Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Будущим первоклассникам 2010

Поделитесь, а с какими знаниями идет ваш ребенок в первый класс?
Что он уже умеет из чисто школьных навыков?
29.04.2010 14:11:25,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А есть такие кому бы апстену уже пора? А то мы так мало умеем. А про омографы и я не знаю. Знаю только, что уровень выпускников очень низкий. 30.04.2010 14:29:48, читаю бегло
Ху
Может, вы зато спец в ядерной физике, на кой вам тогда все омофоны. Каких выпускников-то? 01.05.2010 01:57:49, Ху
Читает хорошо, скорость не замеряла, но вполне прилично. Считает в уме в пределах сорока, а так до сотни, счет вперед, назад, с переходом через десяток, любые логические задачки - это наше все, пишет ровно, аккуратно, правда, печатными буквами. Английский язык неплохой для ее возраста, приличный словарный запас, изъясняется несложными предложениями. Рисует очень хорошо, лепит, вырезает. Ну все знания соответствующие возрасту, времена года, геометрич.фигуры, дни недели, животные, растения, ну и т.д., и т.п. Занимается бисероплетением, делает очень красивые штучки. Составляет рассказы по картинкам, на заданную тему и т.д. Ну, вобщем как-то так, как, наверное, у большинства. 29.04.2010 23:53:54, Миня
Ху
Читает свободно, знает алфавит по порядку, правильные названия букв, деление на слоги, гласные-согласные, характеристики звуков, некоторые понятия (омонимы, омографы, антонимы и пр.), части речи основные, несколько правил (написание со строчной и т.п.), пишет печатными и немного письменными, счет и примеры в пределах сотни, знает десятки, раскладывает числа, больше-меньше знает, задачи решает, знает проценты (пока просто что это, сколько процентов половина, четверть), знает строение Земли, солнечной системы, всякий там круговорот воды в природе и пр., неплохой словарный запас по английскому, элементарная грамматика, построение простых фраз, читает в пределах своих знаний, некоторые базовые правила чтения. Знания и навыки по изо тоже перечислять? :-) Типа остава цветов, холодные-теплые, техники и пр.? 29.04.2010 23:47:09, Ху
Ху
А, забыла, пересказ прочитанного, тема-идея, составление рассказа по картинке, "что хотел сказать автор". 29.04.2010 23:48:14, Ху
читает 55-62 слова в минуту(в зависимости от сложности текста), прочитанное понимает. Пишет печатными буквами, но ошибок много (хорошо знает только правила типа жи-ши, ча-ща). складывает-вычитает в пределах 30-40 свободно, если цифры больше - дольше думает, но считает правильно в итоге. Ну понимает, что 1000+1000 будет 2000)) Английский разговорный практически свободный. Фонетику на начальном уровне знает, члены предложения. Рисует очень плохо, не любит. Как нам сказали на собрании в школе - важно общее развитие ребенка - память, внимание, мышление, логика. Еще сказали, что многие дети не знают, где живут. Спросила потом своего - ответил адрес полностью, город, страну, назвал президента и цвета флага. Что такое гимн не знал. Но моему на 1 сентября будет 6 дет 8 мес и 2 недели. Директор школы не советует отдавать (хотя сына не видела), а мне кажется, что ему потом будет очень скучно. 29.04.2010 21:59:30, читающая мама
Мусулунга
Читает (где-то 40-50 слов в минуту, но я не просила специально читать быстро - просто замерила пару раз обычное чтение), вычитает и складывает в пределах 100, ну и элементарные типа 500+40+4 :))), что-то пишет (в саду делают звуковой разбор слов, схемы предложений, орфографию 1-го класса, по-моему, уже прошли, во всяком случае ЖИ-ШИ, ЧА-ЩА и ЧУ-ЩУ точно. Английский на уровне второго года обучения спец.школы, слов много знает. Не знаю, что еще входит в чисто школьные навыки)) 29.04.2010 19:59:26, Мусулунга
Individuale
ну вас :) даже читать не буду больше :) 29.04.2010 20:21:02, Individuale
Мусулунга
У нас просто очень сильная программа в саду - я сама тут мало к чему руку приложила))) 29.04.2010 21:23:36, Мусулунга
а где Ваш сад? и что там за программа такая? Очень интересует, займусь усиленно! 30.04.2010 11:11:51, мамзелька
Мусулунга
Мы на Тимирязевской живем и сад тут же, во дворе)) 30.04.2010 19:48:59, Мусулунга
Снеженика
читает бегло , пишет печатными буквами с ошибками, считает суммирует, отнимает до 10, и как оказалось левша... 29.04.2010 19:52:21, Снеженика
Marisha
А что входит в число школьных навыков, по вашему? У меня дочка считает, читает по слогам, пересказать прочитанное самостоятельно может с трудом. Если кто-то ей читает, то пересказывает легко. Пишет печатные буквы.
Собеседование в школу прошла легко, без проблем. Посоветовали за лето подтянуть чтение и все, достаточно.
