Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Петух
У меня в морозилке уже целый месяц лежит петух. Целый петух с которым я не знаю что дела. Его готовить так же как и курицу? Какие блюда лучше из него получаются. Извините, если глупый вопрос, но я правда этого не знаю. Помогите вкусно накормить мужа, Пожалуйста.
13.11.2006 10:22:33, вредная девчонка
38 комментариев
Петуха в вине, вестимо! Coq a vin. Тока рецепт хороший найдите, без выкрутасов, а то их много
13.11.2006 11:49:17, Димитрий
дык в этом-то весь цимес! именно в петухе, в не в молодом бройлере есть вкус и навар
и потом - это ж не козлятина 13.11.2006 12:08:08, Димитрий
и потом - это ж не козлятина 13.11.2006 12:08:08, Димитрий
Вы вообще представляете,что такое старый петух?Да это не козлятина,но и не молодой петушок,ни в одном рецепте Coq au vin не встречала,"возмите старого петуха",его даже если и мариновать в вине его все равно не угрызешь.
13.11.2006 12:13:33, галя и
а его не надо мариновать, его надо долго тушить
ну, насчет старого я в грудь себя бить не буду, не пробовал, но уж коли он есть, отчего не попробовать? или все настолько безнадежно?
и откуда, кстати, сведения о его прям-таки дремучей старости? 13.11.2006 14:28:18, Димитрий
ну, насчет старого я в грудь себя бить не буду, не пробовал, но уж коли он есть, отчего не попробовать? или все настолько безнадежно?
и откуда, кстати, сведения о его прям-таки дремучей старости? 13.11.2006 14:28:18, Димитрий
Дык вопрос задавала,сказали похоже из курятника.Так что тушить его неперетушить.А бульоны из старых петухов т кур отменные.
13.11.2006 14:33:32, галя и
секунду - "похоже из курятника" = "старый", так что ли? я нигде ничего кроме веса не увидел
13.11.2006 14:51:00, Димитрий
Внима-а-ание...
Ключевые слова "свекровь сунула".
Старый он, зуб даю:-))))))) 13.11.2006 15:12:40, Ольга-13
Ключевые слова "свекровь сунула".
Старый он, зуб даю:-))))))) 13.11.2006 15:12:40, Ольга-13
Будущая - не считается.
Хотя... я бы на твоем месте уже завела бы пару тех самых петухов:-))))
Чтоб вовремя успели состарится:-))) 13.11.2006 15:26:31, Ольга-13
Хотя... я бы на твоем месте уже завела бы пару тех самых петухов:-))))
Чтоб вовремя успели состарится:-))) 13.11.2006 15:26:31, Ольга-13
<я не знаю какой он, секровь сунула. но скорее всего из курятника>,ну и вот на основании этого,мною был сделан вывод,что он старый,тем более с таким весом.Да и он наверное уже в кастрюле давно!
13.11.2006 14:57:49, галя и
да, а насчет - "наверное в кастрюле"
надо все выяснит до конца, а то прийдет к нам кто-то с петухом за пазухой, и спросит - че делать - а мы ему сразу - "а ну ка покажь метрику на птицу, подозрительный субъект, можит птичке было больше 24 месяцев, и тогда..." 13.11.2006 15:52:12, Димитрий
надо все выяснит до конца, а то прийдет к нам кто-то с петухом за пазухой, и спросит - че делать - а мы ему сразу - "а ну ка покажь метрику на птицу, подозрительный субъект, можит птичке было больше 24 месяцев, и тогда..." 13.11.2006 15:52:12, Димитрий
Обячно если так остро стоит вопрос о возрасте птицы, ковыряю ножом суставчик на ноге, там где лапка когтястая отрезана.
Мягкость сустава и косточки - вот надежный показатель возраста птички, а свою метрику пусть на стенку вешают:-) 13.11.2006 16:10:44, Ольга-13
Мягкость сустава и косточки - вот надежный показатель возраста птички, а свою метрику пусть на стенку вешают:-) 13.11.2006 16:10:44, Ольга-13
Киль у птицы нужно мять,а не ковырять ноги.Безобразие!У меня муж так машину себе покупал,давно правда,проверял есть на ней грунтовка.
13.11.2006 16:22:04, галя и
Сустав - он снаружи, ковыряй-не хочу! А чтобы до киля добраЦЦа, нужно птичку исковырять:-((
Твой муж тоже так искал грунтовку под краской? Наждачкой тер?:-))) 13.11.2006 16:28:04, Ольга-13
Твой муж тоже так искал грунтовку под краской? Наждачкой тер?:-))) 13.11.2006 16:28:04, Ольга-13
Как-это?Киль у птицы вот он,никуда добираться.Это то что торчит у нее или у него в конце груди на поверхности,когда она лежит на спине!во завернула.
13.11.2006 16:32:40, галя и
Под шкурой же. А грунтовка - под краской.
Одно и то ж:-)))
А торчит тока если птиСа тощая:-) 13.11.2006 16:36:56, Ольга-13
Одно и то ж:-)))
А торчит тока если птиСа тощая:-) 13.11.2006 16:36:56, Ольга-13
Я бы выбирала из трех.
