Раздел: (Знаете ли вы, что лучший способ сохранить витамины в овощах термической обработки - сварить их на пару?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как проще всего приготовить еду ребенку

Знаете ли вы, что самый лучший способ сохранить витамины в овощах после термической обработки - сварить их на пару?
Покупайте пароварку!
Я купила к 6-месячному возрасту, и уже год пользуюсь и не нарадуюсь!
Преимущест куча:
1) Как я уже говорила, витамины.
2) Все овощи, мысо, яйцо закладываются в один резервуар, не касаясь друг друга. Вам больше не нужно мыть тысячу кастрюлек!
3) Таймер: если приспособиться нарезать продукты правильными кусочками, то они варятся одно и то же время.
Итак, вы все порезали, все сложили в одну посудину, выставили время и можете пойти с ребенком погулять, все само по себе сварится! А если надо разогреть - ничего не вынимая, просто поставьте таймер еще на пару минут - и все готово!
Помимо всего этого, паровая пища вкуснее вареной и даже жареной. Мои родители раньше ели жутко соленую пищу, а сейчас едят паровую вообще без соли (в пароварке невозможно посолить) и говорят, что раньше не знали, какой у пищи вкус. Паровая треска приобретает нежность почти креветочную, а паровой курицей я непрерывно питаюсь уже год и до сих пор не надоело.
В пароварке можно также приготовить рис, говяжьи тефтельки, всякую там спаржу и т.д., причем почти не тратя время.
Стоимость - около 50$.
Я из всех моделей выбрала BRAUN - за прочность, хотя TEFAL и MOULINEX красивее.
Не пожалеете!
Таня.
06.01.2000 20:53:54, Тани

