дорогие соконфянки, как вы думаете (не буду вас мучить опросом в этот раз :)))
какой у вас опыт ?
сложная Б, с вылеживание = спокойный ре ? или наоборот ?
у меня знакомая родила недавно, пол-Б пролежала на сохранении - ребенок спокойный, спит в своей кроватке, кушать просит каждые 4-5 ч - мечта !!!
я все Бти бегала колбасой - работала до последнего, дети все буйные :) жрать хотят постоянно - особенно первый месяц-два, спать хотят тоже только в обнимку с мамкой, а и когда не спят, вечно чего-то требуют, возмущаются, хотят быть на руках :)
какой у вас опыт ?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первая беременность была спокойная-деть крикливый
во вторую нервы трепали и дома и на работе постоянно - дочка спокойная родилась. 10.06.2012 00:24:09, Лена Таганрог
Лежите спокойно и не волнуйтесь. А с каким темпераментом родится ре Вы узнаете ближе к родам, если будете внимательно прислушиваться к себе и своему ребеночку. Удачи в познании!
08.06.2012 14:54:44, КиндерМама

второй - упертый , пока не добьется нужного результата не встанет:) удивил меня тем что открутил крышку на молоке за очень короткое время . 08.06.2012 00:42:00, Kalina

С младшим беременность от начала и до конца самая обычная, родился почти точно в срок. Но работа была очень нервная и ответственная, иногда приходила домой и рыдала. Работала до 35 недель, потом сказала все,баста:-) и ушла в декрет. Роды были не очень сложные, но долгие. Ребенок родился просто эталонный по всем показателям. Сразу спал по 3-4 часа подряд, просыпаясь только на покушать. А я в офигении ходила вокруг кроватки и доставала врачей вопросами, все ли с ним в порядке:-) :-) сейчас пока рано судить, каким он будет по темпераменту, но в качестве младенца он гораздо спокойнее, чем старший брат. Бывают и у него периоды с тарифом "неспящие", но именно периоды. И кстати колики нас миновали на этот раз, а старшенький орал по 2 часа в день вплоть до 4 месяцев. 06.06.2012 23:37:32, nightflyer
У меня тоже оба такие - "жрать хотят постоянно - особенно первый месяц-два, спать хотят тоже только в обнимку с мамкой, а и когда не спят, вечно чего-то требуют, возмущаются, хотят быть на руках".
Первая беременность - куча потраченных нервов, тонус, схватки полбеременности, гинипрал и проч. радости. Последние 1,5 месяца - в роддоме на сохранении слезы проливала под капельницами.
Вторая - довольно спокойная. Хотя те же тонус и схватки, но с другим к ним отношением и подходом:) Ребенок чуть уравновешеннее, но ненамного. Видимо, гены важнее:) 06.06.2012 23:01:13, Фаина
Первая беременность - куча потраченных нервов, тонус, схватки полбеременности, гинипрал и проч. радости. Последние 1,5 месяца - в роддоме на сохранении слезы проливала под капельницами.
Вторая - довольно спокойная. Хотя те же тонус и схватки, но с другим к ним отношением и подходом:) Ребенок чуть уравновешеннее, но ненамного. Видимо, гены важнее:) 06.06.2012 23:01:13, Фаина
4 абсолютно идеальных беременности по совершенно одинаковому сценарию (жуткий токсикоз с 5 по 12 неделю, потом носилась с утра до ночи, по три перелета в каждую беременность) - 4 совершенно разных по характеру и темпераменту ребенка!
06.06.2012 22:28:35, Эль Нинья
нет, конечно. У меня беременность с сыном была очень тяжелой, я лежала постоянно, сынок - ягоза :))))
Ребенок рождается уже с характером. 06.06.2012 21:51:00, Ксю-
Ребенок рождается уже с характером. 06.06.2012 21:51:00, Ксю-
у меня ровно наоборот.
первая Б - сложная, вся лежа на сохранении. ребенок - сказать беспокойный, это значит совсем ничего не сказать
со второй б крутилась как колбаса, чуть ли не до родов на работе. ребенок 0 золото (ттт), таких можно и тройню сразу.
папа один и тот же.
мне кажется, это как Бог даст. не угадаешь и не спргнозируешь 06.06.2012 21:10:42, Olga Moroz
первая Б - сложная, вся лежа на сохранении. ребенок - сказать беспокойный, это значит совсем ничего не сказать
со второй б крутилась как колбаса, чуть ли не до родов на работе. ребенок 0 золото (ттт), таких можно и тройню сразу.
папа один и тот же.
мне кажется, это как Бог даст. не угадаешь и не спргнозируешь 06.06.2012 21:10:42, Olga Moroz
я бы никак не связывала. беременность была сохраняемая, лежала по больницам. ребенок с рождения сам не спал, колбасился и до сих пор активный в одном, но, кстати, вполне пассивный в другом )))
06.06.2012 20:27:53, mara

