Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто делает пасту дома?
Гурманы, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для пасты, которое потом через модную машинку итальянскую пропускать надо? Машинкой вчера обзавелась, а теперь рецептиков проверенных хочется... ;)))
08.05.2008 19:21:42, Lynx Rufa
3 комментария
Простой рецепт: яйца да мука, и соли щепотка. Я беру 3 целых яйца, три желтка, щепотку соли, чуть взбиваю и присыпаю потихоньку муки - сколько возьмет, где-то полкилограмма, постоянно вымешивая. Полтора года назад я тоже такую тему постила, и очень хорошо отвечал Димитрий, за что ему огромное спасибо. Он еще советовал тесто не только месить, но и время от времени растягивать - от этого якобы растягиваются молекулы глютена. про них я не очень поверила, но совет приняла и не пожалела ни разу. Тесто должно получиться очень крутым, иначе не раскатается - машинка его просто порвет. Потом надо завернуть его в пленочку и дать полежать с полчасика, а затем делить на порции и раскатывать, пропуская дважды через каждую цифру, начиная с единицы. Готовые пластинки сохнут минут десять - и их можно резать. Если не высохнут - не разрежутся, так и останутся листами, только с полосками... На самом деле, делать проще, чем описывать процесс!
Упехов Вам! 08.05.2008 19:56:49, Pooh-the-Fox
Упехов Вам! 08.05.2008 19:56:49, Pooh-the-Fox
Можно и мои пять копеек :)) Буду цитировать мого обожаемого Оливера :)) Привожу базовый рецепт пасты. Таким образом можно приготовить равиоли, лазаньетти (5 см), папарделли(2 см),тальятелле (1 см),тальерини (о,5см)
Паста на 6 человек- примерно 600 гр. муки на 6 яиц.Если хотите получить пасту желтоватого цвета, возьмите на каждые 100 гр. муки 2 желтка вместо одного яйца.А если вы хотите сделать пасту с более грубой текстурой, используйте смесь муки из твердых сортов пшеницы и манки в равных частях.
Вымешиваю тесто в комбайне, также оставляю отдохнуть, затем несколько раз (5-8)прокатываю кусочек на режиме самого толстого пласта, складывая тесто пополам, пока не получится мягкое, эластичное и гладкое тесто.Затем прокатываю по разочку на более тонком режиме, режу без предварительного просушивания, моя машинка легко с этим справляется:))
Удачи вам в этом приятном занятии :))
10.05.2008 14:39:24, kuzkina_mama
Паста на 6 человек- примерно 600 гр. муки на 6 яиц.Если хотите получить пасту желтоватого цвета, возьмите на каждые 100 гр. муки 2 желтка вместо одного яйца.А если вы хотите сделать пасту с более грубой текстурой, используйте смесь муки из твердых сортов пшеницы и манки в равных частях.
Вымешиваю тесто в комбайне, также оставляю отдохнуть, затем несколько раз (5-8)прокатываю кусочек на режиме самого толстого пласта, складывая тесто пополам, пока не получится мягкое, эластичное и гладкое тесто.Затем прокатываю по разочку на более тонком режиме, режу без предварительного просушивания, моя машинка легко с этим справляется:))
Удачи вам в этом приятном занятии :))
10.05.2008 14:39:24, kuzkina_mama
Спасибо большое всем за ценные (а главное - из собственного опыта) советы!!! Буду пробовать и отчитаюсь обязательно.
10.05.2008 16:19:31, Lynx Rufa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?