Вот, мои многочасовые поиски увенчались успехом. Делюсь проверенным очень старым рецептом русской буженины. (Не претендую на абсолютное знание, но именно такое приготовление я долго разыскивала.
Хоршо промытое мясо помещаем в рассол на 24 -36 часов. Корочка жира не должна быть больше 5-8 мм. На 2 кг свинины (окорока)вот такое соотношение специй- 3 полных ст. ложки соли, 2 ст ложки 9% уксуса или сок 2-х лимонов, 5-6 лавр. листов, 15 горошин черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца (НЕ ПАПРИКИ!!!), 5 палочек гвоздики. Можно добавить 0,5 ст белого вина.. Все это помещаем в литр воды, доводим до кипения, после чего в небольшой емкости крутым рассолом заливаем мясо - оно должно быть покрыто!!! Оставляем на сутки в прохладном месте - можно убрать в холодильник, когда остынет.
Далее про запекание.
Вынимаем мясо из рассола, даем ему стечь и шпигуем чесноком - 2 головки чеснока со средними зубчиками. Чеснок не стоит резать, ароматнее, когда долька идет целиком. НЕЛЬЗЯ шпиговать мясо до маринования!!!! -пропадет аромат. Солить больше не нужно!. Рассол нам еще тоже будет нужен.
Мясо кладем в сильно разогретую духовку на горячий смазанный противень или латку. Мясо периодически переворачиваем. Когда оно равномерно покроется корочкой - выливаем в латку или противень рассол от маринада и запекаем дальше, переворачивая. Общее время запекания 2-2,5 часа на небольшом огне. Под противень снизу можно поставить емкость с водой - сочнее все будет тогда.
Вот такой рецепт. 2 особенности - это заваривание рассолом и шпигование после маринадов.
:-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?