Может быть еще отношение мамы к себе в беременность продолжается и с маськой. А еще важен вопрос срока родов и сам процесс еще важен. А еще настроение мамы малышу передается. У меня точно. 06.06.2012 18:37:21, Катюша Зеркальце

Вот как то так. 07.06.2012 19:27:33, Катюша Зеркальце

В целом, ребенок на ИВ гораздо спокойнее.
У меня оба ребенка были на СВ, потом на ИВ. Ночью я всегда спала. 06.06.2012 18:29:27, МарикаЧ
наверное, как в любом правиле, есть исключения. я своих примерно одинаково кормила. а дети - небо и земля.
06.06.2012 21:12:30, Olga Moroz

Очевидно, что сытый младенец, получивший много калорий и не страдающий коликами будет вести себя гораздо спокойнее. 06.06.2012 20:28:10, МарикаЧ
У меня мама с сестрой лежала на сохранении, ГВ. Сестра с рождения вела себя как ребенок из книг - спала и ровно через 3 часа просыпалась поесть. Ночью сразу спала по 6 часов.
Я была ИВ, ну токсикоз был у мамы, а так никаких проблем. Мое младенчество мама до сих пор вспоминает как кошмар, ее в итоге папа долго уговаривал на второго ребенка. 06.06.2012 23:57:26, Иришка-Мартышка
Я была ИВ, ну токсикоз был у мамы, а так никаких проблем. Мое младенчество мама до сих пор вспоминает как кошмар, ее в итоге папа долго уговаривал на второго ребенка. 06.06.2012 23:57:26, Иришка-Мартышка

у меня на этот случай теория, что если спокойный в детстве - задаст жару потом, и наоборот :))) про порцию дерьма - ухохоталась !!! :))) 06.06.2012 17:27:03, Мечтуля

хотя у меня средняя тоже довольно спокойная, помню как я с ней шоппинговала по 5ч в торговом центре, только кормить и переодевать нужно было, остальное время она балдела в коляске :) 06.06.2012 16:53:11, Мечтуля

Ну в принципе беременность сложная с массой осложнений и проблем, но образ жизни совсем не пассивный был, скорее более, чем активный, два только трансатлантических перелета чего стоят . Ребенок более чем спокоен. Плачет только когда хочет есть, а ему меняют памперс, ночью спит с 9 вечера до 6 утра два раза просыпаясь на кормление. Но я считаю, что это от ребенка зависит, у меня старшая такая же была, только она еще и есть не просила, если насильно не покормишь, могла часами лежать и играть. А средний, вот этот был крикун редкостный:)
06.06.2012 16:39:44, ПчЁлКа
Мечтуль, у пчелки по любым теориям крах:))) Мы ж уже приходили к выводу что она супер-женщина:) (Это не в обиду, если что, это типа комплимент)
06.06.2012 17:00:02, kolbol
:))) мое почтение супер-женщине :) а что вкладывается в это понятие ? а то может я тоже супер и не знаю об этом :)))))
06.06.2012 17:03:31, Мечтуля
А ей ничего не тяжело (любая чужая проблема воспринимается как - и почему это для вас проблема, ведь мне ж легко это делать), у нее все по-правилам (правильное питание, правильный режим и т.п.).
06.06.2012 17:08:54, kolbol
:))) у меня тоже все организовано :) что не мешает мне регулярно впадать в панику по тому или иному поводу :)))
06.06.2012 17:43:08, Мечтуля

Может у меня по этому и проблем нет, что у меня все по правилам и четко распланировано?:))
06.06.2012 17:31:30, ПчЁлКа

сестра в беременность с мужем то сходилась. то расходилась, нервы, истерики, слезы - в итоге племяннику почти 3 года, проблемы с нервами.
подруга всю беременность пролежала, вставая только в туалет, грубо говоря, муж вокруг нее на цыпочках ходил... малышу год, спокойный, как слон
много вариантов, лень писать :).... моё твердое убеждение - если во время Б был позитив - малыш будет спокойный, и наоборот 06.06.2012 16:33:57, брянский лес
У меня беременность была позитивная и легкая, все на руках носили, роды - сама не заметила, как родила, через два часа скакала с ребенком. А дочка - электровеник, ни минуты спокойствия с 10 дней и до 5 месяцев, все время у груди и на руках. Сейчас полегче стало, но все равно темперамент бурный. Занимает все пространство и время семьи. Зато развивается, ттт, с опережением, сейчас уже как со взрослой с ней разговариваю, просьбы выполняет, все предметы знает, сложные действия делает и т.д.
06.06.2012 17:17:02, Shelly

Я с 22 недели Б очень сильно переживала, пару недель плакала вообще, потом полегче, но все равно (причина была конечно на это). Так вот реб совсем не спокойный, крикун, требует и скандалит постоянно. Даже не представляю, как его воспитывать - опыта нет у меня(((
06.06.2012 16:25:51, Evgenia-m
вы подтверждаете мою теорию :( у меня тоже так, очень тяжелая в эмоциональном плане Б - ребенок нервный и легковозбудимый, причем до сих пор :(
06.06.2012 16:29:53, Мечтуля

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.