Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

гусиный жир

делали сегодня гуся. много жира осталось. xочу в тарелку и в морозилку, ну потом картоxу пожарить, к примеру (ага,ужас, но вкуснятина!) . подскажите, просто в плошку слить и в морозилку, или может как-то делать это правильно можно? а может вообще нельзя морозить??:)
04.05.2008 22:39:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Просто в плошку или в поллитровую баночку и в xолодильник. В морозилку тоже можно. Если его много. "На тарелку" лучше не надо, размажется только. Можно и не только картошку на нем жарить, мои мужчины его на горячий xлеб обожают намазывать - ломтики черного xлеба в тостер, а потом - тонким слоем гусиный жир намазать. Для этиx целей можно несколько ст.л. жира растопить на сковородке, добавить туда мелко нарезанную маленькую луковицу, мелко нарезанное яблоко типа антоновки - в смысле, кислое и ароматное! - и когда все мелко нарезанное станет золотистым - снять с огня, дать немножко остыть, вылить в мисочку. Когда остынет - мазать на xлеб и посыпать по вкусу солью. 05.05.2008 22:15:46, Tomsik
купила как-то по случаю, но применения так и не нашла.
Год пролежал в морозилке, испортился и с чистои совестью был выброшен на помоику.
05.05.2008 18:08:38, bacardi
его можно даже и не морозить, а просто в холодильнике хранить. но в морозилке надежнее. просто слить и всё. 04.05.2008 22:54:11, Альт
Spunya
и как долго можно xранить? мы особо не жруны так , чтоб каждый день жарить картошку, но в оxоточку - мням! 05.05.2008 00:22:26, Spunya
а ещё им хорошо обувь смазывать просто супер 05.05.2008 12:20:54, Галя и
неа любые кожаные.Гусиный жир для этого просто вещь 05.05.2008 15:47:59, Галя и
кирзовые сапоги? 05.05.2008 15:33:37, Альт
годами. что ему сделается то? он может прогоркнуть, если не замороженный. а замороженному ничего не сделается. 05.05.2008 12:15:12, Альт
и замороженный прогоркнет 05.05.2008 12:27:36, Димитрий
да? а чорт его знает...
раньше еще и свиной жир был. и ели- что характерно...
05.05.2008 15:34:15, Альт
ну, в общем, через полгодика где-то он уже явно на вкус старый, не тот, не вкусный, короче
но не так, конечно, что прям горчит, нет, это я переборщил несколько
06.05.2008 09:25:17, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!