Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Как правильно запечь окорок?

Поделитесь секретами, профессионалы, пожалуйста!

Вообще-то я каждый новый год запекаю окорок, но обычно мы семьей, где меня все простят, как бы у меня ни вышло, а на этот раз - впервые - гости придут :) Хочется, чтоб все-все-все получилось идеально :) Накидайте хитростей!

Так, имеется у меня здоровенный (5 кг) свинячий окорок.
Плотная фольга в доме есть. (Пергамент для запекания тож есть, не знаю, мож он пригодится?) Есть чеснок, ну и специи тож...
Похлебкина почитала, он меня огорчил - пишет, что запечатывать мясо надо ГЕРМЕТИЧНО, иначе оно будет ИСПОРЧЕНО. Но оно же тогда почти сварится? А корочка? Я обычно фольгу приоткрываю как раз... И если чесноком мясу шпиговать - прямо сейчас, когда замариновываю на сутки, или прямо перед запеканием? И - мясину в 5 кг прямо 5 часов и печь? В общем, с непонятками своими к вам пришла :)
30.12.2007 16:53:01,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама и Медвед c Большой Мышой
Да, еще - по поиску нашла соответствующие советы Димитрия, так вот заинтересовал "мясной термометр" - штой-та за зверь? У меня вот такой вот есть:



Продавался в комплекте с фритюрницей, так что я даж не знаю... Вдруг он и "мясной" тоже? А стекло в нем духовку выдержит?
30.12.2007 17:20:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
Кстати-это автор инфы товарисчь Выше упомянутого ГЛУБОКО УВАЖАЕМОГО:)) 30.12.2007 18:41:20, kuzkina_mama
ЕЕ
мЯСНОЙ. Уменя такой есть. Я его сейчас в духовке постоянно держу. У меня в новой духовке встроенного термометра нет и я им контролирую... 30.12.2007 17:40:48, ЕЕ
Мама и Медвед c Большой Мышой
А как его в мясо втыкать? Прямо поверх фольги? Или все-таки ну ее, фольгу...? 30.12.2007 17:44:21, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мама и Медвед c Большой Мышой
И еще! Прямо сразу, как 75 градусов на нем увижу, выключать духовку? 30.12.2007 17:47:40, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ссылка!Автор,уважаемый чел.в кулинарных кругах:)Не обязат.соблюдение рецептуры,технология грамотная!! 30.12.2007 16:58:29, kuzkina_mama
Мама и Медвед c Большой Мышой
Спасиб!
Сливового повидла нет у меня... Горчицы нет... А главное - в духовке нет функции "вентилятор". Но не в этом суть - вопрос в том, что значит "прикрыть фольгой"? Просто как одеяльцем? А донышко пусть на противне лежит? Не очень поняла...
30.12.2007 17:18:43, Мама и Медвед c Большой Мышой
Как одеяльцем!:) 30.12.2007 18:14:29, kuzkina_mama

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!