Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить на мангале/гриле и т.п.?
В выходные буду отмечать свой ДР на даче. Но вот что приготовить ума не приложу. Шашлыки, плов, семга на гриле поднадоели уже. Может что посоветуете? Интересует больше именно горячее основное блюдо. Хотелось бы что-нибудь именно на гриле/мангале.
23.07.2008 11:59:37, Natusik1
11 комментариев
только что узнала, что персики на гриле тоже хороши :)
25.07.2008 03:06:51, kuzkina_mama
персики на гриле это извращение!!!!!!!!!!!
28.07.2008 22:21:58, darla
Колбаски в пиве. Быстро и очень вкусно.
Покупаете крестьянскую колбасу(которая сырая, её ещё "сосиски" иногда называют) - лучше всего такую которая не кольцами а именно "сосисками" порционными сделана.
Покупаете пиво - любое, дешёвое. Я обычно тёмное пользую.
Готовка такая.
на плиту ставите кастрюлю в которой слоями переложены нарезанный репчатый лук и сосиски. Заливаете пивом. Даёте закипеть, варите на малом огне минут 10-15 (можно и больше)
Всё, теперь перемещаемся к мангалу вместе с кастрюлей.
На мангале нужна решётка. Сосиски раскладываете по решётке, даёте слегка потемнеть (покраснеть) и переворачиваете.
0.5-2 минуты на каждую сторону, в зависимости от жара.
Надо стараться не повредить кожуру на колбасках чтобы не вытек сок.
Жрать с квашеной капустой, пивом и овощами.
Можно купить такие булки для хот-догов, подсушить их на гриле же (тоже по полминуты на булку) и в булку - бросить квашеной капусты, наверх колбаску.
23.07.2008 17:22:17, male
Покупаете крестьянскую колбасу(которая сырая, её ещё "сосиски" иногда называют) - лучше всего такую которая не кольцами а именно "сосисками" порционными сделана.
Покупаете пиво - любое, дешёвое. Я обычно тёмное пользую.
Готовка такая.
на плиту ставите кастрюлю в которой слоями переложены нарезанный репчатый лук и сосиски. Заливаете пивом. Даёте закипеть, варите на малом огне минут 10-15 (можно и больше)
Всё, теперь перемещаемся к мангалу вместе с кастрюлей.
На мангале нужна решётка. Сосиски раскладываете по решётке, даёте слегка потемнеть (покраснеть) и переворачиваете.
0.5-2 минуты на каждую сторону, в зависимости от жара.
Надо стараться не повредить кожуру на колбасках чтобы не вытек сок.
Жрать с квашеной капустой, пивом и овощами.
Можно купить такие булки для хот-догов, подсушить их на гриле же (тоже по полминуты на булку) и в булку - бросить квашеной капусты, наверх колбаску.
23.07.2008 17:22:17, male
Баклажаны, перец, помидор на мангале.
Покезать.
Добавть масло оливковое, соль, зелень, честнок. 23.07.2008 16:59:26, iv-vita
Покезать.
Добавть масло оливковое, соль, зелень, честнок. 23.07.2008 16:59:26, iv-vita
сосиски, купаты, крылья, сыр, картошка, баклажаны, перец, рыба целиком на шампурах, например, скумбиря.
23.07.2008 16:23:47, zaraza
пожарьте бараньи ребрышки и купаты, например, + шампиньоны
23.07.2008 14:33:39, шашлык не может надоесть:)
ещё для любителей пива можно пожарить крылья куриные на решетке...
можно креветки 23.07.2008 14:39:02, шашлык не может надоесть:)
можно креветки 23.07.2008 14:39:02, шашлык не может надоесть:)
можно ещё купить коптильню и коптить рыбу, но мне не очень нравится копченая рыба.
как правило кто-нибудь пересыпает ольховой стружки и она становится горьковатой:( 23.07.2008 14:41:08, шашлык не может надоесть:)
как правило кто-нибудь пересыпает ольховой стружки и она становится горьковатой:( 23.07.2008 14:41:08, шашлык не может надоесть:)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?