Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про соду и помидоры.

Вот была тут у меня пару недель назад дискуссия насчёт соды.
Так Таня (которая кузькина мама) даже обиделась на меня. Во всяком случае резко написала, что сода - промышленный продукт и потреблять её она боится.

А вот помидоры?
Кто их боится?
Явот купила упаковку (6 шт.) в Перекрёстке.
Неделю назад купила.
И так получилось, что бросила их на столе в кухне и они там неделю и пролежали. Сегодня утром взяла, думала, выбросить надо, а они -как пионеры. Какими были, ровно такими и остались. Как муляжи.

Что-то мне не по себе. Их, в отличие от соды, люди едят совсем недавно (не сами помидоры, а такие вот муляже подобные), и не по пол. чайные ложки на 1 кг теста, а как минимум 100 гр. за раз (вес 1 шт.).

Из чего они сделаны-то?
Может химики/биологи скажут?
Их сразу выбросить или скармливать родным и близким, начиная с себя?
04.03.2009 18:53:48,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Ну я биолог :-)) Правда уже давно в другой профессии :-))
Слушайте, люди, да благополучно вы переварите эти рыбные и прочие гены. Они ж в ваш геном не встроятся, в каждую соматическую клетку!!!! Рыбу -то все ,едят никто не боится чешуей покрыться :-))
Прям ужОс какой-то какую чушь несут про ГМО! Как минимум домыслы надо подкреплять исследованиями! Не нравится вкус - не ешьте. Я вот не ем :-)) Но исключительно потому, что мне невкусно.
05.03.2009 12:08:25, Sloe
а домыслы исследованиями не подкрепляют - домыслы подкрепляют вымыслами, подтасовками и прочими передергиваниями - на то они и ДОМЫСЛЫ 05.03.2009 12:32:08, Димитрий
Sloe
Школьного курса биологии достаточно, чтобы сделать адекватные выводы.
Меня еще прибило абсолютно распиаренное кинцо про плесень (сорри за офф)
Хорошо, коллеги не стерпели
05.03.2009 12:51:22, Sloe
да ладно - "достаточно". Народ очень любит страшилки, причем чем беззастенчивей врут, тем больше любит. Особенно, когда научные слова употребляют. 05.03.2009 13:14:39, Димитрий
Шо за помидоры?Я вот биру израильские черри,они если неделю постоят на столе вянуть начинают 05.03.2009 10:33:54, Галя и
Обхохочешься, и опять на дырки блинные вышли:)))))) 05.03.2009 10:12:19, Ронья
:)))патамушта на святое посягнула:))), дырки наше фсё:))
интересно, а в нахе обсуждали когда-нить содовые дырки в блинах? интересно было бы почитать
05.03.2009 10:35:50, kuzkina_mama
почитайте про гидропонику 05.03.2009 09:46:09, Димитрий
Магазинные пластиковые помидоры мне не то что есть - мне их трогать противно. Соду не противно. :) 05.03.2009 09:34:04, Мата Хари
трогать или есть?:))) 05.03.2009 10:36:40, kuzkina_mama, ни разу не трогала соду:))
Думать о ней. :)
Я трогала соду, мы ей в школе что-то отмывали на уроке труда. Отмывать было противно, но в этом не сода виновата. :)
05.03.2009 11:45:44, Мата Хари
:)) 05.03.2009 11:49:00, kuzkina_mama
Ага а рыночные с селитрой не противно? 05.03.2009 10:33:13, Галя и
Не, рыночные, которые помидорами пахнут, не противно. Трескаю их за милую душу, ни секунды не думая о селитре. 05.03.2009 11:44:29, Мата Хари
Галь, а мне любые не противно трогать:), даже приятно:)) и нюхать тоже нравится:) может со мной что не так?:))может подсела уже?:)) 05.03.2009 10:41:49, kuzkina_mama
Spunya
я ничего не боюсь, смирилась со всем, чистыx продуктов нет, даже в огороде, ну и че ж теперь, между тем продолжительность жизни с каждым веком увеличивается :)) 04.03.2009 22:22:11, Spunya
вместе с количеством болезней 05.03.2009 10:56:32, Димитрий
ЕЕ
Главное, чтобы не увеличивалось "качество " болезней.
Вот раньше, может асортимент болезней и был ограничен, но зато какие! Чума, холера, чёрная оспа!!
До сердечно сосудистых народ просто физически не дотягивал! И СПИД был бы не актуален, даже если бы имелся в наличии.
05.03.2009 14:33:15, ЕЕ
зато сейчас какие - диабет, мусковисцидоз, целиакия и прочие прочие, не говоря уж об окологии
пройдет лет 50-100 и человечество будет представлять собой сплошной генетический брак, живующий только медициной с рождения и до смерти
05.03.2009 16:36:14, Димитрий
обиделась????? промышленный продукт????? Чудеса!)))
просто была в недоумении от того, что не смогла донести до вас свою мысль. Мысль о том, что если есть возможность готовить без соды, то я эту возможность использую, не больше не меньше. И что блины на соде - это не комильфо, что это подделка, не оригинал. Что сода для меня не органическое вещество.

