дно вынимается. Там знаешь как? вот если взять консервную банку, и вырезать у неё дно, отступив на несколько см. к центру и взять вторую такую же банку и вырезать дно полностью.и донышком, которое вырезано полностью накрыть дно банки, у которой вырезано дно меньшего диаметра, то получится такая форма. После выпечки пирог вынимается с донышком из формы, очень удобно. Я понятно намудрила?:))
04.03.2009 22:36:46, kuzkina_mama
нет, но все равно с вынимающимся дном я не видела у нас, где только не была..
04.03.2009 22:40:34, Spunya
вот нашла фотку, кому-то из девочек уже посылала, бутылка цветы и конфеты для масштабности, нууу ты понимаешь о чём я :))) покажи своему ядерщику эту фотку и моё нескладное описание, он всё поймет:)) и соорудит из подсобных материалов такую дефицитную штуку:))
04.03.2009 22:58:53, kuzkina_mama
04.03.2009 22:58:53, kuzkina_mama
да ты ужасная женщина, слушяй, а..зачэм канфэты, а? зачэм бутылку? не могла адными цветами ограничица?
04.03.2009 23:40:23, Spunya
:))фсё для наглядности:), фсё жизненно необходимо:)), ну не линейку же в кадр помещать, согласись:))зато каждому сразу понятны размеры и пропорции:)
05.03.2009 08:52:41, kuzkina_mama, эстетка, блин:)))
а что сода? содой горло полощут и от изжоги пьют. и молоко с содой в детстве от кашля врачи прописывали.
а помидоры мутанты натуральные.. а мясо? а куры? а яйца? ничего натурального нету 04.03.2009 20:24:10, Альт
а помидоры мутанты натуральные.. а мясо? а куры? а яйца? ничего натурального нету 04.03.2009 20:24:10, Альт
А мне казалось, что комбикормом. Оно дороговато получится, если парниковыми овощами их раскармливать, имхо. Им и овёс сойдет, как добавка зелени.
05.03.2009 13:19:09, ЕЕ
:))
так и овес и комбикорма - фсё "пластиковое" :) отсюда и иички не эко :) 05.03.2009 13:28:51, kuzkina_mama
так и овес и комбикорма - фсё "пластиковое" :) отсюда и иички не эко :) 05.03.2009 13:28:51, kuzkina_mama
Еще в советские времена их кормили рыбьей мукой (вроде это так называется, когда косточки перемалывают рыбьи)
05.03.2009 13:34:22, Ронья
вот, вспомнила (весь день эта мука не давала мне покоя:)) - мясо-костная мука, наверное и рыбо-костная тоже бывает. Представляю аромат таких куро-рыб, раньше частенько попадались:)
05.03.2009 19:32:37, kuzkina_mama
Ну вроде там ген камбалы, и за счет этого они долго лежат, да и вкус у зимних помидоров тот еще.....рыбный :)) Я зимой беру в банках , без кожи (Зеленый великан или Помидорка), но это опять на любителя, кто-то консервированные продукты как огня боится :)
04.03.2009 20:22:49, Ронья
Если бы ген конопли, то было бы щастьееееееееее , а так всего навсего камбала.
___Метод создания генетически модифицированных организмов (ГМО) заключается в изменении генной структуры растений таким образом, что они приобретают новые свойства. Например, становятся менее подверженными воздействию вредителей или болезней. Во многих случаях происходит скрещивание растительных сортов с животными породами. Например, для создания сорта пшеницы, стойкой к засухе, используют ген скорпиона, а чтобы помидоры или вишни приобрели морозоустойчивость, им вводят ген камбалы. Печенка крысы производит много витамина С, потому крысиный ген вживили в шпинат, чтобы в нем больше продуцировалось этого полезного витамина. И никто не может предвидеть наверное, как поведет себя пересаженный в другую культуру ген.____ 05.03.2009 10:10:09, Ронья
___Метод создания генетически модифицированных организмов (ГМО) заключается в изменении генной структуры растений таким образом, что они приобретают новые свойства. Например, становятся менее подверженными воздействию вредителей или болезней. Во многих случаях происходит скрещивание растительных сортов с животными породами. Например, для создания сорта пшеницы, стойкой к засухе, используют ген скорпиона, а чтобы помидоры или вишни приобрели морозоустойчивость, им вводят ген камбалы. Печенка крысы производит много витамина С, потому крысиный ген вживили в шпинат, чтобы в нем больше продуцировалось этого полезного витамина. И никто не может предвидеть наверное, как поведет себя пересаженный в другую культуру ген.____ 05.03.2009 10:10:09, Ронья
поменьше читайте прессу про ГМО, особливо когда они там флудят на тему "никто не может предвидеть наверное, как поведет себя пересаженный в другую культуру ген"
вот мой вам совет, да 05.03.2009 11:06:49, Димитрий
вот мой вам совет, да 05.03.2009 11:06:49, Димитрий
Ну я её специально не выискиваю, просто мне тоже интересно почему у нынешних помидоров такой запах и кость по всему телу, вот она рыбья оказалась :))), а так я тоже за коноплю !
05.03.2009 13:33:16, Ронья
всеми руками голосую за ген конопли во всех продуктах!!!:)))
Я за счастье во всем мире:))) 05.03.2009 10:40:07, kuzkina_mama,съела салат из помидор:))
Я за счастье во всем мире:))) 05.03.2009 10:40:07, kuzkina_mama,съела салат из помидор:))
не, я подумал, как легко, оказывается, нас можно променять на сомнительн
05.03.2009 14:21:56, Димитрий
вас - ни на кого, никогда и ни за что!!! Даже на высококачеств
интересно, сколько ошибок я сделала? 05.03.2009 14:26:50, kuzkina_mama
интересно, сколько ошибок я сделала? 05.03.2009 14:26:50, kuzkina_mama
я боюсь еще огурцов зимних. купила на вид нормальные немягкие огурцы. через день! сунулась в холодильник взять, рука вошла в нечто мягкое, расползшееся, как в американских ужастиках:)
помидоры зимние безвкусные, хоть в сыром, хоть в тушеном виде. несъедобно. 04.03.2009 19:27:21, ALora
помидоры зимние безвкусные, хоть в сыром, хоть в тушеном виде. несъедобно. 04.03.2009 19:27:21, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?