Здравствуйте,
Очень стыдно, но я не умею готовить пельмени. Десять лет назад, когда еще жила с родителями помогала их готовить, точнее меня привлекали к процессу лепки:( Все что касается замешивания теста, раскатывания оного, приготовления фарша -для меня темный лес. В субботу надо отлечиться и приготовить домашние пельмени. Помогите, пожалуйста с рецептиками теста-фарша. Какой фарш получится вкуснее говядина-свинина или можно попробовать курицу? Посоветуйте, пожалуйста, пропадаю...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а это как готовить пельмени
31.07.2008 12:25:58, Maxi
Рецепт очень интересный, спасибо большое.
А какое количество пельменей получается из такого обьема теста + фарша? 31.07.2008 13:02:21, Larisa
А какое количество пельменей получается из такого обьема теста + фарша? 31.07.2008 13:02:21, Larisa
я делаю тесто по этому рецепту
31.07.2008 12:25:20, Maxi
Еще раз большое спасибо
а из чего вы делаете фарш? и действительно вы кладете лук 1:1, как было написано в коментариях к рецепту? 31.07.2008 13:14:30, Larisa
а из чего вы делаете фарш? и действительно вы кладете лук 1:1, как было написано в коментариях к рецепту? 31.07.2008 13:14:30, Larisa
делаю обычно говядина или говядина-свинина. Лука лучше много, а то пресными будут. Он же еще и сочность дает.
31.07.2008 13:21:16, Maxi
лучше взять жирной свинины, а не лука 1:1, все же вкус доджен быть мясной, а не луковый
31.07.2008 13:24:12, Димитрий
только не куру
31.07.2008 12:19:30, Димитрий
морепродукты ест? у нас продают пельмени с креветками. в тесто явно шпинат добавлен, потому как они зеленые :) а к креветкам масло с чесноком. вкусно :)
31.07.2008 16:25:06, Анитка
нет, не вареники. просто у пельменей с курятиной нету пельменного вкуса того, что все ждут от пельменей (говядина-свинина или говядина-свинина-баранина)
с курой они будут "никакие" 31.07.2008 13:23:06, Димитрий
с курой они будут "никакие" 31.07.2008 13:23:06, Димитрий
Хорошо, а при смешивании фарша говядина-свинина какое соотношение? и из каких частей лучше делать фарш? тот, что здесь продается сосисочный, то есть с добавленным жиром, поэтому придется делать самой.
31.07.2008 13:26:00, Larisa
ну, можно пополам, или в зависимости от жирности свинины - я, как написал выше, посоветовал бы лучше взять жирной свинины, чем класть много лука, потому как вкус сильно будет страдать, а уж послевкусие (скажу мягко) от пельмяшей мясо-лук 1:1 будет назабываемое, второй раз вам готовить их не придется, уверяю вас
т.е. если есть жирная свинина, надо смотреть насколько жирная, и исходя из этот брать от половины до где-то трети, ну или свинина и свиное сало
особой разницы для фарша часть свинины не имеет (ну, та что с жиром может быть), отлично пойдет и лопатка и окорок, а вот говядину берите ту, в которой как можно меньше жил и пленок, замучаетесь с ними разбираться (если говядина будет с жирком, тоже хорошо) 31.07.2008 13:35:11, Димитрий
т.е. если есть жирная свинина, надо смотреть насколько жирная, и исходя из этот брать от половины до где-то трети, ну или свинина и свиное сало
особой разницы для фарша часть свинины не имеет (ну, та что с жиром может быть), отлично пойдет и лопатка и окорок, а вот говядину берите ту, в которой как можно меньше жил и пленок, замучаетесь с ними разбираться (если говядина будет с жирком, тоже хорошо) 31.07.2008 13:35:11, Димитрий
Ну и чтобы резюмировать, если я возьму жирную свинину и говядину без пленок +лук в соотношении 1:1:1, то все получится?
31.07.2008 13:39:01, Larisa
лука Димитрий советует взять меньше. Да и мясо нужно прокрутить 2 раза через мясорубку. Соль, перец не забудьте.В фарш можно добавить пару ложек воды.
31.07.2008 13:48:46, Maxi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?