Резко я написала не относительно соды, а относительно взбивания белков, вы почему то решили, что именно взбитые белки являются источником этих блинных дырок, будь они неладны:), но на мой взгляд, взбивание белков было необходимо совсем для других целей, для того, чтобы блины были нежнее, т.к. белок яйца меняет свою структуру, становится тоньше. И эта мысль пришлась вам по душе, дескать нам некогда, мы занятые:))
Помидоры и остальные салаты-овощи-фрукты, даже если боюсь, всё равно использую ежедневно и не представляю себе жизни без них. Просто стараюсь покупать те, что имеют запах и вкус, хотя бы приближенно напоминающий натуральный.
04.03.2009 21:48:12, kuzkina_mama
Spunya
пока я тут мучалась с этими блинами и рецептами, подошел ко мне мой физик-ядерщик и сказал - а ты че паришься, дырки ведь от соприкосновения теста с раскаленной поверxностью :))) и всё дела, как отрезал:)) соду в блине учуял сразу,xотя я ни в жизсть бы не догадалась. вот сковородку купила чугунную, попробую испечь на выxодныx с дырками :)))) 04.03.2009 22:20:51, Spunya
ЕЕ
А что физик говорит про блины НЕдырчатые?
Кстати, в этой же конфе года 2 тому упорно искади именно рецепт недырявых блинов.
И нашли вроде как.

На самом деле температура только 1 из факторов, влияющих на дырчатость, это я вам как физик говорю ("физика поверхности" моя специальность по диплому, правда не блинов поверхность, а полупроводников, но ведь и ядерная физика не о блинах).
05.03.2009 13:14:07, ЕЕ
Spunya
да он ниче не говорит, он иx ест причмокивая :)))не забывая макать с вареньице и сметанку :)))) 05.03.2009 13:37:30, Spunya
ЕЕ
:)) 05.03.2009 14:18:47, ЕЕ
А я о чем говорила! Истинно так:-))) 05.03.2009 03:58:41, ИринаВ.
ага, воистину:)) 05.03.2009 08:54:00, kuzkina_mama
масла надо плеснуть растительного в тесто для дырок. капельки масла нагреваются и рвут тесто на дырочки 04.03.2009 22:54:29, Альт
Spunya
да масло всегда плескаю, но дырок нет :) они намечаются, но потом закупориваются, проверим теорию физика:)) 04.03.2009 23:38:44, Spunya
Юль, а попробуй дрожжевые. Понравится, уверена:)) 04.03.2009 22:29:08, kuzkina_mama
Tanita Tararam
у меня дрожжевые не получаются тонкими... рвутся при переворачивании. Толстые - да. Но у нас они не в почете. 04.03.2009 22:48:53, Tanita Tararam
ЕЕ
тАНЬ, Но в чём у тебя-то с ними проблема?
Да лей в это дрожжевое кипяток (перед выпечкой), пока не станут тонкими!
05.03.2009 13:00:55, ЕЕ
Tanita Tararam
так они тонкие, дырявые... вообще не перевернуть! мне! да проблем нет!! я не делаю дрожжевые :-) 05.03.2009 21:12:01, Tanita Tararam
Я всегда недрожжевые пекла, а недавно решилась. И получились тонкие, нежные. Первый блин тоже замаялась переворачивать, взяла и плюхнула в тесто растительного масла. И все получилось! Посмотрите на отчет, может, решитесь?:-) 05.03.2009 04:04:23, ИринаВ.
Tanita Tararam
спасибо, почитаю. выглядят - аппетитно :-) 05.03.2009 21:13:49, Tanita Tararam
ЕЕ
Ир, а у меня 2 вопроса.
1. зачем сливочное масло добавлять?
2. почему на среднеразогретой сковороде?

