Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

orange

Подскажите рецепт плова с курагой и изюмом

Подскажите рецепт плова с курагой и изюмом ,но он без мяса и сладенький ,кушала раз в на детском Дне рождении в гостях ,хозяйка рецепт пловика держит в секрете ,а я своему ребенку хочу приготовить,может кто знает ???
14.12.2001 10:39:47,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Щас расскажу. Сама с Востока:))). Значится так, настоящий плов(не узбексикй) готовится так: Рис промыть. почистить, залить кипятком крутым и варить ровно 3 минуты. Потом снять с огня, откинуть на друшляк, промыть холодной водой и отставить стекать. Почистить пару картофелин, нарезать тонко и выложить на дно кастрюли(чтоб рис не пригорел, кстати, еще можно разбить на дно сырое яйцо для тех же целей), а сверху - промытый рис. И на маааааленький огонь. Рис как бы доходит на пару:)))). Важная деталь: кастрюля, в которой готовится плов должна быть аллюминевой(ну в смысле не эмалированной), у меня лучше всего готовится в Цептере:))). Перед подачей на стол, отдельно нужно растопить сливочное масло(200гр на кастрюлю плова) в кастрюльке:)))), в нем обжаривается изюм, курага, чернослив, каштаны, добавляется шафран(плов будет такой желтенький:))))). Перемешивается рис с маслом-сухофруктами на большом блюде и усе:))))))))). Удачи 16.12.2001 11:39:33, Ako Lastochka
Не могу сказать, то ли это блюдо, которым вас потчевали, но мы с дочей любим так. Изюм и курагу промыть хорошенько, высушить. В кастрюльке (лучше в казанкЕ) растопить сливочное (топленое) масло, добавить туда сахар по вкусу, когда распустится - кинуть сухофрукты и потомить на медленном огне почти до готовности. Тем временем промыть рис, подержать его с полчасика в соленой воде, затем слить и откинуть на дуршлаг. Когда дойдут изюм-курага положить рис и перемешать, помешивая, слегка обжарить. Затем залить кипятком примерно на 1 палец и на медленном огне довести до готовности. 14.12.2001 15:28:55, Korovka
Спа-си-бо! 14.12.2001 15:44:52, Натали_ДНИ
Уууууу, передайте хозяйке, что так поступать нехорошо. ТОже люблю такой пловик. :)) 14.12.2001 15:24:55, Натали_ДНИ
orange
Спасибо ,наверно тот рецептик .
14.12.2001 17:16:30, orange


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!