Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Креветки
Подскажите, пож-та, креветки, которые продают на развез (в крупных магазинах) это не варено-мороженые, а сырые? Если сырые, то сколько их надо варить. Спб.
14.02.2006 11:37:06, Илария
14 комментариев
цвета какого?
14.02.2006 14:47:27, Димитрий
А вот интересно! Я в "больших " магазинах видела на развес в огромном кол-ве розовые,соответственно вареные.И не разу не видела в продаже эту мелочь в сыром виде замороженую.
14.02.2006 16:00:26, галя и
Вчера покупал в метро мелкие креветки б/г - 263 р/кг (у вьетов дешевле)
15.02.2006 12:33:41, Димитрий
я постоянно вижу и крупные выреные, и сырые, и некрупные сырые - те же вьетнамцы продают их по 250 примерно рублей за кило (сырые крупные под 400), я мелкие беру обычно на фарш
14.02.2006 16:16:21, Димитрий
Вьетнамцы!Интересно где вы их находите вьетнамцев с креветками.Я вот только крупных,так называемых королевских покупала,охложденных и живых.И все както в магазине.
14.02.2006 16:24:38, галя и
А где вьетнамцы это продают? Там же, где и рыбный соус? :) (про соус у меня все ходы записаны:)
А то свежих креветок мне пока только магазин "Метро" продает вдвое дороже, чем "под 400". 14.02.2006 16:22:56, Мата Хари
А то свежих креветок мне пока только магазин "Метро" продает вдвое дороже, чем "под 400". 14.02.2006 16:22:56, Мата Хари
я не сказал "свежие", я сказал - "сырые" в смысле невареные, но мороженые
покупаю на рынке в Коптево 14.02.2006 17:52:22, Димитрий
покупаю на рынке в Коптево 14.02.2006 17:52:22, Димитрий
а сырые получаются вкуснее, если сварить, чем варено-мороженые?
16.02.2006 13:19:40, ALora
они разные, по вкусу разные - вареномороженные обычно арктические, тигровые - тропические
это как треска и судак - вроде белые, а вкус совсем разный 17.02.2006 14:41:41, Димитрий
это как треска и судак - вроде белые, а вкус совсем разный 17.02.2006 14:41:41, Димитрий
я понимаю разницу между тигровыми и остальными (включая черноморскую мелочь).
Я думала речь идет об одном типе креветок (видимо тех кот. вы назвали арктическими), продающихся в разном виде.
Треска и судак, да понимаю. Еще бОльшая разница между карасем и карпом - а с виду вроде похожи. 17.02.2006 18:10:34, ALora
Я думала речь идет об одном типе креветок (видимо тех кот. вы назвали арктическими), продающихся в разном виде.
Треска и судак, да понимаю. Еще бОльшая разница между карасем и карпом - а с виду вроде похожи. 17.02.2006 18:10:34, ALora
Если варено-мороженые, то советуют не варить в кипящей воде, а залить кипятком и постоять. Я пробовала, получаются холодные, поэтому второй раз заливаю, но не варю.
14.02.2006 14:10:23, Варантина
Варено-мороженые.Я эти самые бросаю в кипящую подсоленную Н2О,лаврушка,перец,минут эдак на 3.И в дуршлаг.Они в сущности теже раки,и когда не вареные имеют серо-зеленый цвет.
14.02.2006 11:58:45, галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?