Поверьте человеку, пекущему их уже не 1 десяток лет. Именно на сильно разогретую надо 1-й блин. Тогда снятие последующих (уже на любом огне, какой вам понравится) будет происходить на автомате.
05.03.2009 13:28:34, ЕЕ
Объясню:-) Масло было в исходном рецепте. Виимо, для более сдобного вкуса. Но для себя я решила его в следующий раз не класть, а, как и в простом своем блинном тесте, перед выпечкой плеснуть растительного.
Про сковородку. Я блинчики свои недрожжевые пеку именно на максимально разогретой сковородке. Поэтому и для этих блинов максимально разогрела. Но с первого же блина они начали просто моментально гореть. Поэтому выставила средний огонь. Все, блины уже получались прекрасными. С чем связано - не знаю, я, хотя и инженер по образованию, но гуманитарий по сути, поэтому над физическими процессами редко задумываюсь:-)
05.03.2009 13:49:04, ИринаВ.
ЕЕ
Значит интуитивно вы 1-й блин на горячую сковороду вылили. И это как раз то, что надо.
А потом уже надо подрегулировать, я тоже не люблю на слишком горячей их печь :))
05.03.2009 14:13:50, ЕЕ
Ну да, потом пришлось перестроиться:-)) 05.03.2009 14:51:29, ИринаВ.
с вами вообще отдельный разговор:))) 04.03.2009 22:59:50, kuzkina_mama
Spunya
я иx боюсь пока:)) и дрожжи никак живые не куплю 04.03.2009 22:32:40, Spunya
ну вот видишь, БЛИИИИИННННН:))) 04.03.2009 22:25:56, kuzkina_mama, почти физик-ядерщик:)))
Spunya
"БЛИИИННН" - нарицательное или эмоциональное?:))))Таня, у меня к тебе по кишу вопрос, можно?
по форме для него. какой диаметр и какая высота? никак не найду форму подxодящую. а еще абри не найду, по кранчу..сегодня на ночь кранч поставлю..
04.03.2009 22:28:54, Spunya
Лены давненько не видно:( 04.03.2009 23:17:59, kuzkina_mama
Spunya
да, и на меил не отвечает.. 04.03.2009 23:37:50, Spunya
бум надеяться, что на отдыхе... 05.03.2009 08:53:28, kuzkina_mama
нарицательное:)) я сегодня как удав, спокойная и отдохнувшая :)Щас фотку формы найду, где-то у меня была. Тогда точнее скажу размеры. Но у моей формы дно вынимается. Там знаешь как? вот если взять консервную банку, и вырезать у неё дно, отступив на несколько см. к центру и взять вторую такую же банку и вырезать дно полностью.и донышком, которое вырезано полностью накрыть дно банки, у которой вырезано дно меньшего диаметра, то получится такая форма. После выпечки пирог вынимается с донышком из формы, очень удобно. Я понятно намудрила?:)) 04.03.2009 22:36:46, kuzkina_mama
Spunya
нет, но все равно с вынимающимся дном я не видела у нас, где только не была.. 04.03.2009 22:40:34, Spunya
вот нашла фотку, кому-то из девочек уже посылала, бутылка цветы и конфеты для масштабности, нууу ты понимаешь о чём я :))) покажи своему ядерщику эту фотку и моё нескладное описание, он всё поймет:)) и соорудит из подсобных материалов такую дефицитную штуку:))

04.03.2009 22:58:53, kuzkina_mama
Spunya
да ты ужасная женщина, слушяй, а..зачэм канфэты, а? зачэм бутылку? не могла адными цветами ограничица? 04.03.2009 23:40:23, Spunya
:))фсё для наглядности:), фсё жизненно необходимо:)), ну не линейку же в кадр помещать, согласись:))зато каждому сразу понятны размеры и пропорции:) 05.03.2009 08:52:41, kuzkina_mama, эстетка, блин:)))
а что сода? содой горло полощут и от изжоги пьют. и молоко с содой в детстве от кашля врачи прописывали.
а помидоры мутанты натуральные.. а мясо? а куры? а яйца? ничего натурального нету
04.03.2009 20:24:10, Альт
ЕЕ
И яйца???
Кошмар.
05.03.2009 09:28:35, ЕЕ
так кур же и кормят пластиковыми помидорами и генными огурцами:)) 05.03.2009 10:37:48, kuzkina_mama
ЕЕ
А мне казалось, что комбикормом. Оно дороговато получится, если парниковыми овощами их раскармливать, имхо. Им и овёс сойдет, как добавка зелени. 05.03.2009 13:19:09, ЕЕ
:))
так и овес и комбикорма - фсё "пластиковое" :) отсюда и иички не эко :)
05.03.2009 13:28:51, kuzkina_mama
Еще в советские времена их кормили рыбьей мукой (вроде это так называется, когда косточки перемалывают рыбьи) 05.03.2009 13:34:22, Ронья
вот, вспомнила (весь день эта мука не давала мне покоя:)) - мясо-костная мука, наверное и рыбо-костная тоже бывает. Представляю аромат таких куро-рыб, раньше частенько попадались:) 05.03.2009 19:32:37, kuzkina_mama
ЕЕ
Жалко, конечно... 05.03.2009 13:30:23, ЕЕ
ага:( 05.03.2009 13:32:22, kuzkina_mama
Ну вроде там ген камбалы, и за счет этого они долго лежат, да и вкус у зимних помидоров тот еще.....рыбный :)) Я зимой беру в банках , без кожи (Зеленый великан или Помидорка), но это опять на любителя, кто-то консервированные продукты как огня боится :) 04.03.2009 20:22:49, Ронья
фигасе! и ген конопли 05.03.2009 09:45:46, Димитрий
Если бы ген конопли, то было бы щастьееееееееее , а так всего навсего камбала.

___Метод создания генетически модифицированных организмов (ГМО) заключается в изменении генной структуры растений таким образом, что они приобретают новые свойства. Например, становятся менее подверженными воздействию вредителей или болезней. Во многих случаях происходит скрещивание растительных сортов с животными породами. Например, для создания сорта пшеницы, стойкой к засухе, используют ген скорпиона, а чтобы помидоры или вишни приобрели морозоустойчивость, им вводят ген камбалы. Печенка крысы производит много витамина С, потому крысиный ген вживили в шпинат, чтобы в нем больше продуцировалось этого полезного витамина. И никто не может предвидеть наверное, как поведет себя пересаженный в другую культуру ген.____
05.03.2009 10:10:09, Ронья
поменьше читайте прессу про ГМО, особливо когда они там флудят на тему "никто не может предвидеть наверное, как поведет себя пересаженный в другую культуру ген"
вот мой вам совет, да
05.03.2009 11:06:49, Димитрий
Ну я её специально не выискиваю, просто мне тоже интересно почему у нынешних помидоров такой запах и кость по всему телу, вот она рыбья оказалась :))), а так я тоже за коноплю ! 05.03.2009 13:33:16, Ронья
всеми руками голосую за ген конопли во всех продуктах!!!:)))
Я за счастье во всем мире:)))
05.03.2009 10:40:07, kuzkina_mama,съела салат из помидор:))
вам это нельзя, вас ваще разорвет (и нас заодно) 05.03.2009 11:07:59, Димитрий, в ужосе
тогда мне уж точно не до вас будет 05.03.2009 11:23:04, kuzkina_mama, успокаивает
ну вот 05.03.2009 12:45:44, Димитрий
шо, зря обнадёжила?

и не надейтесь даже, не уйду:)
05.03.2009 13:26:47, kuzkina_mama
не, я подумал, как легко, оказывается, нас можно променять на сомнительн 05.03.2009 14:21:56, Димитрий
вас - ни на кого, никогда и ни за что!!! Даже на высококачеств
интересно, сколько ошибок я сделала?
05.03.2009 14:26:50, kuzkina_mama
я боюсь еще огурцов зимних. купила на вид нормальные немягкие огурцы. через день! сунулась в холодильник взять, рука вошла в нечто мягкое, расползшееся, как в американских ужастиках:)

помидоры зимние безвкусные, хоть в сыром, хоть в тушеном виде. несъедобно.
04.03.2009 19:27:21, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!