Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Креветки

Подскажите, пож-та, креветки, которые продают на развез (в крупных магазинах) это не варено-мороженые, а сырые? Если сырые, то сколько их надо варить. Спб.
14.02.2006 11:37:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
цвета какого? 14.02.2006 14:47:27, Димитрий
А вот интересно! Я в "больших " магазинах видела на развес в огромном кол-ве розовые,соответственно вареные.И не разу не видела в продаже эту мелочь в сыром виде замороженую. 14.02.2006 16:00:26, галя и
Вчера покупал в метро мелкие креветки б/г - 263 р/кг (у вьетов дешевле) 15.02.2006 12:33:41, Димитрий
я постоянно вижу и крупные выреные, и сырые, и некрупные сырые - те же вьетнамцы продают их по 250 примерно рублей за кило (сырые крупные под 400), я мелкие беру обычно на фарш 14.02.2006 16:16:21, Димитрий
Вьетнамцы!Интересно где вы их находите вьетнамцев с креветками.Я вот только крупных,так называемых королевских покупала,охложденных и живых.И все както в магазине. 14.02.2006 16:24:38, галя и
на рынках нахожу, в Коптево, в Огородном проезде, в Измайлово 14.02.2006 17:53:05, Димитрий
А где вьетнамцы это продают? Там же, где и рыбный соус? :) (про соус у меня все ходы записаны:)
А то свежих креветок мне пока только магазин "Метро" продает вдвое дороже, чем "под 400".
14.02.2006 16:22:56, Мата Хари
я не сказал "свежие", я сказал - "сырые" в смысле невареные, но мороженые
покупаю на рынке в Коптево
14.02.2006 17:52:22, Димитрий
а сырые получаются вкуснее, если сварить, чем варено-мороженые? 16.02.2006 13:19:40, ALora
они разные, по вкусу разные - вареномороженные обычно арктические, тигровые - тропические
это как треска и судак - вроде белые, а вкус совсем разный
17.02.2006 14:41:41, Димитрий
я понимаю разницу между тигровыми и остальными (включая черноморскую мелочь).

Я думала речь идет об одном типе креветок (видимо тех кот. вы назвали арктическими), продающихся в разном виде.
Треска и судак, да понимаю. Еще бОльшая разница между карасем и карпом - а с виду вроде похожи.
17.02.2006 18:10:34, ALora
Куда ходы,раскройте карты,куда бечь? 14.02.2006 16:25:26, галя и
Варантина
Если варено-мороженые, то советуют не варить в кипящей воде, а залить кипятком и постоять. Я пробовала, получаются холодные, поэтому второй раз заливаю, но не варю. 14.02.2006 14:10:23, Варантина
Варено-мороженые.Я эти самые бросаю в кипящую подсоленную Н2О,лаврушка,перец,минут эдак на 3.И в дуршлаг.Они в сущности теже раки,и когда не вареные имеют серо-зеленый цвет. 14.02.2006 11:58:45, галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!