Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Торта "Прага" ?
Где можно посмотреть рецепт классического вкусного торта "Прага" ? Спасибо.
28.07.2008 10:37:49, tatveresk
8 комментариев
с "классикой" не помогу, но вот такой рецепт под названием "Пражский", сто раз опробованный и единственный в исполнении моей сестры:) :
Тесто: 2 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 1 ст. сметаны + 1/2 банки простой невареной сгущенки + 1 ч.л. разрыхлителя. все вымесить. Добавить полтора ст. муки и 2 ст. ложки какао. Вымесить. Тесто (густая сметана) выпекать в два приема на промасленной кальке.
Крем: 100г мягкого сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенки. Промазать чуть теплые коржи.
Глазурь: довести до кипения и помешивать 8-10 минут: 1 ст. л. какао+0,5 ст. сахара+50г сл.масла+5 ст.л. молока.
После покрытия тортика глазурью по желанию можно украсить молотыми грецкими орехами.
А еще мне из этого теста больше нравится печь не тортик а кексики в формочках. потом делать выемки в центре, начинять опять же сливочным кремом и закрывать вырезанной крышечкой:).
Вобщем, может пригодится. 28.07.2008 15:19:45, La Fine de Claire
Тесто: 2 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 1 ст. сметаны + 1/2 банки простой невареной сгущенки + 1 ч.л. разрыхлителя. все вымесить. Добавить полтора ст. муки и 2 ст. ложки какао. Вымесить. Тесто (густая сметана) выпекать в два приема на промасленной кальке.
Крем: 100г мягкого сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенки. Промазать чуть теплые коржи.
Глазурь: довести до кипения и помешивать 8-10 минут: 1 ст. л. какао+0,5 ст. сахара+50г сл.масла+5 ст.л. молока.
После покрытия тортика глазурью по желанию можно украсить молотыми грецкими орехами.
А еще мне из этого теста больше нравится печь не тортик а кексики в формочках. потом делать выемки в центре, начинять опять же сливочным кремом и закрывать вырезанной крышечкой:).
Вобщем, может пригодится. 28.07.2008 15:19:45, La Fine de Claire
Есть ширпотребовский рецепт Праги. Получается достаточно вкусный шоколадный бисквит, готовится на раз, по принципу всё в чашу сложиол, миксер на вымешивание поставил и готово дело.
Но есть и более заковыристый рецепт, по которому можно получить оригинальный вкус настоящей Праги. Но! Можно не получить и со всеми заморочками.
Вам какой? 28.07.2008 14:05:50, ЕЕ
Но есть и более заковыристый рецепт, по которому можно получить оригинальный вкус настоящей Праги. Но! Можно не получить и со всеми заморочками.
Вам какой? 28.07.2008 14:05:50, ЕЕ
Ну, 1-й уже дали выше. А аутентичный, увы, не нашла. Обещаю, что как найду, помещу. тут.
29.07.2008 17:07:07, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?