Вобщем после пятничноого вопроса про темпу- ничего нового. Сначала грипп, потом осложнение в виде инфекции дыхательных путей:( Уши, отит, ларингит, ангина. Слух и голос пропал, осталось только видео:))))
Вопрос "без антибиотиков" уже не обсуждается.
Антибиотики совместимые с ГВ. Что-то типа Линекса - предусмотрено. Но я чет беспокоюсь - ничего я не упускаю? Что ребенку можно давать? На что обращать внимание? Сыпь и стул только на уме.
Ребенок пока на ГВ, прикома практически как такового нет. Яблоко может полизать, сушку. Пару раз морковное пюре пробовала. Я хотела прикорм вводить, но заболела.
Да, еще вопрос - как думаете, прикорм когда вводить? Я практически уже начала на прошлой неделе, но забила из-за своего гриппа. А теперь? Вместе с приемом антибиотиков не совсем гуд? я так думаю? Терпеть еще 2 недели? Не поздно...вобщем я в прострации.
Поделитесь печальным опытом, пожалуйста.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы, принимавшие антибиотики на ГВ, поделитесь опытом, пожалуйста.
15.03.2011 16:47:28, Rotkäppchen25 комментариев
год назад после гриппа на ногах, тоже получила воспаление легких, темпу 40 пять дней, потерю слуха на одном ухе (думала не восстановиться уже, тк долго слух возвращался) и чудо вердикт врачей: вы же кормящая - вас лечить нельзя! скорая ездила как к себе домой, два раза в день демидрол, потом больница, в которой тоже лечить не стали, но хоть снимок сделали, отказ от госпитализации. когда стало ясно, что это все таки воспаление, сама начала пить сумамед только пила его 4 дня по 500. молоко только что не хлестало, хотя мы были на СВ, я сцеживалась по времени кормления в раковину, ревела и сцеживала. потом неделю еще не кормила. потом правда остались только утрение и ночные кормления, а днем я сцеживалась и давала из бутылки. сыпи не было никакой. только пока пила и потом неделю я пила как водовоз, чтобы быстрее все вымылось, думала лопну. удачи Вам и здоровья. а прикорм никуда не убежит, Вам не об этом сейчас надо думать. сил Вам
15.03.2011 22:25:14, Лена77

С прикормом я бы подождала, когда поправитесь. На ГВ можно позже вводить. Выздоравливайте!!! 15.03.2011 21:26:29, Розочка

Ты сама кушай хорошо, пей воду, чтоб чувствовать хорошо.
Прикорм не убежит никуда, не давай.
Поправляйтесь вобщем!!! 15.03.2011 21:20:18, Ponocha
Я в ребенкин месяц проколола недельный курс антибиотиков. Звонила консультантам по ГВ на всякий случай, мне там подтвердили, что тот антибиотик можно при кормлении. Все было нормально. Хотя у меня так и не получилось впихнуть в ребенка ни бифидум ни линекс, она все выплевывала, хоть я и разводила их своим молоком и давала с ложечки. А прикорм, на мой взгляд, еще пару недель вполне сможет подождать.
15.03.2011 20:19:32, ллл

Детям давала бифидумбактерин, сама ничего не пила. 15.03.2011 18:52:56, red_frog

Да меня врач наш просто уже напрягает как-то...прям настойчиво требует прикорма с 4 мес.! Я ему про ВОЗ, а он говорит что в Германии такие новые правила, давай ей морковку.....Такой вроде мужик хороший, адекватный, со старшим - никаких проблем, да 6 мес., а потом прикорм. А сейчас - как сбрендил!
Я ему сказала что даю приком, но она не ест, выплевывает:)) Типа - еще не готова:)) 15.03.2011 20:01:15, Rotkäppchen
Я ему сказала что даю приком, но она не ест, выплевывает:)) Типа - еще не готова:)) 15.03.2011 20:01:15, Rotkäppchen

офф. я вчера не успела ответить. Мой старшенький руку сломал:( Ездили на травму на рентген и на гипс:( Вот наверное еслиб вчера не бегала с темпой 38 то такого бы и осложнения не было:(
15.03.2011 19:58:46, Rotkäppchen

Опыта такого нет, просто хотела сказать про прикорм: не переживайте, что он откладывается. Большинство тех, кто на ГВ начинает прикармливать в 6 месяцев, как я поняла. Мне самой казалось, что уже вот-вот пора и я начала почти в полгода - а потом меня все стали спрашивать, почему вдруг так рано.
15.03.2011 17:15:29, Злая@

Не, я идейная (дура точнее) ничем я не полоскаю, содой правда иногда, и никаких сосалок. Только антибиотик и капли в нос. Да, этот еще, небулайзер, но там просто изотонический раствор.
15.03.2011 17:11:02, Rotkäppchen

Мне кололи антибиотики в роддоме после кесарево. Ре давали лактобактериин для профилактки дисбактериоза. Но его как такового не было.
15.03.2011 16:50:51, Galatea (ex galKa)
Врач наш сегодня сказал что в роддоме - совсем друго дело. Уж не знаю даже почему. Может молоко еще не такое. Лактобактерин - запомню. А его как давали? Растворяли в молоке сцеженном?
15.03.2011 16:54:09, Rotkäppchen
нет, водой. в ампулку вливали и зубочисткой размешивали. еще хорошее средство бифилиз. но там бифидобактерии и мне один педиатр сказала, что лактобактерии (лактобактериин) можно давать ре и так, для профилактки. а бифидобактерии - нужно сдать кал на дисбактериоз, может их и так в избытке.
15.03.2011 17:52:26, Galatea (ex galKa)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание