Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совета прошу по обустройству детской

Девочки, я из 1-3, обращаюсь за помощью. Расширяем мы тут жилплощадь, и в новой квартире у дочки будет детская, на момент переезда ей как раз исполнится 3 года. Думаем - что нужно там предусмотреть, на возраст 3-4 года? Вопросы насущные:
1. Нужен ли спорткомплекс, и какой (т.е. что в него должно входить)?
2. Нужен ли телевизор, делать ли под него подводку? А под компьютер (т.е. сеть тянуть?)

Сейчас она пока с нами с комнате, и по факту детская - это вся квартира:) Хотелось бы попробовать локализовать, по возможности:)
23.11.2009 17:29:35,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, ни то ни другое не надо. Спорткомплекс - травмоопасная штука,нафик-нафик. Хотя... если деть проявляет чудеса ловкости одновременно с чудесами гиперактивности - то он может быть полезен.
Телик и комп в детской лишние. Хотя под комп можно - но на далекую перспективу.
24.11.2009 14:45:29, ЛюбимицаКлаппа
спорткомплекс нужен обязвтельно, имхо. У нас уже четвертый год стоит и она до сих им пользуется с огромным удовольствием. Есть такая "таблетка" на веревке, она на ней как на качелях катается, по канату, по веревочной лестнице лазает, да и просто повисеть любит. Главное, чтобы при его установке он был всегда в свободном доступе для ребенка, ничем не загроможден. Знаю семьи, которые выносили комплекс в прихожие или др. место, у ребенка сразу интерес к нему пропадает. А вот, когда этот же ребенок к нам приходит, то он не слезает с него, потому как гораздо интереснее мультик смотреть, вися где-то под потолком или качаясь на канате)))
Даже если сейчас ребенок еще не смотрит мультики, то потом, наверняка, будет, поэтому я бы установила телевизор и DVD, но антенну подвела бы лет через 5, дабы не искушать просмотром всякой чуши)))) т.е когда вы смотрите новости, фильм или футбол, а ребенку именно в этот момент захотелось мульт смотреть - Вам не придется выбирать))))
24.11.2009 13:00:37, naturprodukt
+10000000 24.11.2009 15:16:10, Любимое солнце
Все провода можно подвести в детскую, но оставить под легко снимаемой частью плинтуса. Мы так делали. Если планируете жить в этой квартире до подросткового возраста. Лично я - против телевизора и компьютера в комнате ребенка раньше такого возраста. Дальше будет видно.
Спорткомплекс я не ставила бы из-за гостей. Сама очень психовала в детских гостях с комплексом. В обществе дети малоуправляемы, легко перевозбуждаются, следовательно. вероятность травм увеличивается. Не хочу отвечать еще за чужих. А детей - гостей всегда приветствую.
24.11.2009 12:49:22, KTF
Маша и Масанчик
Спорткомплекс дело стремное и потом просто не очень нужное, как правило его используют потом в качестве вешалки =) Когда тоже хотела его купить дочке, педиатр рассказала пару случаев с удушением в кольцах и падением со шведской стенки, мне расхотелось.... Если вы его покупаете, то вы всегда должны находится рядом с ребенком, когда ему захочется полазить....
Телевизор я своей поставила, но высоко, чтобы не было возможности подойти вплотную к экрану. Есть у нее в комнате DVD, дочь уже умеет все включать, менять диски. Очень удобно, когда я хочу что-то посмотреть свое, а она - мультики =))
24.11.2009 12:17:20, Маша и Масанчик
Одна такая рыжая
У нас спорткомплекс используется и очень любим.
ТВ и компьютер в детскую?! Да НИ ЗА ЧТО!!! Мало ли, какое г... она там увидит! Анонс ужастика, например, да и вообще, мало ли что...
23.11.2009 23:46:53, Одна такая рыжая
я думаю подводку под телевизор делать, но пока не ставить его ей в спальню. Лет так до 10 или 13. А если так долго проводить в этом доме не собираетесь, так и подводку не стоит тянуть. 23.11.2009 22:17:37, PolinaRut
Про спорткомплекс.
Нам оно не нать:)) Мы вообще-то хотели ставить, потом передумали. Квартирка у нас малипусенькая, детская вмещает только шкаф, диванчик и кучу игрух. Вот если бы места много было, ну может тогда....Да и то не факт, что пользовались бы.Сын на улице носится, лазает, прыгает, а дома отдыхает.
Про телик и комп. ИМХО ТВ - вообще большое зло, а мультики изредка и у родителей можно посмотреть. А компьютер опять же ИМХО к школе ближе нужен, а в три года он ни к чему.
Необходимыми вещами для детской считаю стол для занятий, полки для книг и всякой канцелярии, ящики для мелких игрушек. Ну и конечно тщательно продумать освещение, как ниже написали.
23.11.2009 22:14:45, Улица
lomary
Тоже осенью отселили в свою комнатку (8м), там поместились только кровать, шкаф в нише и мы поставили спорткомплекс. У дочки проблемы с ортопедией и осанкой. Она там лазит и по веревочной лестнице, крутится на трапеции и кольцах, качается на канате.У нее за полгода такая гибкость и хваткость развилась, гимнастка прямо. И спина укрепилась. Конечно сейчас уже не каждый день занимается, но мы ни сколько не жалеем что он занимает почти всю комнату. Сейчас и так дети ограничены в физической активности, а это хороший способ уделить внимание физическому развитию. Кстати все наши знакомые с детьми кто был у нас в гостях последовали нашему примеру и приобрели его. По ссылке наш комплекс сейчас еще с кольцами и веревочной лестницей около окна.