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полностью поддерживаю. У меня пароварка "UNIT" уже 2 года. Не знаю, как бы я без нее обходилась. Пользуюсь каждый день. Не только ребенку готовлю, но и нам тоже. Вот что упрощает жизнь. А еще аэрогриль и морозильная камера (я уже писала об этом в конфе по семейным отношениям). 2 года пою дифирамбы этим агрегатам. 08.01.2000 02:06:07, Нюша
А как Вы думаете на пароварке, которую ставят на плиту это все тоже можно готовить? 07.01.2000 22:42:36, Наталии Андреевой
Думаю, можно.
Но в электрическую включил и ушел, а над простой стоять надо, пар регулировать, а на пару варится гораздо дольше, чем в воде (я выставляю рабочий цикл 40 минут).
08.01.2000 10:52:01, Таня
Таня, если не сложно, напишите подробнее как происходит этот процесс и каков вкус продуктов. Безумно люблю всякую бытовую технику и все, что у меня есть использую на полную катушку. Хочу убедиться, что мне необходима и пароварка. 08.01.2000 20:47:54, Наталии Андреевой
Процесс такой: внизу резервуар с водой и нагреватель, точно над нагревателем - дырка в поддоне, через нее пар поступает в еемкость с продуктами, над емкостью - крышка, где пар конденсируется и обратно стекает. Есть 4 маленькие дырочки в крышке, чтобы удалять излишек пара. От пароварки влажность в помещении повышается, но не больше, чем от кастрюли на плите. Вода из нее не вытекает, можно ставить хоть на телевизор. Лучше купить двух-этажную. Есть специальный резервуар для мелких продуктов (круп), есть разделительные стеночки, когда одни продукты могут окрасить другие (свекла).
Это все касается BRAUN.
Про вкус написать трудно. Могу лишь сказать, что разница между паровой и нормально сваренной пищей такая же, как между нормально сваренной и вываренной начисто.
09.01.2000 11:05:40, Таня
Процесс такой: внизу резервуар с водой и нагреватель, точно над нагревателем - дырка в поддоне, через нее пар поступает в еемкость с продуктами, над емкостью - крышка, где пар конденсируется и обратно стекает. Есть 4 маленькие дырочки в крышке, чтобы удалять излишек пара. От пароварки влажность в помещении повышается, но не больше, чем от кастрюли на плите. Вода из нее не вытекает, можно ставить хоть на телевизор. Лучше купить двух-этажную. Есть специальный резервуар для мелких продуктов (круп), есть разделительные стеночки, когда одни продукты могут окрасить другие (свекла).
Это все касается BRAUN.
Про вкус написать трудно. Могу лишь сказать, что разница между паровой и нормально сваренной пищей такая же, как между нормально сваренной и вываренной начисто.
09.01.2000 11:05:35, Таня
Огромное спасибо за рекомендации. Сегодня я уже купила пароварку(может и поспешила, т. к. не BRAUN, а TEFAL и в ней нет перегородок о которых Вы пишите, хотя есть остальное ). Первое впечатление отличное. Единственная проблема, что к ней нет совершенно никакой документации на русском. Может есть какие-нибудь тонкости?
09.01.2000 21:17:35, Андреевой Наталии
Я тоже безумно люблю всяческую бытовую технику, вот немножко о пароварке, аэрогриле и морозильной камере.
В пароварке я варю все, что можно варить: все гарниры, овощи, каши... Вобщем, когда делаю, например, салат, я все, что нужно варить, загружаю вместе (там два этажа) и варю все вместе. Не надо следить, чтобы не убежало, не разварилось, все сварится само и отключится, когда надо. Греча или рис там получаются именно такие, какие они должны получаться, но без "отмеривания" (никогда мне не удается запомнить никаких пропорций). И времени очень мало уходит. И еще цвет: все овощи "натурального" цвета, ничего не "линяет". Пароваркой я пользуюсь каждый день. Мыть ее очень просто (вот за что ненавижу комбайны всякие, так это за то, что мыть потом приходится очень много). Можно - на один этаж гарнир, на другой - рыбу или курицу. Детям все равно все вареное надо давать, а о пользе варки на пару и говорить не буду, и так известно. Кстати, мы сами тоже стараемся все вареное есть.
Теперь аэрогриль. Незаменим на даче или при приготовлении "сложных" блюд. На даче - сушу грибы, зелень, стерилизую банки, стерилизую ягоды (получаются натуральные в собственном соку) - на зелень уходит 10 минут, на грибы - 20, на ягоды - 3 раза по 10 минут. В холодном режиме - разморозка. Я в этом году за неделю особо не напрягаясь сделала 120 банок живых ягод.
Что касается других блюд, то на ней можно готовить все, причем следующим образом - все покидал, а получилось СУПЕР, особенно в горшочках. В духовке так не получается. Курица получается волшебная, причем в духовке, как ни пробовала, так не сделать. А главное, что не надо ни за чем следить - поставил, приготовилось, отключилось. Тут мыть надо большую чашу, но тоже не слишком трудоемко, если не пригорело. А продаются еще специальные "антипригарные" спреи, так мыть очень просто. Или просто "Фейри" залить - все само отойдет.
Вобщем, эти штуковины здорово облегчают жизнь.
Вот такие дифирамбы. А вот плиту мы купили неудачно, хоть и "Электролюкс", неудачная модель.
Теперь в программе морозильная камера. Свекровь в прошлом году приобрела - это тоже кайф. Я никогда не думала, что замороженная, а потом размороженная определенным способом зелень ничем не отличается (ни видом, ни вкусом, честное слово!) от только что купленной на рынке. А еще свежие ягоды круглый год, грибы, овощи - вобщем все то, что я покупаю сейчас втридорога.
08.01.2000 22:50:49, Нюша
Нюша, я тоже активно использую бытовую технику, в том числе и морозильную камеру. Морожу все, что попадется (даже тертую морковь). Единственная проблема возникла с зеленью. Вы пишете, что знаете, как ее правильно разморозить. Если есть возможность, то расскажите пожалуйста!
Заранее спасибо.
09.01.2000 21:22:07, Наталии Андреевой
Нюша, а какой фирмы аэрогриль? А то я давно хочу купить, но нигде их не видела.
09.01.2000 19:38:53, Тамара
Странно... Я на 40 минут ставлю только свеклу, а картошка, капуста, морковь, греча, рис - 30, цветная капуста -20... 08.01.2000 14:31:52, Нюша
Все зависит от того, какими кусочками порезать. Я нарезаю так, чтобы все овощи и мясо варились одно и то же время, чтобы можно было включить и уйти. И потом, более "крепкие" овощи кладу на решетку, а "мягкие" - на сплошной пластик. 09.01.2000 10:55:35, Таня
Думаю, можно.
Но в электрическую включил и ушел, а над простой стоять надо, пар регулировать, а на пару варится гораздо дольше, чем в воде (я выставляю рабочий цикл 40 минут).
08.01.2000 10:51:51, Таня







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 11:52:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!