Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат с тиграми подскажите:)
Может у кого есть проверенный рецепт с тигровыми креветками и желательно без майонеза?Заранее всем спасибо!
30.12.2008 19:23:46, manchik
13 комментариев
Вот такой безууумно вкусно. Тигры обжареные,помидорки черри,руккола,заправка оливковое масло,уксус бальзамический и немного соевого соуса. Это восторг.
31.12.2008 10:31:44, nu-Ez(numsik)
3 перца- красный, жетлтый и зеленый- порезать соломкой. Креветки очистить и не резать. Все перемешать аккуратно, посолить. Заправка: оливковое масло и лимонный сок смешать примерно в равных пропорциях, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, ССЧП. Заправкой полить сверху, еще раз аккуратно, чтобы не поломать креветки, перемешать.
31.12.2008 03:02:34, Евa
и мне тоже посоветуйте, пожалуйста...
хочу приготовить примерно то же самое, только я купила еще мидии и осминожиков замороженных. Сейчас попробовала порепетировать, какие они на вкус отмороженные в микроволновке. Креветки и мидии оч. вкусные, а осминожики резиновые получаются.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли осьминогов как-то исправить, чтобы они стали помягче. Если же нет, то что бы из них можно потом приготовить вкусное, чтобы они не пропали? 30.12.2008 21:52:40, naf naf
хочу приготовить примерно то же самое, только я купила еще мидии и осминожиков замороженных. Сейчас попробовала порепетировать, какие они на вкус отмороженные в микроволновке. Креветки и мидии оч. вкусные, а осминожики резиновые получаются.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли осьминогов как-то исправить, чтобы они стали помягче. Если же нет, то что бы из них можно потом приготовить вкусное, чтобы они не пропали? 30.12.2008 21:52:40, naf naf
Можно попробовать потушить с луком в томате. По идее, должно помочь.
30.12.2008 22:01:08, Pooh-the-Fox
Я севсем примитивный делаю: зеленые листья, обжаренные в чесноке креветки и заправка из йогурта, оливкового масла, чеснока, капельки лимонного сока и тертого сыра типа пармезан.
30.12.2008 19:28:01, Pooh-the-Fox
Уау! Спасибо! У меня уже слюньки потекли:) А салатные листья любые? И, я может глупость спрошу, а как в чесноке креветки обжаривать? :) А соус жиденький должен быть?
30.12.2008 19:34:52, manchik
Не совсем любые: латук, айсберг, дуболистный, московский - т.е. что-то сочное с нейтральным вкусом - вполне годятся, более острые типа рукколы или корна брать не стоит. Как обжарить креветки. Два-три крупных зубчика чеснока давите ножом. Разогреваете оливковое или любое дезодорированное масло на сковороде, жарите на нем этот чеснок до коричневого цвета, выкидываете и кладете креветки. В процессе обжаривания неплохо их перемешать пару раз. Как потеряют прозрачность (т.е. через минуту-другую) - готовы. Соус умеренно жидкий: на полтора-два стаканчика йогурта я беру 1 большой зубчик чеснока (можно пропустить через чеснокодавилку, можно мелко-мелко нарубить - второе предпочтительнее), 2 ч.л. масла, сок кружка лимона и 1 с.т. твердого тертого сыра (в последнее время - уже предварительно натертый грана падано из ашана, но можно и на терке натереть - только лучше будет). Вроде бы все премудрости. Извините, если где-то чересчур подробно.
30.12.2008 21:04:38, Pooh-the-Fox
Мне понравился рецепт - просто и аппетитно, вот только йогурт в соусе не на мой вкус, а без него интересно как будет, просто с лимоной и оливковым маслом?
30.12.2008 21:45:54, Tiramisu
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?