C:\Documents and Settings\Roman V\My Documents\My Pictures\Катя февраль 2009
23.11.2009 21:54:11, lomary
lomary
Еще раз 23.11.2009 21:58:13, lomary
lomary
ссылка 23.11.2009 21:54:44, lomary
спасибо! все ж таки я попробую поставить комплекс, наверное:)) у нас там планируется 22 метра, должно влезть. 23.11.2009 23:05:15, Sirriuss
В целях безапасности, я бы возле окна не ставила, так как 1. стекло рядом 2. батарея. Расскачиваясь на трапеции или канате, можно соскользнуть или упасть, рядом с батареей это чревато. И обязательно мат к нему нужен. 24.11.2009 13:08:02, naturprodukt
мамАсЯ
а у нас 4-ый год спорткомплекс используется почти куглосуточно :-) дети не слезают с него и результат в виде ловкости и гибкости налицо. 23.11.2009 21:53:04, мамАсЯ
1. Спорткомплекс я бы не ставила. У нас с братом в нашем детстве был. Пользовались от силы пару раз в год, а через несколько лет окончательно забыли о его существовании. И никуда эту заразу не денешь без глобального ремонта, ибо в стену вделана. До сих пор красуется в квартире родителей в коридоре, используется вместо вешалки для одежды :)))
2. Не нужно ни то, ни другое. Пока не нужно, ибо нечего 3-летнему ребенку у телевизора делать, особенно не под контролем родителей. А потом купите какой-нибудь мощный ноутбук и будете использовать как то и другое. А вот проводку неплохо бы и сделать, пригодится.
В остальном - ну кровать, стол (обязательно с лампой, лучше, чтоб она не ставилась на стол, а прикручивалась куда-нибудь), место под игрушки (стеллажи, наверно, и, ИМХО, закрытый шкаф тоже, всякое барахло сваливать, чтоб не отсвечивало :)) ), и обязательно какое-то свободное место, чтобы там можно было городить всяческие огороды из игрушек.
И обои выбирайте подешевле - всё равно уделает ;))
23.11.2009 21:22:34, Нэко
Спасибо:) Лампу я хотела большую на ноге чтобы ее можно было сориентировать как угодно. А по поводу уделает, не факт - она у нас еще пока ничего особо не уделала, порядок любит, не то, что родители:) 23.11.2009 23:03:22, Sirriuss
Ну пока ничего не уделала - это не показатель :)))
Моя дочь тоже до почти 3 лет ни разу не рисовала на обоях. Вроде как понимала, что рисовать надо только на бумаге для рисования. Но в один прекрасный день через несколько месяцев после переезда в новую свежеотделанную квартиру я оставила дочь в ее комнате, а когда зашла туда через минут так 15, то обнаружила нарисованное на обоях, во всю стену, нечто. Овальное такое и типа с хвостом. И волнистые линии вокруг. Фломастерами. "Таня! - говорю в шоке, - ЭТО ЧТО??!!!" "Это рыбка плавает в водичке!" - радостно сообщает девочка...
Ну ладно, объяснила, где надо рисовать, где не надо, еще раз. "Рыбку" вместе с "водичкой" шкафом загородили. До 4 лет всё было ОК. В 4 года дочь красила очередной витраж, размахнулась кисточкой с черной краской, и... не уделан оказался ну только потолок... А витражная краска - штука такая... специфическая... :(
При этом да, я в детстве отчетливо больше на стенах рисовала, чем она, ибо мне вовремя не объяснили, а я ей вроде объяснила вовремя ;)
Так что у вас всё впереди... ;))
...Это я тут еще рассказ одной знакомой про ее 3-летнего сына и дорогой паркет не излагаю, чтоб вам совсем уж не расхотелось ремонт делать... ;)))
23.11.2009 23:25:02, Нэко
Мне и сейчас не хочется, а надо, т.к. там - бетонные стены... А по поводу рисования на обоях и т.д. я вообще не переживаю - пусть себе рисует, ее ж комната-то будет:)) Подрастет - все равно переделывать под изменившиеся вкусы 24.11.2009 11:59:30, Sirriuss
KengaLu
а если до 5-ти с половиной лет пока ничего подобного не вытворяли, то можно уже вздохнуть облегчённо? :) 23.11.2009 23:36:14, KengaLu
Вы знаете моей семь, и до 6 лет она не рисовала на стенах, а потом как с цепи сорвалась, периодически рисует ручками, фломастером, говорили объясняли.... Бестолку. Видимо так задумывается, что рисует там где находиться, на руках, одежде, стенах... 24.11.2009 10:34:33, zaya
Как это не вытворяли? В доме что, совсем нету красок, пластилина и чего-нибудь колюще-режущего??? ;))))
Щас вспомню, когда мы с братом последний раз на обоях-то рисовали... Точно в школе уже учились... А уж в глубокой задумчивости во время зубрежки домашних заданий подкидывая в руке кусок пластилина, случайно докинуть его до потолка, так то точно в школе уже было... В общем, чтоб уж совсем облегченно вздохнуть, рекомендую подождать лет до 18ти. Правда, тогда начнутся уже другие проблемы... :))))))))))
23.11.2009 23:41:57, Нэко
KengaLu
в доме всё есть. и краски и пластилин и ножницы. но как то всё боле менее аккуратно пока проходит, без порчи имущества. 23.11.2009 23:48:14, KengaLu
Мы спорткомплекс в коридор вынесли, вообще не нужен оказался (подход к нему раз в месяц не считается), так что именно для нас вещь не нужная.
Телевизор пока не нужен, но тянуть всё под него и комп я считаю обязательно, т.к. рано или поздно такая необходимость будет.
Предусмотрите несколько вариантов света, чтобы и вечерний был, и яркий.
23.11.2009 19:25:58, Весенняя кошка
KengaLu
а я вот не согласна про то, что необходимость телевизора рано или поздно будет.

