Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки ()
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!
Моему сыну 3 года 7 мес.в последнее время я стала замечать что ему нравится ходить без трусиков.а на днях я увидела как он давал потрогать свою "писю" младшему сыну(ему 10 мес).сегодня я случайно увидела как он тыкал ему в лицо свою писю.Если бы вы знали что я чувствовала в этот момент.ему я сказала что повиду его в больницу и там ему её отрежут.на что в ответ он мне сказал,если ему отрежут писю,что он не хочет писить как девочки из попы.от этого мне стало еще хуже.Мне очень страшно.Как мне быть,что делать?помогите!!!
23.05.2008 02:45:04, bourjua
15 комментариев
Я в шоке от етого
19.02.2019 11:26:50, Аня Мурайона

У меня дочка, но мы сней обсуждали много раз вопросы полового воспитания (если можно так выразиться). И про папу, и про маму. Показывала ей книжки, фильмы образовательные. Когда забеременила, рассказывала про ребеночка внутри, как растет, как развивается и т.д. На вопросы как он туда попал старалась упрощенно отвечать, но честно. Но мне проще в том плане, что она меня часто видит неодетой. Сплю без пижамы, о она утром приходит и под бок залезает. В общем не смущайтесь, не бойтесь. РАсскажите как есть, но не перемудрите. Если лишнего не спрашивает - не напрягайте ребенка
23.05.2008 17:35:15, lorialef
23.05.2008 17:35:15, lorialef

Нужно подходить к вопросу от гигиены. Т.е. лучше ручками не трогать они грязные, потом болет может. Именно МОЖЕТ а не будет, вы ведь не хотите этого действительно ребенку. Про младшего брата, сравнение с памперсом правильно вам рассказали. А еще купите хорошую книжку про половое воспитание детей. С почитайте ее спокойненько с ним и будьте готовы что не раз. И оставьте так что бы сам мог вять посмотреть. Тогда поймет для чего пися и будет ей гордиться :)
23.05.2008 10:41:25, ma-ma
с отрезанием писи это вы погорячились!!! Нельзя мальчиков так пугать. Если он так сильно интересуется писей следите чтоб носил трусы и меньше туда лез. Объясните ему что ручками он может туда грязь занести и пися будет болеть. А про тыканье в лицо - тоже поговорите, что писей писают, попой т.с. какают и это неприятно и негигиенично (ну по-проще слово подберите) тыкать эти места в лицо. Ему бы понравилось если бы его носом тыкали в памперс брата? Думаю он всё поймет. Это нестрашно.
Моему сыну 2,10г. Но уже в этом возрасте для него пися важный т.с. атрибут. Обычно он её изучает в ванной. Сейчас у нас хит - мама я делаю писю большой, не хочу маленькую, хочу большую писю. Спрашивает меня - мам у тебя большая пися. Говорю - нет. А сиси? Я - Даа:))) конечно. А он - а у меня маленькие:(. На этом исследование и интерес заканчивается. Т.е. всё обсудили\поговорили и пошли заниматься своими делами:)).
Не ругайте и не пугайте его только. 23.05.2008 10:06:40, Smexfamily
Моему сыну 2,10г. Но уже в этом возрасте для него пися важный т.с. атрибут. Обычно он её изучает в ванной. Сейчас у нас хит - мама я делаю писю большой, не хочу маленькую, хочу большую писю. Спрашивает меня - мам у тебя большая пися. Говорю - нет. А сиси? Я - Даа:))) конечно. А он - а у меня маленькие:(. На этом исследование и интерес заканчивается. Т.е. всё обсудили\поговорили и пошли заниматься своими делами:)).
Не ругайте и не пугайте его только. 23.05.2008 10:06:40, Smexfamily
Да, ничего страшного. Одевайте ему трусы и не акцентируйте внимания на этом.
23.05.2008 09:42:07, К.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.05.2008 08:42:25, NatDet
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.05.2008 08:42:25, NatDet

и не акцентировала бы так внимание.
23.05.2008 06:45:59, ТанИчка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание