Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из Ашановской морской смеси?
Купила в Ашане смесь (кальмары, креветки и всё в таком духе), теперь ума не приложу как бы её приготовить? Может кто поделится удачным опытом?
18.07.2007 16:36:54, zueva
11 комментариев
обжарить на сливоченом масле нарезаный мелкими кубиками репчатый лук до прозрачности, добавить морской коктейль, после несколких перемешиваний, когда коктейль прогреется, залить сливками 20%.как закипит , снять , выложить на готовую широкую пасту.
можно в конце секунд за 20-30 до снятия с огня, если любите, добавить мелконарезаный чеснок и петрушку. 18.07.2007 19:02:58, Setanta
можно в конце секунд за 20-30 до снятия с огня, если любите, добавить мелконарезаный чеснок и петрушку. 18.07.2007 19:02:58, Setanta
если она не вареная, ее наверное надо проварить... а потом туда добавить мелконарезанного филе слабосоленого лосося (аналог - семги, форели), тоже мелконарезанных помидор (где-то попполам с лососем), зелени, лука зеленого, обильно опрыскать соком лайма (ну лимона тоже на крайняк можно), оливкового масла. ну уж если хочется то и подперчить или подсолись (на личный вкус). объедение, ням-ням!
18.07.2007 18:36:23, Zosia
она у Вас запороженная или в упаковке? я бы пасту с морепродуктами рекоммендовала.
18.07.2007 17:08:09, Ol_ga
О, кстати, паста....
А что со смесью делать - просто потушить?
Она замороженная, наразвес которая в рыбном отделе :))) 18.07.2007 17:16:57, zueva
А что со смесью делать - просто потушить?
Она замороженная, наразвес которая в рыбном отделе :))) 18.07.2007 17:16:57, zueva
сначала разморозить. я к ней люблю томатный соус - сначала на сковороде масло и помидоры порезаные мелко: можно свежие, тогда лучше только мякоть, без сока с косточками, так соус лучше, если не лень, конечно, а можно и из банки\упаковки томаты протертые. потом когда помидоры (свежие) расползлись или разогрелись туда кидать морепродукты. для вкуса\остроты я добавляю соевый соус, перец черный молотый и красного можного острого чуть-чуть. к томатному соусу хорошо еще чуток совсем сахара - на мой взгляд гасит излишнюю кислоту.
а еще можно вместо соевого соуса в конце туда сливок жирных или сметианы добваить - будет томатно-сливочный соус.
я, правда, без точный мер, у меня все на глаз :)))) 18.07.2007 17:27:27, Ol_ga
а еще можно вместо соевого соуса в конце туда сливок жирных или сметианы добваить - будет томатно-сливочный соус.
я, правда, без точный мер, у меня все на глаз :)))) 18.07.2007 17:27:27, Ol_ga
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?