Или тушила (скока понадобится) в вине. Или сунула бы в холодец. Или на лапшу бы пустила. 13.11.2006 16:22:04, Ольга-13
Или тушила (скока понадобится) в вине. Или сунула бы в холодец. Или на лапшу бы пустила. 13.11.2006 16:22:04, Ольга-13
ну это понятно, я никогда со старыми петухами дела не имел, и мне интересно - а впрям ли его возраст поставит под угрозу всю затею с coq a vin (лапшу или холодец однозначно делать не стал, посколько это и так можно сдедать, из суповой куры, а вот настоящий кок а вон надо делать из петуха!!!)
13.11.2006 16:35:41, Димитрий
Из петушка моводенького,да у которого только хохолок показался,но не из старого кочета,просто не угрызешь.Старый петух,это очень старая суповая курица
13.11.2006 16:41:02, галя и
ну вот по рецептам аутентичным - нужен именно петух, да?
насчет старого - это ваша догадка, пусть будет старый, ок
вопрос - сколько его надо тушить, чтобы он стал съедобным? 13.11.2006 17:19:52, Димитрий
насчет старого - это ваша догадка, пусть будет старый, ок
вопрос - сколько его надо тушить, чтобы он стал съедобным? 13.11.2006 17:19:52, Димитрий
Так ли велика разница во вкусе между петухом и курой?
Понты:-))?
Вот бы кого в дегустаторы позвать и протестировать:-) 13.11.2006 16:39:37, Ольга-13
Понты:-))?
Вот бы кого в дегустаторы позвать и протестировать:-) 13.11.2006 16:39:37, Ольга-13
Неубедительно, если честно. Т.е. если бы вы сказали - "годовалый петух весит обычно 1.5 кг, в двум годам петух весит обычно 2.2 кг, веса 2.5 кг он набирает обычно к школьному возрасту" я бы изумился бы точности диагноза
но мы даже не знаем ПОРОДЫ ентого зверя - как по весу можно оценить его возраст? суповые куры у нас тут в одном месте продают весом около 3 кг и более, в другом - чуть больше 1.5
значит ли это что первые просто долгожительницы и их надо в музей под охрану государства, а вторые - цыплятки (судя по костям - совсем не циплятки)? 13.11.2006 15:50:20, Димитрий
но мы даже не знаем ПОРОДЫ ентого зверя - как по весу можно оценить его возраст? суповые куры у нас тут в одном месте продают весом около 3 кг и более, в другом - чуть больше 1.5
значит ли это что первые просто долгожительницы и их надо в музей под охрану государства, а вторые - цыплятки (судя по костям - совсем не циплятки)? 13.11.2006 15:50:20, Димитрий
Петух-то бройлерный или из курятника?Если первое то его можно запеч в духовку,как курицу,можно просто пожарить,ну короче все что делаете с курицей.А если старый то лапшу домашнюю на его бульоне,который правда дооолго доолго варить(но он того стоит),или холодец,или если мясо есть котлет.,или сначало долго тушить его а потом под соус его.Но в любом случаи старый петух,годен только для долговарения.
13.11.2006 10:47:29, галя и
я не знаю какой он, секровь сунула. но скорее всего из курятника. А долго варить-это сколько? Он примерно кг 2-2,5 весит.
13.11.2006 11:17:39, вредная девчонка
Может протыкаться через 2 часа после варки он будет легко,но жеваться поверьте будет тяжело.Так,что варите чем дольше там лучше,а может котлет из него,а из остова бульон.Он вообще как мясо-то есть на нем или один киль?
13.11.2006 11:35:12, галя и
Мало,меня тут соседка на даче петухом угостила,он у меня до кондиции 6 часов доходил,правда ему года 3 было.Но отменный холодец получился,правда пришлось еще добавить грудей курячих в конце варки и желатина чуть,боялясь что плохо застынет
13.11.2006 11:31:46, галя и
нет, ну шесть часов я не позволю ему вариться, лучше свекрови обратно подарить. А тесто на дом. лапшу как делать?. Если я варить пету этого буду часа три, то и бульончик для лапши сойдет. правда7
13.11.2006 11:58:04, вредная девчонка
Конечно,такой вкусный прозрачненький.Только солите не сразу а ближе к концу варки.А домашнюю лапшу я делаю так.Мешаю яйца с водой,соль,и мука,месим крутое тесто,даем немного постоять и тонко раскатываем,а потом режем.На стакан муки~1яйцо,полстакана воды,муку добавляем по крутезне теста,оно должно быть крутое,но эластичное.
13.11.2006 12:07:19, галя и
Мука, соль, яйца. Воды или совсем не лью, или на каждое яйцо - полскорлупки воды.
13.11.2006 12:02:36, Ольга-13
Привет!
Мне вот кажется - чем меньше воды в тесто для лапши, тем меньше она потом разбухает-разваривается.
Я делала всегда по бабушкиному рецепту - на одно яйцо добавляется воды, скока поместится с скорлупку от яйца.
А не так давно няня наша сделала лапшу на одних яйцах - совсем без воды. Суп остался на завтра и лапша не разбухла ни на капельку! Буду теперь так делать:-) 13.11.2006 12:34:22, Ольга-13
Мне вот кажется - чем меньше воды в тесто для лапши, тем меньше она потом разбухает-разваривается.
Я делала всегда по бабушкиному рецепту - на одно яйцо добавляется воды, скока поместится с скорлупку от яйца.
А не так давно няня наша сделала лапшу на одних яйцах - совсем без воды. Суп остался на завтра и лапша не разбухла ни на капельку! Буду теперь так делать:-) 13.11.2006 12:34:22, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?