29.04.2010 18:46:35, Marisha
Читает по слогам. Делит слова на слоги. Как-то отличает гласные-согласные, твердые-мягкие.
Исписал пару прописей для малышей с элементами букв и буквами.
Счет в пределах 10.
29.04.2010 18:34:15, Karaul с ноута
Individuale
дааа :)
пошла взращивать комплексы - а то моя как цветочек в поле :) живет и в ус не дует..
ну считает .. в обратку не пробовали
буквы знает читать не желает
и все :) кажется
правда ей 5 с копейками пока .
29.04.2010 15:57:03, Individuale
Красно Солнышко
Я спрашивала только тех, кто идет в этом сентябре в школу.
У меня у самой ребенок, которому на сегодняшний день 6 лет 6 месяцев и 1 неделя, три месяца назад еще не знал всех букв и вообще в целом был весьма инфантилен, да еще и не выговаривал половину алфавита. Я искала способы оставить его еще на год в саду. Ничего. На текущий момент уже звуки все на месте, осталось лишь чуток подчистить и вполне сносно по слогам читает. Это все быстро делается, главное, чтобы мозг дозрел.
29.04.2010 16:05:16, Красно Солнышко
Расслабьтесь.Наш сад только с Сентября начал чтению учить ,в последней группе перед школой.В Ноябре моя уже читала вывески.Весной вот уже вполне тексты читала.То есть это недолго на самом деле.При желании можно за пару месяцев научить чтению,желает там ребенок или не желает,просто по букварю.Моя вот рисовать предпочитает а не читать книжки)). 29.04.2010 16:03:53, Линдaaа
А мой считает, считает, считает... Хоть бы порисовал, что ли! 29.04.2010 16:40:33, Lussi01
Individuale
Да я так :) шуТЮ :)
моя тоже рисует много, лепит, поет :)))))
29.04.2010 16:08:39, Individuale
LU
будущим - в этом сентябре или будущим в принципе?)))
мы идем через год,но вроде как мой уже все, перечисленное ниже, давно умеет. и читает вполне сносно, и считает (и двузначные числа в том числе складывает-отнимает, пробует даже умножение - по собственной инициативе), дни недели, месяцы, явления природы, фигуры. вот только пишем мы так себе - но как-то просто не заостряла пока на этом внимание, планировала летом купить прописи и потренироваться.
29.04.2010 15:41:54, LU
Красно Солнышко
В этом, конечно :) 29.04.2010 15:47:25, Красно Солнышко
Да полно уже знаний, сразу и не сообразишь. читает самостоятельно (сейчас "Дядя Федор, пес и кот")может про себя, но предпочитает вслух. Пересказывает. Счет - пока не надоест. сложение - в пределах десятка без проблем, с переходом через десяток - с заминками и усилиями. Пишет печатными буквами легко, письменные - только наичнает. Геометрические фигуры. Явления природы (в т.ч. всякий магнетизм), времена года, время. Умеет вести себя в школе, соблюдать правила и осознает необходимость школьной дисциплины. 29.04.2010 15:29:42, Umka
Читает бегло, самостоятельно (про себя), толстые книги.
Пишет печатными буквами (советовали до школы не учить письменно писать), сочиняет рассказы и записывает их в тетрадки, иллюстрирует.
Считает: порядковый счет, наверное, в пределах тысячи; туда-обратно до 30 точно, дальше, наверное, тоже сможет, принцип понят; состав числа до 10 со скрипом освоен, считает посредственно в пределах 10; освоен счет 5-ками, 10-ками, знает четные и нечетные числа.
Имеет достаточно обширный энциклопедический запас знаний, конечно, поверхостный (география, космос, природоведение, динозавры, история, зоология, механика и тд, всего понемногу).
Начали изучать английский.
Рисовать практически не умеет; вообще, все, что касается работы руками (включая вырезание-аппликации) у нас, может не провально совсем, но на низком уровне (будут проблемы с прописями).
Сын у меня ярко выраженный гуманитарий, хорошо идут языки, врожденная, кмк, грамотность, очень быстро запоминает информацию. Будут сложности с математикой и прочими техническими дисциплинами, письмом, это уже, к сожалению, очевидно.
Поступил в английскую спецшколу.
29.04.2010 15:20:09, Ларсен Румянсен
Читать умеет,по слогам.Рассказать может о чем читает.Считает в пределах 10.Пишет -но плохо.Сидеть за партой умеет и руку поднимать умеет))).Ну это то,что я увидела на собеседовании в школе.А там кто его знает,у нас сад готовит к школе.Может еще чего умеет. 29.04.2010 14:52:31, Линдaaа
Красно Солнышко
По слогам - как то очень размыто. А скорость чтения не измеряли? 29.04.2010 14:54:13, Красно Солнышко
Нет конечно.Реально медленно так читает,по слогам,то есть не бегло -по слогам.Но она еще и отдельные буквы "выговаривает" при этом.У нас сад логопедический был))).То есть до нормального чтения там далеко.Но тот отрывок что на собеседовании так отмучила-пересказала потом,значит понимает. 29.04.2010 15:29:54, Линдaaа

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!