Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почему взрываются банки
Закатала сразу несколько банок маринованных огурцов, одна взорвалась. Всё делала одинаково. Почему? Можно ли ещё раз эту банку закатать? Всё желание делать заготовки на зиму из-за этого пропадает. Хранить в прохладном месте мне их негде. Помогите!!
01.08.2006 11:01:32, ingeborga
6 комментариев
возможно банку плохо помыли, или огурцы. Возможно не полностью рассолом залили.
01.08.2006 23:02:36, Вока
А я вообще огурцы не мариную. Потому как именно что настроение портится от их взрываний. Они всегда взрываются.
Есть такие овощи, за которые в домашних условиях лучше не браться.
Я раньше всё консервировала прямо-таки в промышленных количествах. И всё бывало прелестно, но вот огурцы... И кстати, их близкие родственники типа кабачков и патиссонов - туда же.
Мой совет, маринуйте помидоры, морковку, лук, чеснок... И получайте от этого не только баночки на зиму, но и удовольствие. 01.08.2006 16:01:54, ЕЕ
Есть такие овощи, за которые в домашних условиях лучше не браться.
Я раньше всё консервировала прямо-таки в промышленных количествах. И всё бывало прелестно, но вот огурцы... И кстати, их близкие родственники типа кабачков и патиссонов - туда же.
Мой совет, маринуйте помидоры, морковку, лук, чеснок... И получайте от этого не только баночки на зиму, но и удовольствие. 01.08.2006 16:01:54, ЕЕ
много причин.. Закисли( уксуса мало добавили),плохо банки простерилизовали,плохо промыли огурцы, из-за воды может быть..,плохо крышку на банку положили- попал воздух и закисли огурчики
01.08.2006 11:34:01, Бандерилья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?