"а баба Яга против!!!" (с) :)))))))
23.11.2009 23:23:51, KengaLu
Крохозябр
+ 1. У ребенка в комнате розеток понатыкано на всех стенах (хотя когда делали ремонт, его ещё в проекте не было). Теперь большей частю используется под светильники и бра это все - чтоб не сидел в темноте не собирал конструкторы. 23.11.2009 19:58:22, Крохозябр
спасибо, про свет это мысль, пишу в повестку дня 23.11.2009 19:53:20, Sirriuss
У нас спорткомплекс используется очень активно.Дочке уже 6 лет. Особенной любовью пользуются кольца и трапеция, периодически веревочная лестница. Телевизор я не ставила, но у нее есть портативный DVD. 23.11.2009 19:12:30, Л.И.
tanyak
1. спорткомплекс нужен: чем больше тем лучше, в смысле функциональнее,
2. подводку сделать сразу подо всё :) (чтоб потом не возиться ибо пригодится точно).
23.11.2009 18:53:50, tanyak
Для нас спорткомплекс обязателен, но нам это было ясно без вопросов в конфе, потому что дочка залезала на что только можно. Если у вас вопросы возникают еще, может, вам и не надо. Телевизора у нас и у взрослых-то нет, так что тут я категорически против. Компьютер отдельный ребенку лет до 10 вряд ли понадобится, лучше пусть под контролем это все будет. 23.11.2009 18:37:35, fatima
Mash
Стоит у нас спорткомлекс - занимается на нем только при гостях, хвастается, а так - он простаивается. Хорошо хоть мы его не покупали, друзья отдали.

Разводку под комп я бы сделала и под телевизор тоже. Сын любит смотреть Галилео, Animal Planet, фильмы BBC - так что телевизор ему нужен.

Также нужен стол для занятий - сначала для творчества, потом для уроков.
23.11.2009 18:25:11, Mash
KengaLu
1. я бы не делала. на площадке на свежем воздухе намного лучше. ну или в секциях. мне кажется дома спорткомплекс будет использоваться только в самом начале, как что-то новое, а потом будет только место занимать. елси бы для очень подвижного и энергичного мальчика, то может оно того и стоит, а для девочки (я по своим сужу) вполне хватает площадок и секций вне дома.
2. нет. я категорически против телевизора. своим никогда не поставлю. ну разве что в тинейджерстве, елси у меня не хватит мозгов и денег им привить другие интересы. а вот проводку под комп я бы обязательно провела. и провожу сейчас. в каждую комнату.

вот по ссылке ещё кое что для декора, что мне очень нравится и хотелось бы иметь в детской. вы ещё на этом сайте полазийте, там много идей можно набрать :)
23.11.2009 18:03:56, KengaLu
Крохозябр
Ой ну не скажите насчет спорткомплекса. У нас, например, рядом с домом площадки детские не освещаются. Т.е. уже сейчас и до марта на улице вечером не погуляешь. А на спорткомплексе повисеть - самое то! Причем он у нас уже больше 2-х лет. Инерес стабильный. 23.11.2009 19:57:08, Крохозябр
KengaLu
у вас же мальчик. на мальчиков я поправку сделала :) ну и вообще я первым делом написала "Я бы не делала", исходя из своих реалий и взглядов. 23.11.2009 23:22:05, KengaLu
спасибо большое, буду смотреть! а девочкам что - кукольные домики - кухни и т.п.? 23.11.2009 18:14:37, Sirriuss
KengaLu
ну один домик хорошо иметь. кухню тоже. ещё я очень люблю, чтоб всё было организовнно и удобно продуманно. вот тут посмотрите варианты для обустраивания игрового пространства. 23.11.2009 18:23:28, KengaLu

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!