Мучает меня вопрос третий день, ужос просто.
Красоте моей 3,5 года, самый "принцессин" возраст - и туфли мамины, и "мам, как же в сад пойдем - ногти не накрасили", и куклы барби начались - самое мамское счастье.
В общем, пошли мы в воскресенье чёлку подравнять, и постригла я ее коротэнько "под горшок"... Маше моей очень парикмахерские нравятся, будущий завсегдатай салонов красоты :). Пока все нравится - и воспитатели в саду хвалят - головка такая аккуратненькая стала (Машка-шпана, у нее все время волосы в разные стороны торчат).
Чё я стригла то: 1. причесываться ей не нравится, 2. все заколки-бантики держаться минут десять в силу повышенной шилопопости, 3. колтунятся немножко волосики на затылке, 4. мы в бассейн начали ходить, вот удовольствие по три часа зимой волосы сушить.
Что я мучаюсь: 1. Все принцессы с длинными волосами, 2. мы осознали свою причастность к принцессам и хотим длинные волосы, 3. почти у всех девочек в группе длинные волосы (кроме Машки и еще одной деушки), 4. Я САМА мечтала о длинных волосах, но мне их перестали стричь только в 1 классе школы, типа большая теперь (вот сейчас я маму понимаю, а тогда обижалась).
В обсчем, чё делать то? Отныне выращивать или пусть мне будет удобнее, аккуратнее, и полное попрание прав человека 3 лет???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочке идет и коротко и длинно, резинок и заколок целый чемодан уже.
В два года ходили только в розовом - все равно мальчиком называли, совсем коротко стригли, волосы были очень тоненькие, колтуны после каждого сна. Но как то не обижались :)
Вопсчем, будем отращивать пытаться. Раз растет прынцесса, надо терпеть :) 04.11.2009 18:58:17, md

Я своей отращиваю. И буду. Но, сразу предупреждаю, "колея это только моя" (с) ;)
Причесываться ей не нравится, заколки каждый день выдаются две и имеем к вечеру "одну сломал, другую потерял", в бассейн ходим (в упор не вижу разницы во времени высушивания волос в зависимости от длины, ну, может, 1 минута туда-сюда).
Но:
1. Если мне (ей) вдруг встрянет сделать ей короткую стрижку, это делается 5 минут в парикмахерской. А если из короткой стрижки встрянет длинные волосы - отращивать будем годами.
2. Меня в детстве коротко стригли, и по сию пору я не-на-ви-жу короткие стрижки (ибо, с моим типом лица, уродство было - и было бы сейчас - жутчайшее). И дочери тоже не идет.
3. Дочь и так поведением смахивает на мальчика, а надень на нее на улицу платье вместо джинсов - тут же коленку разобьет; так пусть хоть прическа девчачья будет.
4. Малявка к короткой стрижке как-то не стремится и желает косички (на них длины волос пока не очень хватает). 04.11.2009 16:40:50, Нэко
Причесываться ей не нравится, заколки каждый день выдаются две и имеем к вечеру "одну сломал, другую потерял", в бассейн ходим (в упор не вижу разницы во времени высушивания волос в зависимости от длины, ну, может, 1 минута туда-сюда).
Но:
1. Если мне (ей) вдруг встрянет сделать ей короткую стрижку, это делается 5 минут в парикмахерской. А если из короткой стрижки встрянет длинные волосы - отращивать будем годами.
2. Меня в детстве коротко стригли, и по сию пору я не-на-ви-жу короткие стрижки (ибо, с моим типом лица, уродство было - и было бы сейчас - жутчайшее). И дочери тоже не идет.
3. Дочь и так поведением смахивает на мальчика, а надень на нее на улицу платье вместо джинсов - тут же коленку разобьет; так пусть хоть прическа девчачья будет.
4. Малявка к короткой стрижке как-то не стремится и желает косички (на них длины волос пока не очень хватает). 04.11.2009 16:40:50, Нэко

У моей "прЫнцессы" волосы почти до пояса -не представляю ее с короткими, хотя расчесывать морока, конечно: пищит, дергается, крутится. Заколки -бантики тоже не держатся, поэтому -или тугие косички, или хвостики (без заколок, просто с резиночками). Зато на праздники-утренники волосы можно распустить -настоящая прынцесса получается:)))
04.11.2009 13:37:14, white-dove
я в детстве оооочень хотела длинные волосы и косу до попы, а меня мама стригла под мальчика. это было горе горькое, а мама не хотела этого понимать:( Потом я отыгрывала свое желание много лет, отращивая свои три волосины назло маме. Только недавно поняла-таки, что длинные волосы - это не мое, у меня волосы тонкие и их не очень много, мое - это стильная стрижка.
Думаю, что если бы в детстве у меня были длинные волосы, я бы гораздо раньше захотела бы с ними расстаться и выглядеть так, как мне действительно идет.
ИМХО 04.11.2009 13:30:36, Улица
Думаю, что если бы в детстве у меня были длинные волосы, я бы гораздо раньше захотела бы с ними расстаться и выглядеть так, как мне действительно идет.
ИМХО 04.11.2009 13:30:36, Улица

На данный момент по желанию прынцессы отращиваем. До этого стриглись, но дочь сама так хотела.
04.11.2009 00:29:09, ДоберМ@М™

Если девочка хочет отрастить, то конечно отращивайте! Только надо объяснить, что придется причесываться, заколки носить... Может и понравится, несмотря на шилопопость :)
03.11.2009 23:30:58, Планетка

Читайте также
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?
ЗОЖные десерты с творогом: яблочная галета и тарт с хурмой
2 рецепта полезной выпечки с творогом